ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.4. Проект "Мракобесие"

Настройки текста

Комната Беса.

♥Ҕ♥

Слушать Пирса не было ни желания, ни терпения. Вампир уже не душил себя, но его душила эта тюрьма, куда глобальнее, чем ему казалось. Этот цвет, эта комната, эта лаборатория, всё это место. Оно было необъятным, целый город в одном здании, а его мир хотели замкнуть в одну комнату.. Но у этого доктора оказалось кое-что важное. У него были воспоминания о прошлом, которые Бес утратил. И ему обещали рассказать, от чего он не смог отказаться и замер в ожидании. 22? Сколько же мне сейчас..? Глаза блондина казались такими затягивающими, что невозможно было оторваться. Парень с интересом слушал про свою прошлую жизнь, своего отца. Но не испытывал никаких эмоций. Речь шла про предательство близкого человека, но ему не было больно. Когда Бес оказался в квартире Мрака и увидел себя в зеркале, то прослезился от осколков прошлого. Но сейчас.. видя себя в чужом телефоне - ничего.. Как будто бы это был какой-то парень со своей судьбой, не имеющий никакого отношения к нему. Зверь потерял себя и уже не пытался вернуть. Поэтому манипуляции через старый образ не удалась. Но Бес всё ещё не понимал, к чему ведёт Пирс. А потом стало понятно. Он назывался творцом. Захотел быть новым отцом. Бес прекрасно всё понял. Как бы не старался молодой папаша красиво заворачивать слова, зверь осознал, что перед ним тот, кто виновен во всей прожитой боли, кто виновен в его рождении. Не мудрено, что для построения нового дома нужно разрушить старый, но Бес не просил.. Диор не просил строить себя заново. Про связь уловил краем внимания, но не смог сейчас вдуматься во весь смысл. брошенный на перспективу вопрос про изменение будущего заставил задуматься, но даже внутренний гнев сдержался, когда речь пошла о Мраке. Это было то, что важно для зверя сейчас. И в это он верил, ради этого был готов рисковать. Слова въедались в подкорку, причиняя острую боль, совсем несравнимую с физической. Бес не хотел в это верить, но даже мысли пробуждали слёзы, которые тут же скатывались по щекам и падали на белый халат доктора, который зачем-то прижимал к себе. Бес не сопротивлялся, потому что был слишком сосредоточен на внутренних болезненных ощущениях. Мог ли Мрак действительно поступить так? Бес запутался. И всё же... Самоотверженным рывком, изо всех глубинных сил, вампир снёс человеческое тело к ближайшей стене, прижимая и блокируя шею рукой. Яростью глаз выжигая всю демонскую душу белоснежного Пирса. - Мне плевать!!! - и сам не знал, против чего был высказан этот протест. Ему было всё равно на прошлое, которое уже не имеет смысла? Было всё равно на предстоящую угрозу? Всё равно на планы Пирса? Или всё равно на предательство Мрака? - Раз он здесь - покажи мне его! - зарычал, высовывая клыки и заливая зрачки алым. - Если желаешь добра, то дай самому мне с ним разобраться! - зарычал повторно, требуя исполнения. Зверю просто нужен был свой зверь. Увидеть его. Оказаться рядом. Пускай их мучают до полного бессилия и плотской смерти, но он будет держать его за руку. И по ту сторону этого жестокого мира они будут вместе. Только такую смерть принимал Бес. И он вывернет всё это место наизнанку сейчас же, чтобы дорваться до Мрака.

*П*

Кто бы мог представить, что внутри любого существа может содержаться столько разрушающей энергии.. Сколько же он её копил? Как долго она пожирала его изнутри? Чтобы сейчас вот так вылиться. И Пирс успел предположить в моменте, что это лишь малая её часть. Но куда интереснее было то, что провоцирующим маяком стало ни что иное, как Мрак... Хортон задействовал максимум факторов, которые смогли бы пошатнуть Беса, но меньше всего он ставил на Мрака, недавно появившегося в его жизни персонажа.  Пирса жёстко припирали к стене, а он улыбался глазами и пылал интересом. Продолжал думать и анализировать. Крик возбуждал в нём приток адреналина, а агрессия зверя включала защитные рефлексы, но он не противничал - а всего лишь ловко достал из кармана набранный шприц и воткнул ему в бок. Попадать в вены было необязательно, поэтому он сделал всё спокойно и незаметно для внимания разьяренного объекта. Хочет или нет, а он всё равно его сын. И Пирс сделает так, как будет лучше для своего чада. Пускай он его ненавидит, но со временем свыкнется и поймет, что другого выхода нет. Вопрос времени. Как и следовало ожидать, вампир ослаб и опьянел. А властвующий над ним блондин подхватил падающее тело, проговаривая ласково на ухо. - Волк не жалеет ягненка. Буря не молит утопших о прощении. Дотянул Беса до подобия кровати и оставил там отдыхать. Это лишь начало, дальше его ждёт программированный сон, а потом новая жизнь... Пирс покинул комнату, направляясь в центр управления и занимая главную роль в видении своего сына.

♥Ҕ♥

Из-за внутренней вспышки израсходовалось слишком много сил и перед глазами зверя потемнело. Как бы он не защищался, открывшаяся правда нанесла ему сильный удар. Он поверил словам Пирса, поддаваясь его манипуляциям, ведь тот хорошо знал своё творение и инструменты воздействия. Сознание затормозилось настолько, что на короткое мгновение ему стало всё равнодушно. А потом.. знакомый мрак. Бесу было холодно и он пытался сопротивляться, не веря, что его Мрак вот так просто готов отдать его. Всё тело парило в невесомости, но вдруг по плечу прошлось касание. И это заставило вампира встревоженно вынырнуть из темноты. Его, как всегда, ослепил ярко белый, но рядом возвышалась какая-то тёмная фигура. Парень обессиленно приподнялся на руках, жмурясь, и вдруг узнавая. - Мрак..? Ты.. пришёл за мной? - со страхом и одновременно надеждой спросил. Хотелось верить, что сейчас всё закончится. Что Пирс обманул его. Что его Мрак со всем разобрался и сейчас заберёт его. Но от оборотня веял несвойственный холод. У него не было родного запаха и не было той энергии, от которой всё покалывало. - Не совсем. Но определённо за чем-то твоим.. - с низкой хрипотцой голос напугал зверя. Мрак будто стал воплощением чего-то чужого и угрожающего. А его улыбка не предвещала ничего заботливого и нежного. Как на зло, Бес чувствовал себя страшно слабым, не способным противостоять, спорить и вести эмоциональный диалог. - Пойдём отсюда. - попросил, собираясь подняться и дальше. - Ты просил о встрече со мной. Пирс дал тебе такую возможность. Он обещал не вмешиваться, а потом меня ждёт казнь. И раз уж ты всё знаешь, я возьму тебя ещё раз напоследок. Оборотень не дал Бесу подняться, придавливая его собой. Только сейчас вампир заметил, что зверь был голым. Это всё стало шоком. Беса окатило волной боли от осознания. Он не хотел принимать действительности. И не хотел отдаваться такому Мраку. Вампир противостоял всеми своими возможностями, в том числе приводя в рассудок Мрака словами. Пытался напомнить ему. Кричал о том, что это конец между ними. Но Мрак был истинным воплощением истиннотьмы и был неумолим. Всё было совсем не так, как в первый их раз, всё было грубым, сухим и бесчувственным. Пирс так и не вмешался, в полной мере давая увидеть сущность зверя, которого Бес полюбил. Из-за непринятия момент растянулся в бесконечную муку. И когда всё закончилось, Бес чувствовал себя мёртвым, не способным пошевелиться. Он провожал уже не своего Мрака взглядом. Тот уходил на верную смерть, ведь Пирс обещал ему последнюю встречу, после которой ему не жить. - Не ходи туда... - прошептал ему вслед, вопреки пережитому. Он не позволял ему умирать, но глаза предательски закатились, уходя в тёмное бессознание.

Комната Мрака

Осознанным сном Мрака управлял Фаренгейт. Пирс детально изучил все видения и реакции оборотня, считая, что его лаборант не безупречно справился с поставленной задачей. Оно и понятно, ведь у него нет ментальной магии, которая помогла бы добавить специю реалистичности. Однако, как показывали данные, даже этой фальши хватило для острой реакции. Надо же... Когда дело касается чувств, все существа становятся настолько ранимыми и уязвимыми. Вот поэтому Пирс и был неуловимым, его броня не пропускала чувства и ему было так хорошо и безопасно. Нейронные импульсы Мрака таили в себе много неизведанного. По области изученных эмоций они представляли собой что-то новое и невероятно сильное. Если бы интерпретировать их в физическую энергию, можно было бы использовать оборотня в качестве электрической станции для всей Утопии, всё время создавая ему подобные стрессовые ситуации. Но Пирса не интересовали альтернативные методы добывания электричества. Он гнался за открытиями, с помощью которых сможет осуществить перестройку устоявшегося общества. Мрак и Бес в итоге должны были стать двумя противостоящими, но дополняющими друг друга процессами. В новом мире, созданном доктором Пи, добро и зло не будет разграничено так, как это происходит сейчас. Не будет никакой светлой и тёмной стороны острова. Он сохранит гармонию борьбы между двумя началами, которые есть в каждом живом существе. Мрак - должен стать воплощением Ян, физической силы, символом Солнца и тем, кого все будут бояться. Именно поэтому программа создания Мрака_0001, настроена на воспитание выносливости и агрессии. Зверь зачем-то захотел обмануть систему, пропустив через себя разряд. Однако он и так был у всех как на ладони, купол сканирует его насквозь, каждый процесс в его теле на клеточном уровне. Поэтому было сразу видно, что он не умер. Однако попытка суицида внесла коррективы в дальнейшую программу. Отныне купол не пропускал тока, а зверь всегда будет настолько занят и истощён, что ему некогда будет пытаться себя выпилить. Несколько часов могли казаться зверю неделей. Периодически с ним проводили беседу, провоцируя и взращивая злость и ненависть ко всему окружающему. Всего за ночь Мрак стал отчужденной машиной убийств. Но ещё многое стоило доработать. Иногда в его мыслях появлялись сомнения и борьба, светлая нить, скользящая к сердцу. Она призрачно появлялась и затухала, неуловимо блуждала по его сознанию и сеяла в Пирсе множество вопросов. Что же касается Беса, то изначально он проходил программу Мрака, на физическую выносливость и воспитание зверя. Он должен был стать тем самым монстром, порабощающим мир. Так бы и было, не случись побега. И не найдись на его место Мрак. Теперь Хортон прозрел, увидев в Бесе начало Инь - светлой созидательной энергии, восходящей ночью Луны, в нём будут искать прибежище. Поэтому его программа состояла из другой боли. В его сознание вкладывалась агитация против тех устоев, которые есть сейчас, показывалось бесчисленное количество кадров, политической и социальной агрессии. И правильная мысль воспитывалась путём пропускания высокого разряда тока через его тело. А когда размышления откланялись к здравому смыслу, то применялись различного рода пытки, заставляющие перестать думать здраво. Беса воспитывали жестокости и эмоциональной хладнокровности, ведь прежде, чем что-то построить - нужно уметь сломать. Это было только начало. Первый день прошёл достаточно плодотворно. А потом доктора Пи настигла карма. Он позарился на ещё один проект, в виде Лиама Кшена. Голод открытий был неиссякаем, а тут ещё и играло желание возмездия за ревность к брату. План Хортона предвещал риски, но он всё равно не отступил, из-за чего в итоге оказался в больничной палате. А потом признание брату. И срочный отъезд. В этой суматохе Пирс успел выдать чёткие инструкции Фаренгейту, которому доверял проект Мракобесия. Система была уже отлажена, поэтом Пирс хоть и уезжал с нелёгким сердцем, но был уверен, что за пару дней ничего не случится. Он будет держать руку на пульсе. Фаренгейт же не особо обрадовался доверию Пирса. Он перестал распознавать в этом трогательность, а видел лишь корысть от своего руководителя. Поэтому не собирался здесь находиться круглосуточно. Выполнив все задачи, он отправился заниматься своей личной жизнь за пределами Анафемы. Так что у Мрака и Беса появился первый перерыв за долгое время. Настало время для размышлений, осознания и принятия. Мраку только недавно спустили воду из купола. Он пребывал в кипятке около 40 минут, без возможности дышать. Его показатели достигли подобной выдержки, чему бы Пирс обрадовался. А Бес после очередной терапии не мог ни к чему прикоснуться, даже к самому себе, поскольку разряды эхом блуждали по его телу, напоминая о правильных мыслях и том, что убивать неугодных нужно во благо. По возращению Пирса вампира ждала бы практика, тогда бы он стал более физическим палачом и это стало бы большим шагом вперёд. Фарена же это всё не вставляло интересом. Он не жил работой в Анафеме. И уже не так жил Пирсом. Именно поэтому он сейчас не здесь. И поэтому ещё не до конца контролируемые существа остались наедине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.