ID работы: 13978528

Слёзы Ангела для Зорро

Джен
R
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Диего встретил падре Филиппе на пороге миссии Сан-Габриэль. Святой отец провожал влюбленную пару. Молодые люди приезжали подать прошение о венчании. Диего с улыбкой смотрел на них. - Ну, Диего, а ты когда порадуешь пуэбло и приведешь ко мне какую-нибудь чудесную девушку, чтобы я мог обвенчать вас перед Богом и королём? - Даже и не знаю, падре. - В любом случае, проходи. Диего пропустил святого отца внутрь миссии и вошел следом. - У меня к вам дело, падре. - Слушаю тебя. - Как вы знаете, здесь, в Лос-Анджелесе живёт моя бывшая няня, Анхелика Кабрера. Она держит небольшую кондитерскую у старого колодца. Её недавно похитили. - Да, я слышал эту историю, но чего ты хочешь от меня? - У неё есть внучка, Чарита. Ей 16 лет, но она совершенная дикарка. Вы бы подыскали ей подходящий пансионат. Обучение я оплачу. - А она согласна, вы говорили с девушкой? - У неё нет выхода. Она хочет, чтобы я женился на ней, а я сказал, что не могу взять в жёны необразованную девчонку. - Не могу сказать, что ты поступаешь как христианин, но с другой стороны, иногда и такой путь хорош, чтобы обратить незрелую душу к знаниям и совести. Я, пожалуй, смогу тебе помочь и даже сопроводить девушку. В Мехико есть подходящее место. Я напишу матери-настоятельнице и похлопочу за Чариту. - Благодарю, падре. А теперь, позвольте мне откланяться. Бросив монетку в ящик для пожертвований, Диего покинул стены миссии. Спустя две недели Диего, дон Алехандро и Анхелика провожали Чариту и падре Филиппе в дорогу. - Помните, дон Диего, что вы обещали жениться на мне, - лукаво улыбаясь сказала Чарита, забираясь в карету. - Боюсь, что я окажусь никудышным мужем. Я невероятно нудный, особенно в жаркое время суток, а жара в Калифорнии стоит практически весь год. Думаю, что за четыре года ты передумаешь. А я вряд ли откажусь от своей привычки вставать с постели за полдень и целыми днями говорить о музыке и литературе. - Неправда ваша. Я же видела, как вы помогали бабушке на строительстве кондитерской. - Похоже, это было временное помутнение, я и сам не знаю - что со мной случилось. - Да…пожалуй, что вы - очень скучный человек, дон Диего. - Полностью с тобой согласен. Кучер тронул карету и вскоре Чарита уже не видела тех, кто провожал её в дальний путь. - Диего, дон Алехандро, вы побудете у меня сегодня? – спросила Анхелика. - Я – с удовольствием, - сказал Диего. - А я, пожалуй, воздержусь от сладкого, - ответил дон Алехандро с напускной суровостью. – Зайди ко мне, как вернешься, нам надо поговорить. - Хорошо, отец. И они разошлись в разные стороны. - Прогуляемся? – спросила Анхелика. - С тобой – хоть на край света, няня, ангел мой. Они неторопливо шли через площадь к старому колодцу. Диего вёл под уздцы Принцессу, Анхелика взяла молодого человека под руку. Им были безразличны пересуды. - Скажи, Диего, почему ты соврал мне? - Ты о чём? - Там, на складе, это же ты был под маской Зорро. - Но, мне кажется, что Зорро не раскрыл себя по объективной причине. Ведь он сказал тебе об этом, разве нет? - Алехандро не знает? - О чём? - Диего! Прекрати валять дурака. Я знаю все твои шрамы, и вот этот, - Анхелика указала пальцем на небольшой рубец на его шее прямо под правым ухом, - ты получил, когда бодался с козой в хлеву. Алехандро тогда не было дома три недели и он, скорее всего, даже не знает о нём, потому что я ему не говорила, а ты не можешь помнить – откуда его получил. Кроме того, он совсем незаметный. - Тогда как ты его углядела? - Диего де ла Вега!!! – загремела Анхелика. – Не заставляй меня напоминать тебе про испачканные штаны и горох! - О, да, горох был ужасен. - Пожалуй, я бы и сейчас поставила тебя в угол. Диего рассмеялся, а потом посерьезнел. - Зачем тебе знать – Зорро ли я или нет? - Ты прав, мой хороший. Я и без твоих слов всё прекрасно знаю… - А что ты сейчас думаешь об отце? - Я думаю, что ему нужно время, чтобы привести свои чувства в порядок. - Вы могли бы быть вместе? - Только по обоюдному согласию и будучи честными сами с собой. Если у него ко мне тоска и благодарность за твоё воспитание, то нет. Если безусловная любовь, та, что дарована небесами, то да. Диего привязал Принцессу к коновязи у кондитерской и зашел внутрь вслед за Анхеликой. - Возьми-ка, - сказала она, доставая из-за прилавка небольшую коробочку. - Что это? - Это «Слезы Ангела», Диего. Для моего спасителя. Для Зорро. А ты получишь только вчерашний фартон, надеюсь он достаточно зачерствел… Диего расхохотался. - Я передам Зорро привет от тебя, Анхелика. Кстати, черствый фартон я люблю больше свежего. Анхелика улыбнулась, с обожанием глядя на своего любимого мальчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.