ID работы: 13978528

Слёзы Ангела для Зорро

Джен
R
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Не уходи, Анхелика! Почему ты уходишь??? - шестилетний мальчишка стоял босиком на пороге гасиенды и цеплялся за юбку красивой женщины, чьи виски уже чуть подернула седина. - Диего, мой хороший, - женщина опустилась на колени и обняла мальчика. – Я уже совсем старенькая, посмотри на мои руки, на мои волосы. Видишь? Мне надо отдыхать. - Нет, ты хорошая, ты моя любимая, - мальчик горько плакал, размазывая слезы по чумазой щеке. – Ты же можешь жить здесь. Я буду приносить тебе чай и плед, хочешь? Я тебе сделаю меч, как у меня…Или хочешь, возьми мой. - Идите, Анхелика, - дон Алехандро с трудом оторвал маленького сына от женщины. – Спасибо вам за всё. Хуан отвезёт вас в порт. - Благодарю, сеньор де ла Вега… Женщина поцеловала Диего в черноволосую макушку, а потом на секунду задержалась взглядом на лице дона Алехандро. - Прощай, мой родной, - и женщина, взяв небольшой дорожный чемоданчик, вышла из дома. Сеньор де ла Вега едва сдержал рвущегося за Анхеликой Диего. Мальчик кричал, а потом что есть мочи укусил отца за руку. Пальцы дона Алехандро разжались, маленький Диего упал на пол, вскочил и бросился догонять повозку. Но когда он выбежал из патио на дорогу, ведущую в Лос-Анджелес, то увидел лишь пыль и яркое палящее солнце. - Диего! Иди в дом! – прогремел голос отца. Диего казалось, что голос заполнил всё, что его окружало. Дом, дорогу, небо. Был только голос и больше ничего. Теперь, с уходом Анхелики, в коротенькой жизни маленького Диего совсем никого не осталось. В ту ночь он пытался убежать из дома, но его вернули пастухи. Через два дня на гасиенду приехал строгий суровый усатый человек. - Диего, - сказал отец, представляя сыну гостя. – Это сеньор де ла Крус, твой новый учитель. - Я не хочу учителя, я хочу мою Анхелику. Только она одна любила меня. А ты нет. - Ничего, дон Алехандро, всё это временно. Я быстро выбью из мальчика бабскую дурь. А вам, юноша, - и де ла Крус повернулся к Диего, - пора взрослеть. И работать с серьезным оружием, а не с деревянными палками. - Не смейте смеяться над моим мечом! - Вот поэтому я против того, чтобы у мальчишек были няни, - сказал де ла Крус. – Где я могу разместиться, сеньор де ла Вега? - Пойдемте, я провожу вас. А ты, Диего, помой ноги и надень башмаки. И к чему тебя приучила Анхелика… Диего остался стоять посреди отцовской библиотеки, босоногий, зареванный, одинокий и абсолютно несчастный...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.