ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6.3. Проект "Мракобесие"

Настройки текста

Комната Мрака.

♠Ɱ♠

Мрак быстро понял, что разговаривать с этим парнем с целью изменить свою судьбу и как-то повлиять на ход событий практически бесполезно, лаборант был нацелен на некую программу, которой яро придерживался, не обращая внимания на реакции. Вернее, обращая, но он не вступал в диалог ответной реакцией, а действовал лишь по своему плану. Реакции оборотня его интересовали лишь в качестве параметров производимого опыта. Мрак догадался, что нечто подобное проходил здесь Бес, те эксперименты, о которых вампир упоминал вскользь и без подробностей, теперь обретали вполне обозримые очертания. И они не могли радовать. Оборотень понял, что эксперименты обладают жестоким характером и нацелены на изучение выносливости. Или чего ещё там... Пока не было чёткой картины, но было совершенно ясно, что не стоит ждать чего-то хорошего, а напротив, очень стоит ждать чего-то ужасного. Но оборотень пока даже не представлял границ этого ужасного. В подтверждение его догадок лаборант произвёл манипуляции на пульте управления и Мрак увидел, как сверху появилась вода. Он именно сначала увидел, потому что мощный поток воздуха, который держал его в подвешенном состоянии, точно так же препятствовал и свободному течению этой самой воды. Оставалось надеяться, что это именно вода, а не кислота, потому что от жидкости исходил пар, как бывает в случае с кислотами, и это сильно напрягало. Но и перспектива окунуться в кипяток, радовала не больше. Одноглазый задал провокационный вопрос, и вот сейчас, возможно, именно от ответа могло зависеть дальнейшее... что если Мрак скажет, что не готов брать на себя это всё? если откажется от Беса... они этого добиваются? Жидкость набрала достаточный вес, чтобы преодолеть сопротивление воздуха и начала попадать на тело, Мрак сразу распознал кипяток, ему повезло, что он уже не был слишком крутым, но всё равно обжигал очень ощутимо. Лаборант ждал ответ, всем своим видом вселяя надежду на помилование. А чтобы ускорить мыслительный процесс оборотня, начал видео демонстрацию комнаты Беса и того, что там происходило. Вот только этот расчёт оказался совершенно неверным. Мрак увидел Беса и остро ощутил тот страх, который сковывает его. Картинка была спокойной лишь визуально. Но любящее сердце воспринимало всё иначе. Мрак видел самую суть, уже не воспринимая телом обжигающие струи. Всё его внимание сосредоточилось на лице вампира. Зубы оборотня плотно сжались, до скрипа. То, что лаборант назвал послушанием и принадлежностью Хортону, было ни чем иным, как паническим ужасом, под которым Бес просто не мог пошевелиться. Потому что он знал, что ждёт его в случае непослушания. Он уже проходил это... Неожиданно давление снизу прекратилось и тело мужчины рухнуло вниз, жёстко встречаясь с твёрдой поверхностью, а следом на него пролился бурным потоком скопившийся кипяток, обжигая теперь максимально всё тело. Мрак не смог сдержать болезненного стона, понимая, что полученный ожог ещё долго будет причинять ему мучительную боль и дискомфорт. Одноглазый подошёл вплотную к разделяющей их перегородке и внимательно уставился на Мрака своим единственным глазом, выедая своим взглядом все его ощущения. Казалось, что этот взгляд усугубляет эффект от ожога и нещадно царапает повреждённую кожу. И снова тот же вопрос. Ответ был коротким - Не смейте мучить Беса. - У Мрака не было сил спорить и добиваться своего, но своё мнение он высказал чётко. Он был уверен, что сможет выйти отсюда. Именно ради Беса он всё вытерпит и найдёт способ добраться до мучителей. И проверить, что смогут вытерпеть они.

*Ф*

Характеристики на экране отображались сразу, их можно было анализировать в моменте, но только графики после исследования позволят сделать глубокие выводы. Однако то, что видел Фаренгейт уже сейчас.. взбудоражило его. Выносливость и агрессия, активация болезненных рецепторов и изменение вектора мозговой деятельности - это всё понятно.. Но когда речь пошла о Бесе, параметры мозговой деятельности изменились.. Боль, которая шла от нервных окончаний не доходила до мозга. Связь обрывалась! Парень не выказал своего удивления, но чуть задержал взгляд на экране, наблюдая за продолжительность феномена. После, когда оборотень уже упал, чувствительность вернулась. Упрямец стойко держал свою позицию, думая, что выглядит достойно и горделиво. По факту - жалко и беспомощно. Неужто он полагает, что всё так просто? Что достаточно принести в жертву науке кого-то одного из них? Фаренгейт не мог пропустить через себя этой жертвенности и откровенно насмехался над такой глупостью. - Смотри вверх. - Грубо приказал волку, чтобы его глаза устремились на проекцию из комнаты Беса. В этот момент как раз произошло ключевое - Пирс обнял зверя. Сам жест был довольно впечатляющим, свидетельствующим о договоре и доверии. После этого показ прекратился. Лаборант скептически относился к таким порывам доктора Пи, он слишком часто рисковал и находился в непосредственной близости к непредсказуемым объектам. Однажды доиграется же.. - Он прирученный зверь. - Продолжил сыпать перца поверх раны Мрака. - Они говорили о том же, что и мы с тобой. Он сделал свой выбор. Страх - самое сильное из всех чувств. Я его не осуждаю, выбор правильный. Он всего лишь испугался и предпочёл остаться целым. Предавая тебя.. На сенсоре была активирована очередная кнопка, но ничего не произошло. В купол понемногу начал выпускаться усыпляющий газ. И сила его действия напрямую зависела от силы воли оборотня: стоит ему пошатнуться в вере, стоит принять увиденное за правду.. как он ощутит усыпление сознания, слабость и онемение в мышцах, пока не провалится в темноту... - Сдавайся, Мрак. Каждый сам за себя.

♠Ɱ♠

Всё тело болело от ожога, нещадно горело, словно на него продолжали лить кипяток, поэтому удар о поверхность он практически не ощутил. Меньшее вытеснялось большим. Его не оставили в покое, чередуя физическую пытку с моральной, на экране снова появилось видеоизображение. Бес выглядел совсем потерянным, потрясённым. Он не сопротивлялся, когда Хортон обнял его, продолжая что-то говорить, отравляя его мозг словами, которых Мрак не слышал, но понимал, что те действуют безотказно, лишая вампира желания к сопротивлению. Трансляция закончилась и отравляющие речи потекли в сторону Мрака, его пытались убедить в предательстве. Оборотень стиснул зубы от боли, которая была гораздо сильнее той, что он ощущал телом. - Я не верю тебе, Циклоп. Поверю только в одном случае - если Бес сам лично скажет мне. - Мрак демонстративно отвернулся и замолчал, выражая этим, что разговор окончен. Он действительно не верил и был очень стоек в своём убеждении, поэтому усыпляющий газ на него не подействовал. Оборотень слишком долго жил на этой земле и прекрасно знал, как это работает. С почти 100-процентной вероятностью Бесу сейчас лили в уши ту же отраву - что Мрак предал его. Это было ясно, как божий день. Единственное, чего не понимал оборотень, зачем всё это и почему происходит с ними... То, что это делишки Пирса Хортона, он теперь знал наверняка, но цель какая? Почему они хотят, чтобы он отказался от Беса... Бес уже был подопытным здесь и чудом сбежал, поэтому его возвращение в эксперимент было логически понятным. А Мрак? Он стал интересен Хортону после сеанса или именно потому, что оказался связан с Бесом? Правды ему никто не скажет, а размышлять сейчас было слишком сложно, мысли нещадно путались. Терпеть дискомфорт и боль во время манипуляций над собой было мучительно, но теперь, когда Мрак, отгородившись от лаборанта, остался наедине с собой и оказался предоставлен своим мыслям и ощущениям, он вновь почувствовал в полную силу ту зияющую пустоту от отсутствия Беса, которая накрывала сильнее всякой физической боли. Это изнуряло его, отбирало силы. Но как бы ему не было плохо, он не винил в этом Беса, а наоборот, чувствовал, что только сильнее и сильнее хочет его себе. Просто рядом. Это сразу облегчило бы страдания.

*Ф*

Работая в такой жёсткой среде, невольно научишься быть равнодушным не только к чужим страданиям, но и эмоциональным выпадам. Однако.. В оскорблении кроилось слишком личное и это очень задело парня. Навряд ли оборотень копался глубоко, но вот Фаренгейт тут же провёл аналогию, что в мифологии Циклоп закончил плохо - безвозвратно ослеп. Парень почти что привык выживать с ограниченным зрением, научился делать это незаметным, но всё так же жаждал стать полноценным и ничем не уязвлённым. Поэтому поджал губы и опустил подбородок, затаив в себе обиду. Зверь отвернулся от него и погрузился в игнорирование. Анализ процессов на сканере показывал, что мысли его при этом были активны, а значит он продолжал думать о своём, упорно и глупо. Фаренгейт смотрел на красивый изгиб позвоночника оборотня, фанатично прикидывая, сколько это тело сможет пройти испытаний. Пауза получилась недлительной. Лаборант подошёл ближе к аппарату управления и властно окутал экран пальцами, легко настукивая в свой ритм. - Хорошо. Он скажет. - Как будто согласился на условие сделки и повысил дозу газа до максимума. Он тяжестью втекал в лёгкие мужчины и не оставлял ему шансов. Вскоре Мрака окутал грузный сон. Поскольку мозг сейчас находился под полным контролем, парень мог программировать его сны. Совсем не такие эфемерные, как обычно. Мрак начал просыпаться, осознавая, что его временно одолели и он проспал неопределённое время. Это мог быть час, могли быть сутки или даже несколько. Ориентация во времени полностью потерялась. А когда он начал подниматься и оглядываться по сторонам, то увидел Беса. Тот был в белой одежде. На нём был костюм и халат. Он был по ту сторону Анафемы. Вид парня и его энергия были холодными по отношению к мужчине. Как бы Мрак не обратился к нему, парень промолчит с загадочной улыбкой на устах. А потом медленно подойдёт к барьеру и присядет к оборотню на один уровень. - Спасибо, что вернул меня. - Глаза Беса были такими же визуально, вот только наполнены совсем новым смыслом. Это был больше не его Бес. - Я наконец-то нашёл дом. - Странная улыбка скользнула по губам вампира. - И обрёл близкого человека. Это Пирс. Знаешь.. Он очень рад такому приобретению, как ты. Благодаря тебе я получил свободу. - Глаза фанатично заискрились. - И с удовольствием стану частью нового проекта. - Он поднялся и подошёл к экрану. - Проекта Мрак_0001. - Пальцы быстро завладели сенсором, выбивая на нём настройки и голова Беса поднялась вверх с предвкушением. Сверху купола выдвинулась серебристая клешня небольшого размера, она приблизилась к Мраку. Если бы он попробовал атаковать её, то та отщипнула бы от него часть кожи. Но навряд ли эмоциональное потрясение позволит ему обороняться. Я узнал, что у каждого есть ядро. По сути душа, но в науке не так называется. Ты забрал моё. - Сказал с тоном мести. - И я хочу его вернуть. Из устройства пошёл поток воздуха, а клешни закрутились по орбите. Принцип действия был похож на пылесос, очень мощный, вот только он не притягивал к себе всего Мрака, а только определённую его часть, где-то глубоко изнутри. Он вытягивал душу и ту часть Беса, которую мужчина успел ощутить. Та засела слишком глубоко и отрывалась буквально с костями. Потому и было так больно. А блондин с невозмутимым и даже жестоким видом продолжал наблюдать. Мрака могло физически выкручивать, но противостоять этому он никак не мог. И сколько бы не боролся, только тратил силы впустую. Пока в конечном итоге не опустел... Душа покинула его. Та часть Беса, ради которой он боролся. В глазах потемнело. Мышцы схватили судороги. И дикая слабость. Он потерял сознание, пока за ним наблюдал Бес. А потом, как организм восстановится, снова проснётся в этом же куполе. На этот раз он будет здесь один. Совсем один: физически и душевно.

♠Ɱ♠

По тону голоса оборотень понял, что лаборанта зацепило сравнение с мифическим существом, физический изъян явно был больным местом парня, Мрак сделал пометку об этом факте в своём сознании, это могло пригодиться в будущем. Прозвучало обещание, что ему дадут увидеться с Бесом, и сердце мужчины трепетно сжалось. А сразу после воздух вокруг уплотнился и в нём появился явственно различимый для острого обоняния оборотня посторонний запах, Мрак понял, что в его импровизированную камеру была организована подача некоего газа. Инстинктивно мужчина постарался задержать дыхание, но скоро почувствовал, что не в силах этому сопротивляться долго, ему пришлось сделать вдох и лёгкие начали принудительно заполняться неизвестным мужчине веществом. Он не знал, чего ожидать от этого места, и понятия не имел, что он сейчас вдыхал и для каких целей. Может быть этот газ отравит его и на этом всё закончится. Мысли быстро угасали под воздействием усыпляющего вещества, тело наполнилось неподъёмной тяжестью и Мрак погрузился в глубокий сон. Сон в плане физиологии сейчас ему был остро необходим, чтобы быстрее восстановиться. Но сон, в котором оказался оборотень, вряд ли имел способность исцелять и скорее всего его целью было совсем противоположное воздействие... Мрак не знал, сколько времени он пробыл в отключке, когда проснулся, то совершенно потерялся в ощущении времени. Последствием воздействия усыпляющего газа стала мощнейшая головная боль, казалось, стоит лишь немного пошевелиться и череп рассыплется на мелкие кусочки. Мужчина поморщился от боли, но заставил себя приподняться. Посмотрел по сторонам, с трудом ворочая шеей. Вокруг было всё то же помещение, обжигающее холодом белизны. На фоне белой комнаты он увидел блондина в белом облачении со странной улыбкой на губах. От него так и веяло холодом, таким же белым, как и всё вокруг. Мрак не узнал его. Но когда парень приблизился и присел, чтобы их лица оказались на одном уровне, оборотень непроизвольно отшатнулся. Это был Бес. И он был по ту сторону. Мужчина встряхнул головой, чтобы избавиться от странного видения, но получил лишь новую порцию разрывающей череп боли. Бес заговорил с ним. Его голос и взгляд были такими чужими... а слова... Мрак не верил в то, что слышал. Это же всё неправда... его заставили... Мужчина внимательно всматривался в глаза Беса и не видел в них своего мальчика. Это не был его Бес. Мрак не мог ничего ответить, он погрузился в настолько шоковое состояние, что это лишало его дара речи и способности к сопротивлению - он с каким-то равнодушием наблюдал за происходящим. Видел, как Бес перешёл к пульту управления, нажал там какие-то кнопки и сверху появилось устройство, напоминающее огромное щупальце. Взгляд сосредоточился на приближении этой странной штуки, теперь всё внимание было приковано только туда. Краем слуха Мрак уловил слова Беса, которые безотчётно влились в сознание, но не давали понимания о том, что будет дальше. Было страшно. А потом стало невыносимо больно. Устройство не прикасалось к нему, но оно создавало давление, которое вытягивало что-то изнутри, переворачивая все органы, заставляя кровь нестись по венам с бешеной скоростью. Его терзали изнутри, добираясь до самого естества - до души. Бес хотел вернуть себе часть, которую он назвал ядром, то, что по его словам Мрак забрал у него. Оборотень уже испытывал нечто подобное, на сеансе у Хортона, когда тот вырывал из него душу Эмиля, после чего оборотень почувствовал ужасное опустошение. Но сейчас это было намного жёстче. Гораздо больней физически и совершенно морально уничтожающе. Ему не оставляли ничего, за что можно было держаться, чтобы выжить в этом месте. Лишали последней связующей нити с Бесом. И это делал сам Бес, собственной персоной, с жестокостью во взгляде наблюдая за процессом до самого конца, до того момента, когда мужчина выбился из сил и потерял сознание. Он снова не знал, сколько времени провёл в бессознательном состоянии. Когда проснулся в очередной раз, то уже совершенно точно не осознавал реального времени нахождения здесь. Мрак по-прежнему был внутри купола, но что-то изменилось. Он был совсем один. Всеми брошенный и забытый, с вырванной душой. Одиночество буквально физически ощущалось в звенящей пустоте помещения и от осознания этого все остальные чувства отошли на второй план, потому что никакая физическая боль не сравнится с чувством безвозвратной потери, а именно оно сейчас охватило оборотня. Он не мог поверить в предательство Беса. Но он сам всё видел, собственными глазами. Собственными ушами слышал, с каким воодушевлением вампир говорил о возвращении "домой", об обретённой свободе и об участии в новом проекте "Мрак_0001". Неужели это правда... он не мог так поступить со мной... или мог?... В своей жизни оборотень очень часто предавал других. Не просто предавал, а бывало, что и специально обманывал доверие. Но с Бесом он ни за что не поступил бы так. И был уверен во взаимности. Был уверен в Бесе. До этого момента. Пока не остался совершенно один. Всё потеряло смысл. Из-за зияющей душевной пустоты он не чувствовал своего тела. Жив ли он вообще? Или уже умер... и поэтому не чувствует физически, а только испытывает душевные муки. Он в аду?... Мрак медленно встал и подошёл к прозрачной оболочке купола. Мерцание завораживало взгляд. Хотелось прикоснуться. Но он знал, что это грозит мощным электрическим разрядом и это очень больно. Стоп. Оборотень по-новому взглянул на перегородку и чуть улыбнулся. А потом сделал шаг вперёд, входя в преграду во весь рост. Мрака пронзил сокрушительный разряд и его тело отбросило с огромной силой на пол. Чтобы узнать, жив ли он, сотрудникам придётся отключить защиту и осмотреть его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.