ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.4. Терапия

Настройки текста

♠Ɱ♠

По реакции доктора невозможно было определить впечатление, которое произвёли на него откровения оборотня. Хортон сохранял совершенно спокойный и безучастный вид, и только живой взгляд иногда выдавал его заинтересованность, что придавало уверенности рассказчику и позволило поведать свою историю до конца. Единственный вывод, озвученный доктором, показался Адьедону совершенно резонным, их мнения полностью совпали в вопросах, касающихся любви. Было ли это обусловлено личным негативным опытом Хортона или просто являлось его мнением умного человека, не имело значения, главное, что это совпадало с убеждениями Эмильена и это налаживало взаимопонимание и доверие между ними. Ещё буквально несколько минут назад оборотень ни за что не позволил бы такого грубого нарушения личных границ, как прикосновение к себе. Но сейчас он не увидел в жесте Хортона ничего особенного и вообще - заслуживающего внимания. Доктор мастерски завладел властью над его сущностью. Эмильен чувствовал проникновение, словно его сознание препарировали тупым инструментом, вскрывая закоулки памяти. Но ощущалось это так ненавязчиво и спокойно, что не вызывало желания сопротивляться. А Эмильен и не смог бы сопротивляться, даже если бы захотел. И сейчас Хортон больше не обращался к нему - он звал Мрака. Связь между ними уже установилась, когда доктор влез в разум оборотня и слегка покопался там, как у себя дома. Воспоминания о Бесе принадлежали именно Мраку, поэтому, ещё до встречи лицом к лицу, знакомство произошло посредством взгляда в душу друг другу. Пронзительная голубизна глаз Хортона смешалась с зеленью глаз Эмильена, зрачки оборотня расширились до предела и тут же сократились, открывая радужку немного другого оттенка - более густого и насыщенного цвета. В остальном казалось, что ничего не изменилось - внешне это был всё тот же мужчина, но от него начали расходиться волны совершенно другой энергетики, они ощущались почти на физическом уровне, человек с чутким ментальным восприятием и хорошим воображением мог увидеть, как сгущается мрак, поднимаясь снизу и постепенно выливаясь за пределы его тела, распространяясь вокруг, обволакивая, заставляя чувствовать холодок вдоль позвоночника. Человек мог это увидеть, потому что тьма - она в голове. Первое, что сделал Мрак - стряхнул руку доктора, потому что тьма в его голове не позволяла быть настолько доверчивым и дружелюбным, чтобы допускать подобную близость. Хортону здесь не стоило рассчитывать на порядочность и вежливость, присущие Эмильену, Мрак привык вести себя более естественно и неприкрыто. Освободившись от тактильного воздействия, оборотень почувствовал себя увереннее. Мраку было важно сразу обозначить свою позицию относительно сложившейся ситуации. Война была объявлена, и он не собирался отсиживаться в тылу, безучастно наблюдая, как его пытаются уничтожить. Мужчина откинулся на спинку своего гостевого кресла, приняв уверенную позу, и посмотрел в глаза Пирса прямым острым взглядом, полным решительности. - Я надеюсь, вы уже выбрали правильную сторону, доктор.

*П*

Пирс пропустил через себя исходящие волны на всех уровнях восприятия. Рябью прошла тревожность, рассеивая туман тьмы, которой мало восхищаться. Парень затаил дыхание, наблюдая изменения в зеркалах души. Мощные ощущения не оставили его равнодушным, эмоционально возбудили, но ментальная магия сработала в привычной защите, утаивая это всё, от чего глаза сверкнули ярко голубым сполохом. Энергия Мрака была объёмной, а значит сильной. Доктор нехотя ощутил себя в ловушке, хоть очень и не привык к таким чувствам. Что ж, впечатляет... Мраачно. Рука Хортона оказалась брезгливо сброшенной, что вызвало на его лице сиятельную улыбку. Вот, чего он ожидал от Эмильена. И хоть гордость и самолюбие где-то внутри взбрыкнули, выпуская иголочки, он устоял в хорошем расположении духа. Только внешнем... Не проболтайся зайка-Эмильен про Беса, их отношения сложились бы совсем по-другому. Мрак не мог и подозревать, что за слоем дружелюбия и спокойствия светлых глаз скрывается ненависть, ревность и летальная угроза. Как бы прекрасна не была тьма внутри этого зверя, он уже перешёл дорогу. И его счастье, если Хортону будет интересно оставить его рабом. - А должен был? - Уголок губ дёрнулся в ухмылке, Пи ему не уступал, но держался ровно. Улыбаться сквозь гнев. Дружить через боль. Незаменимые навыки. Даже по ауре оборотень не смог бы считать его истинных переживаний. А вот Пирс просканировать его - мог. - Природный отбор. Слыхали про такое? - Выровнялся, нависая над ним, а потом последовал к своему месту. - Ваши силы равны, не мне решать, кто выйдет первым. Но мне решать уровень возможностей, каждого из вас. - Выразительно поднял бровь, как будто намекает на взятку. Негласную сделку. - Не кажется ли вам несправедливым, Мрак, - вкусно выделил его имя - что наша встреча лишена конфиденциальности? Нас ведь слушают. - Пожал плечами, усаживаясь непринуждённо в кресло. - Мне вот кажется.. Предлагаю поступить иначе. - Протянул одну руку под стол и, открыв шкафчик, выудил сотовый, передавая по столу мужчине. - Приватный чат, чтобы вы не сдерживались в выражениях. - Всё было предельно просто, это шаг доверия к зверю. Доктор давал ему намеренно больше преимуществ сразу, чтобы Мрак ощутил свою почти что победу. Адьедон сам сказал о том, что мысли друг друга остаются незамеченными. А значит и всё то, что нельзя услышать. - И давай на ты, кажется мне, нам не нужна официальщина. - Пирс снова снял очки и отложил в сторону, запуская пальцы в волосы и разъерошивая их, принимая более свободный вид. - Чаю? Сидеть здесь и так безбожно тратить время - казалось несправедливой жестокостью. Для Пи было очевидно, что нужно брать Мрака немедля в облогу, выйти на Беса! Родной зверёныш уже казался так близко, что пульс нехотя сбивался с привычного ритма, а ладони чесались от желания прикоснуться к нему снова. Непросто. Очень непросто было теперь контролировать свои способности и Пирс больше не мог рисковать копаться в разуме Мрака. Боялся обратки. Если он ошибётся - зверь зеркально проникнет в него...

♠Ɱ♠

Мрак позволил доктору изучить себя, распробовать энергетику, оценить угрозу. Молодой человек обладал активными способностями, которые давали ему возможность провести эту экспертную оценку, и Зверь не мешал ему, наоборот - пусть он сразу поймёт, с кем имеет дело. Из-за мощной ментальной защиты оборотень не мог его просканировать в ответ, но по реакции и живому интересу, буквально искрящемуся в глазах, видел, что произвёл должное впечатление. Хортон держался молодцом и не побоялся заявить, что не выбирает сторону. Мрак осмотрелся вокруг, пока доктор возвращался на своё место и к моменту, когда тот уселся напротив, мужчина уже вжился в атмосферу, отметив для себя все особенности помещения и его наполнения. А доктор всё же слукавил, когда сказал, что не выбрал сторону, потому что всем своим видом он показывал обратное - или это был обманный ход? Но как иначе расценивать предложение конфиденциальности беседы, да ещё и в неформальной обстановке. Пирс всеми силами пытался расположить и доказать Мраку, что он именно на его стороне. И именно этим он зародил сомнения. Мужчина решил - он сделает вид, что принимает старания доктора на веру, но будет начеку. Впрочем, свои намерения относительно Эмиля он не собирался скрывать, тот вообще первым открыто заявил о своих намерениях уничтожить Мрака. Кому из них поможет доктор, покажет время. Пирс старался держаться за барьером своей защиты, но что-то сильно беспокоило его и невольно ослабляло этот ментальный щит. Мрак чувствовал импульсы его энергетики, которые изредка пробивались через дыры в защите и мелкими иголочками впивались в его собственную ментальную оболочку. В них было много агрессии. Как будто личной. Но что так сильно повлияло, чем вызвана такая реакция на его персону? Оборотень смотрел ему в глаза прямо и спокойно, изучал то, что видел, анализировал. Мраку нужна была его помощь, и он хотел найти возможность переманить Хортона на свою сторону. Пусть даже угрозами. - Мне нечего скрывать, мы все прекрасно знаем, зачем собрались здесь. - Параллельно Мрак набрал сообщение в чате: "Если попытаешься навредить мне, я тебя уничтожу, не задумываясь. А вот Эмиль на такое не способен. Решай, на чьей ты стороне." - Делайте свою работу, доктор. Предложение чая он проигнорировал. Принимать из вежливости было не в его правилах. Он его не хотел, поэтому не видел никакого смысла отвлекаться в принципе на эту тему.

*П*

Ситуация складывалась максимально конфликтная. Хортон мысленно нарисовал схему интересов собравшихся персон, ради забавы. Получилось что-то по типу ритуальной звезды - многообещающе. Его цели пересекались с Мраком, в позитивном ключе, а вот интересы становились на противоположные чаши весов, и это всё портило. Пирс уже догадывался о чём-то и если его опасения верны - то Беса он больше не сможет использовать как биологический объект. Но он ему, при таком раскладе, станет ещё более необходим, рядом. С оставшихся ментальных сил доктор застилал ревностный и озлобленный взгляд пеленой нейтрального и служащего. Мрак не принимал его предложений, ни одного, проигнорировал чай и возможность перейти на "ты", даже смене внешнего вида не придал должного значения. Пирс к такому не привык... Зверь отстранённо "скомандовал" доктору приступать к работе, а телефон параллельно завибрировал. Парень опустил взгляд, и радужка его глаз опасно блеснула, соперник был сильным, но это внушало не страх, а больше ненависти. Пирс ощущал, что находится на важной границе перехода. Стоит один раз оступиться, и история круто поменяет свой вектор. Он глубоко задумался над этим сообщением, представляя свой ответ таким образом: "К сожалению, ты мне соврал и тебе есть, что скрывать. Я знаю про Беса, знаю его место нахождения. Он имел неосторожность связаться с неправильными концами и пока ты тут - он снова в моей лаборатории. Если ты сейчас что-то чувствуешь от этой новости, то у тебя есть шанс всё изменить. Мне нужен всего лишь объект для продолжения. Ничего личного. Ты тоже подойдёшь. Если готов махнуться с ним местами, его я отпущу на свободу и больше никто не тронет вампирёныша. Что скажешь?" И что дальше? Согласится или нет? Если да, вариант идеален. Хортону не придётся прогибаться под него и сразу можно будет приступить к своим планам, не терять ценное время. А Беса он и так найдёт, тот долго без поддержки не протянет. Комбо. А если нет… Он потеряет ценного союзника. Пусть и ненавистного... Зато подтвердит свою теорию о том, что звери на чувства не способны. Размышления не заняли много времени, мысли доктора организовывались со скоростью света, и он о многом успевал подумать, пока обычные существа успели задаться лишь одним вопросом, и то не успевая давать на него ответ. А со стороны он выглядел озадаченным и немного обидчивым. Ответ был набран такой: "Мне крайне неприятно, что ты предположил такой вариант. Я похож на злого гения? Но мне нравится твоя прямота, в отличии от подлизывания Эмиля. Думаю, нам не будет сложно))" Пирс отложил телефон в сторону и теперь ему уже улыбнулся в реальности. - Так или иначе, мне придётся изучить вас, как бы это не звучало. - Доктор обратился на "вы", исходя из того, что Мрак сам выбрал сохранять "ты" только в переписке. Что ж, пусть так. - Но не для того, чтобы дать возможности или отобрать. - Пожал плечами в недоумении. - А чтобы направить. Кто знает, может выбранный вариант Эмилем в вашем случае вообще невозможен и придётся поступать иначе. Покажет только практика. У вас, Мрак, есть своя цель - это замечательно. Но чтобы её ускоренно добиться - придётся мне помочь. А я помогу вам. А время тебе надо, сладкий... Никуда не денешься. - Начнём с того же самого. Я хочу услышать историю от твоего… - Замешкался. - Простите, вашего взгляда. - Эта ошибка даже сложно сказать получилась умышленной или нет. Зверь воспринимался совсем иначе, не как член общества. И Пи было тяжело сохранять ему статус, отвоёванный силами Адьедона. А может, он сделал это и намеренно... - Как вы помните своё появление на свет? Что при этом чувствовали: больше свободы или ограничений? Как менялось это состояние на протяжении вашего становления? И наконец, что и для вас в том числе стало последней каплей терпения по отношению к Эмильену? Парень приготовился записывать и перевернул блокнот вверх ногами, чтобы потом различать для себя оставленные записи и не терять их последовательности.

♠Ɱ♠

Оборотень внимательно следил за Хортоном, когда тот читал его сообщение, по реакции Мрак пытался понять, произведёт ли впечатление угроза, испугается ли доктор. Он не испугался. По крайней мере, это никак не отразилось внешне. В его глазах блеснул огонёк заинтересованности. Видимо, он уже рисовал в своей голове как успешно «вылечит» очередной интересный случай из области психиатрии. В этом он царь и бог – по его скромному мнению. Ответ на сообщение заставил Мрака усмехнуться. Именно злым гением ему и представлялся доктор, Пирс попал в точку. И снова намёк, что Мраку он импонирует больше. Интересно, Эмилю он кидал такие же подачки? Мужчина ответно улыбнулся, но сделал это демонстративно, а не по велению души. Выслушал еще некий набор умных слов, вопросы. Мрак своим видом отчётливо транслировал внутреннее возмущение, как бы говорящее:  «Я действительно должен рассказывать всё это?» Он вообще считал затею с доктором не лучшим способом помочь себе, главной задачей было сделать так, чтобы он не навредил. Поэтому придётся хотя бы сделать вид, что сотрудничает. - Эмиль поведал нашу историю вполне исторически верно, но он, конечно, преподнёс всё так, что это он из нас белый и пушистый, а я чистое зло, от которого надо избавиться. – Мрак хищно сверкнул глазами, вполне подтверждая свой статус истинного зла. – Вот только маленькая поправочка. Настоящий из нас я один. А он постоянно притворяется кем-то другим, но по сути он ещё хуже меня. Это всё, что я могу добавить к ранее сказанному. А что касается вопросов… - Оборотень чуть задумался, прищурив глаза, потом продолжил - Я был всегда, но поначалу меня устраивало не особо отсвечивать, потому что Даниэль вполне удовлетворял все мои потребности через свои. Мы были одним целым.  А вот потом он решил прикинуться овечкой. Эти времена были самыми неприятными, именно тогда мы начали конфликтовать, и это продолжалось до Утопии. Ну а здесь Эмильен, наконец, понял, что должен считаться со мной. С моим существованием. И какой он сделал вывод – уничтожить меня. Это и стало последней каплей для меня. Кстати, я назвал разные имена, у него их много, разные имена, разные личности, но суть – одна… Оборотень откинулся на спинку, сложив руки на груди. Подсознательно он закрывался, чувствуя на животном уровне исходящую от Хортона опасность. Хоть никаких внешних предпосылок к этому не было. - Можно вопрос, доктор? Что у вас за методика, как вы собираетесь «лечить» нас? И сколько это займёт времени. У меня есть неотложные дела, не терпится заняться ими. – Из этого напрашивался вывод, что Мрак не видел другого исхода, как то, что останется ОН. И продолжит заниматься СВОИМИ делами. – Я имею в виду конкретно сегодня, сколько времени это займёт. – Мрак не слишком рассматривал вероятность возвращаться сюда снова.

*П*

Из хода рассказа Пирс выцепил для себя главный факт, который по приоритетности стоял даже выше, чем история из прошлого Мрака. Ему было неинтересно. Зверь еле выносил присутствие здесь и сейчас, делал великое одолжение своим рассказом, даже его тон и формулировки были скучающими. Пи понимал, что нить терпения зверя вот-вот оборвётся и он его не удержит, если это произойдёт. Доктор просто делал вывод и анализировал - не паниковал. А ещё внимательно слушал, вынес некоторые пометки, но они скорее относились к листку Эмильена, не Мрака. Смену имён он подметил ещё до того, как на этом было сакцентировано внимание. И всё, что смог на это сказать про себя - Запущено... Когда закончил, оборотень сел в закрытую позу, и обозначил, что торопится и не хочет терять времени. Пирс немножечко выпал глазами из-за его наглого заявления и приподнял брови. Но ничего не сказал, а потом уже и первая реакция прошла. - Уважаемый Мрак, - начал он сдержанно. - Я измеряю работу не во времени, а результатах. Всегда оставляю на сеанс более часа и не стремлюсь заработать на этом. - Он несомненно набивал себе цену, даже этого не скрывая. - Каждый посетитель для меня не шаблон, а личность. Даже если их две, три за один раз… А что касается методик, я буду вас посвящать в ход дела в процессе. Не волнуйтесь, средневековых пыток не будет, кстати о них... - вдруг с интересом склонил голову набок. - Ваши жертвы наверняка проходили через подобное. - Пирс сверкнул глазами слишком ярко, намереваясь завладеть вниманием зверя, проникнуть в подкорку его сознания и вскрыть. Лишь для того, чтобы пустить по коже мурашки и приструнить, отобрать чувство смелости и вседозволенности. Но не вышло. У Пирса не вышло. Парень не подал виду, но ударился о мощный непропускной барьер. И это не понравилось. Мрак теперь был закрытой книгой, которую надо открывать очень ювелирно и пикантно. Несмотря на это всё, он продолжил по задуманному сценарию. - Власть есть у каждого из нас, Мрак. - Уж очень понравилось это имя Хортону. - Например у меня, - он эластично положил кисть на край стола и оттолкнулся, поднимаясь с места. Плавными и мягкими движениями скользя вдоль периметра стола, - есть власть уже сейчас сделать так чтобы Эмиль больше не вернулся... - Пи опустил глаза вниз, не фиксируя его реакции, но чувствуя возможную смену настроения. - Вы сами сказали, что поначалу вас устраивало сосуществование. А теперь представьте, что оказались одни. В этом обществе, которое никого не щадит. - Горько усмехнулся, как будто был первым, кто самолично пережует зверя. Но это лишь для образа. - Вам нужно понять себя. Вы ничего не знаете о своей природе. Вам только кажется. Вы можете быть гораздо сильнее. Я помогу. - Последнее было запорукой постоянной поддержки, сотрудничества между ними. - Помогу вам узнать о себе. Открыть границы. Сделаю свободным. И взамен прошу лишь доверия. - Улыбнулся, уже подходя ближе, цепляя рукой рядом стоящий стул и разворачивая его к Мраку, садясь напротив. Пирс чуть наклонился, упираясь локтями в колени. Был готов, что его посвятят в тайну. - Вернёмся к вашим жертвам. - Проговорил уже настойчивее. -  Во мне вы не увидите ни отвращения, ни осуждения. - Небольшая задумчивая пауза. - Волк не жалеет ягнёнка. Буря не молит утопших о прощении. - Его любимая фраза, которая в очередной раз пришлась кстати. - Выберите одну из своих историй, запомнившуюся по той или иной причине. И расскажите мне во всех подробностях. Не только описание действий, но и ваши эмоции, предполагаемые ощущения жертвы. - Пирс посмотрел с особым интересом, так, будто бы у него был фетиш на издевательства над другими. Парень был ближе к зверю, прекрасно понимая, что теперь ему понадобится больше самообладания, чтобы защищать свои естественные реакции. - Мне это нужно для анализа. Из этой истории мы с вами вместе составим план преображения и усовершенствования. - Доктор даже объяснил ему, что собирается делать. Эмильену таких поощрений не доставалось.

♠Ɱ♠

И вновь доктор внимал без малейшей видимой реакции вплоть до самого завершения рассказа оборотня и только прозвучавшие после вопросы Мрака возымели действие и привлекли внимание Хортона. Даже не внимание, а скорее - вызвали недовольство. И Пирс, хоть и старался скрыть своё раздражение, всё же не удержался от колкого замечания о ценности собственной работы, соизмеримой лишь результатами. В этот момент Мрак ощутил, что Хортон пытается влезть в его голову, и усилил защиту, ставя ментальный щит, преодолеть который было не под силу доктору. Эмиль допустил ошибку, позволившую Хортону покопаться в его мозгах, но Мрак этой ошибки не повторил, хоть и сам об этом не догадывался. Всё дело в чае, продолжать пить который оборотень отказался. Пирс Хортон потерял возможность частичного контроля, его это несомненно расстроило. Но он не оставлял попыток воздействия другими доступными способами - разговорить Мрака, расположить, завоевать доверие, чтобы коварно воспользоваться для осуществления своих планов. Пирс даже не побоялся обронить вслух, что готов посодействовать тому, чтобы Эмиль не вернулся. Доверие. Это понятие слишком близко было Мраку. Он частенько и сам оперировал этим понятием, в своих целях. Но использовал его коварно, обманывая доверие своих жертв, давая им ложную надежду. Именно так действовал и Хортон. Мрак это чувствовал. Потому что с некоторых пор у него появилась возможность оценить истинный смысл этого слова. Когда ему доверился Бес. И теперь он отчётливо ощущал разницу. Оборотень понимающе-загадочно улыбнулся на слова доктора о том самом доверии, наблюдая, как тот подходит к нему, усаживается напротив, очень близко, нарушая его границы и надеясь таким образом проникнуть в круг доверия Мрака. И вот сейчас, когда он оказался так близко, Мрак словно впервые внимательно взглянул в его лицо и оно показалось слишком знакомым. В том, что раньше они никогда не сталкивались, у оборотня не было ни малейшего сомнения, энергетику он узнал бы под любой внешностью, именно поэтому он не особо обращал внимания на лица. Но вот это лицо он определённо видел раньше. И даже вспомнил где и когда. Люди разные, но настолько похожи, словно братья... И вдруг по сознанию ударила фраза "Волк не жалеет ягнёнка. Буря не молит утопших о прощении". Мрак даже чуть дёрнул головой, не веря собственным ушам. Он не мог ошибаться - слышал её недавно. От Беса. Какого чёрта! Не успевал сопоставить догадки, доктор уже загрузил его следующими вопросами и просьбами поделиться сокровениями взаимодействий с жертвами Мрака. Оборотень взял небольшую паузу, не торопясь реагировать на всё услышанное, ему требовалось расставить приоритеты... Где-то в подсознании зародилась безотчётная тревога. Фраза, которую он совсем недавно слышал от Беса и вот теперь опять, здесь. Могло ли это быть простым совпадением? Или есть связь... Но он не мог спросить открыто, не будучи уверен, он теперь ни в чём не уверен... и от этого тревога становилась всё ощутимей. За Беса. Надо скорее связаться с ним, увидеться... Оборотень ощутил щемящее чувство в груди, как будто в этом месте образовалась дыра. И закрыть её может только Бес. Мрак вернул внимание доктору и вновь это лицо. И его вопросы. Нездоровый интерес к подробностям, прикрытый необходимостью терапии. Что ж...Доктор, хочу сразу озвучить свою позицию. Я уверен, что терапия, какой бы она ни была, в итоге не будет иметь отличий в случаях, приступим ли мы к ней незамедлительно, либо начнём сначала докапываться до сути причин. Лечить требуется уже имеющиеся симптомы, а не пытаться их анализировать. Но, я ни в коем случае не хочу учить вас вашей работе. А вот ваше любопытство готов удовлетворить, но боюсь разочаровать. Мы живём в обществе, где практически узаконено пожирание людей оборотнями. Оговорюсь сразу - я не разделяю эти вкусовые предпочтения, хоть и люблю кусаться. - Усмехнулся. - Но я много раз видел, как это происходит. Поверьте, на фоне этого то, что делаю с жертвами я, не столь захватывающе. - Мрак сильно лукавил, говоря это, просто он не хотел посвящать Хортона в то, о чём тот просил. Но он хотел пощекотать его нервы. - Но, один забавный случай был. Вы очень напоминаете мне одну из моих жертв. Вот точно такой же типаж... - Оборотень нагло проскользил взглядом по чертам доктора, очерчивая в особенности его губы. В этот момент на губах Мрака промелькнула странная улыбка, словно сожаление о несбывшемся. - Всё дело в доверии. И в азарте. Это чуть не стоило мне жизни, но стоило того, чтобы сыграть в предложенную им игру. Он единственный, кто выжил... - Взгляд Мрака стал задумчивым и немного мечтательным, как будто он уже представляет, как доводит прерванную игру до правильного финала. Он замолчал, оборвав на самом интересном месте, но это доставило ему особый вид удовольствия - словно он обломал сейчас Хортона, не дав ему насладиться рассказом. А доктор ведь явно хотел этого. Непростой он человек. Возможно, они даже могли бы подружиться, будь у них чуть больше времени на все эти игры в доверие. Но у Мрака этого времени не было. Он отзеркалил позу доктора, упираясь локтями в колени и наклоняясь чуть вперёд. - Я расскажу всё в красочных подробностях, доктор, если вы поможете мне. И чем быстрее, тем лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.