ID работы: 13978528

Слёзы Ангела для Зорро

Джен
R
Завершён
3
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Чтобы научиться не предавать себя, нам предстоит пройти через многие предательства со стороны других людей. Эту истину Диего усёк еще в детстве, а потому совсем не удивился визиту Чариты на гасиенду. Девица уселась на стол в библиотеке и слово в слово передала молодому человеку требования похитителей Анхелики, прибавив к ним свой ультиматум. Подученная Педро девушка не видела вреда, что она наносит сейчас самой себе, она не понимала – на кого положила глаз и наточила зуб. У Диего была закалка Зорро, и он выпутывался и не из таких передряг. Диего понял, что девушка может вывести Зорро на похитителей и место, где они держат Анхелику. А потому он, неожиданно для Чариты, сразу согласился на всё. - Кстати, в записке была обозначена другая сумма, - сказал Диего. – Откуда взялись еще 3500 песо? - Вам что, жалко? А я думала, что вы щедрый и благородный. - Знаешь, Чарита, хотя, пожалуй, раз ты собралась за меня замуж, я буду называть тебя полным именем. Так вот, моя милая Росарио, я бы отдал за Анхелику все своё состояние. - Вы так любите её? - Да. - Но как же…ведь…ведь она старше вас. - Ну и что? Да, и еще. Тебе ведь 16? - Да, - Чарита напряглась. - По закону, светскому и церковному, замуж выходят с 17-ти лет. Нас просто не обвенчают, а жить с тобой в грехе – прости, Росарио, но я не так воспитан. - То есть вы отказываетесь. - Я – нет. Я привожу тебе разумные доводы. - Тогда я скажу всем, что вы меня обесчестили. - И тем покроешь себя и меня позором. Потом любой может ткнуть в тебя пальцем и сказать, что ты вышла замуж замаранной. Отец лишит меня наследства, нам с тобой придется уехать из страны и вставать на ноги самостоятельно. Что ты умеешь делать? - Я? Ничего… - И сколько тебе заплатят за твоё «ничего»? - Но ведь вы – мужчина и должны содержать любимую женщину. - Любимую, да…Разве я отказываюсь? Вопрос - в размере содержания и устроит ли тебя такой расклад? - Вы ведь всё это терпите ради бабушки? - Я играю, Росарио. Как и ты играешь со мной. Это взрослая жизнь, и мне не 16. - Тогда я так не хочу. Не хочу жить с мужчиной, который любит другую. - Я не просто люблю Анхелику. Я боготворю её. А это нечто большее, чем любовь, - он замолчал и серьезно посмотрел в глаза Чарите. - А я её ненавижу, раз так. И мне не нравится, когда меня называют Росарио. - А мне не нравится, когда у меня вымогают мою жизнь и предают близких людей. Ты ведь предала её, свою бабушку. И, если ты задумала недоброе, помни - вас ищет весь город. Так и передай тем, кто держит Анхелику в плену. Чарита в отчаянии зарыдала и бросилась вон с гасиенды. Диего же из библиотеки нырнул в тайный ход. Он должен был осторожно догнать девушку и выследить – куда она его приведет. Чарита же, пробежав милю в сторону заброшенного склада, вдруг с ужасом поняла, что проиграла и лишилась всего. Бандиты убьют её и бабушку, если она вернется. И если не вернется – тоже убьют. Она медленно шла по дороге, а следом за ней поодаль, ехал Зорро. Чарита обошла пуэбло по краю и юркнула туда, где держали в неволе Анхелику. Зорро встал у окна снаружи, вытащив шпагу. - Ну что, ты принесла деньги? – спросил Педро, стоило только девушке войти на склад. - Нет. Он не дал мне денег. И – он не испугался. - Чёрт возьми, этот хлыщ де ла Вега переиграл нас. Запудрил девчонке мозги. Хотя что там….будь у тебя мозги, ты бы женила его на себе и жила бы при деньгах, а мы бы уехали со своим барышом. А теперь… - А теперь, сеньоры, у вас есть шанс разбогатеть, - сказал Зорро, запрыгивая в окно. – Если поймаете меня. Зазвенели ножи и шпага. Выбив нож из рук Хосе, тот был менее ловким, Зорро кинул его Чарите. - Освободите донью Анхелику, сеньорита. Дрожащими руками девушка разрезала веревки и прижалась к бабушке. Зорро только ухмыльнулся и продолжил бой. Он отступал к дверям, ему нужно было выманить бандитов на улицу. - Бегите в гарнизон, сеньорита, найдите там сержанта Гарсию и приведите сюда. Чарита послушалась. А Зорро, тем временем, дал дверью в лицо Педро, от чего тот упал без сознания. Хосе сдался ЛИсу сам. Зорро связал подельников, выволок их на улицу и вернулся к Анхелике. - Диего! – воскликнула она. - Вы…вы ошиблись, сеньора, - Зорро отстранился от неё. - Диего, прекрати немедленно, - Анхелика быстрым шагом подошла к своему спасителю, но Зорро перехватил женскую руку, потянувшуюся к его лицу. Он замешкался, но качнул головой и на загорелой коже проступил еле заметный румянец. - Нет, сеньора. - Диего, сними маску и прекрати этот маскарад, я начинаю сердиться. Но Зорро лишь прикоснулся губами к теплой руке Анхелики и отсалютовал шпагой. - Прощайте, донья Анхелика. Надеюсь, что вам больше ничего не угрожает. - Только если лопнуть от злости, Диего. Снаружи послышались крики и бряцанье мечей. - Сеньора, видеть моё лицо опасно. Все, кто видит его, должны умереть, а вы – первый человек в мире, кто не заслужил этого. Прощайте! – он поклонился и выскочил в окно. - Зорро, это Зорро, ловите его! – услышала Анхелика крик сержанта Гарсии. Через секунду голос его потонул в топоте копыт, а сам сержант распахнул дверь на склад. - Сеньора, как я рад, что с вами всё обошлось. - Послушайте, сержант Гарсиа, кто этот человек в маске? - Это Зорро, сеньора, он помогает тем, кто попал в беду. - Это я и так поняла. Кто под маской, скажите мне, вы знаете? - Если бы я знал, то получил бы награду… - Хорошо, сержант. Вы провОдите меня до дома? - С радостью, сеньора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.