ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16: Про персонального огнезверя

Настройки текста
И в этом чувстве целостности всё было хорошо вплоть до пятницы, когда утром и днём Северус не появился в Большом Зале. Гарри вбежал в его покои, радуясь, что знает пароль. – Извини, я сейчас немного занят, – сказал зельевар вполне спокойно, но диагностика показывала низкий уровень энергетики и причину – перерасход себя. – Где взять зелья? Я принесу тебе. Здесь есть в твоём шкафчике? Какой пароль? – Гарри, пожалуйста, я дал тебе доступ в комнаты, но мне сейчас нужно побыть одному. – Где – взять – зелья? – стиснул зубы Гарри. – Или я сейчас же отлевитирую тебя к мадам Помфри. Зельевар прикрыл глаза – и его тут же окружила прозрачная цилиндрическая стена, а сам он мягко смотрел на целителя, словно извиняясь. Гарри был и впрямь готов уже звать кого-то на помощь, но вдруг почувствовал, что засыпает – и что не может противиться этому сну. Юноша очнулся под мягким и тёплым одеялом. Зельевар поставил на столик рядом с диваном поднос с крендельками и какао: – Извини, что мне пришлось наслать сон. Твоё вмешательство могло всё испортить. – Опять работа для Нейтрала? – Конечно. – Ладно, – нехотя проговорил Гарри, – извини, что вмешался не вовремя. – Извинения приняты, мистер Поттер. И ешь уже, пока не остыло какао. Гарри недоверчиво посмотрел на Снейпа и всё-таки сделал диагностику. Могло быть лучше, но… неплохо. – Проверил? – проницательно спросил зельевар. – С тобой глаз да глаз, – пробормотал Гарри. Полакомившись, юноша отправился в свои комнаты, так как Северус отказался от Пламени – отговорился усталостью, впрочем, это и не было отговоркой. Гарри только что всё сам видел. У себя было как-то не так – без Снейпа и в беспокойстве за него. Целитель сгенерировал кролика в честь Полумны и Когтеврана. Полистал словарь эсперанто. А потом, повинуясь смутной подсказке интуиции, вернулся обратно в подземелье. Как раз чтобы застать своего огненного двойника, который вылетал из покоев Снейпа. Юноша вбежал внутрь. Зельевар лежал на диване. – Северус! Как ты мог? Тебе велели делать с меня огненные слепки и слать их Великому Нейтралу? Чтобы угасить мои силы? Профессор смотрел на него. Гарри пугал этот Снейп – с бледным лицом и отрешёнными глазами, не имеющий сил ни наслать на него сон, ни даже произнести полслова. Диагностика показывала небольшой запас энергии – и целитель надеялся, что этого хватит, чтобы достучаться… – Почему ты вместо этого, без моей помощи, стал делать мои огненные слепки с себя? Зачем ты себя истощаешь? – продолжал юноша. В глазах зельевара промелькнула паника, и это было уже что-то. Если бы он ещё был способен говорить сейчас… – Северус, разве ты не понимаешь, как это глупо? Тебя могли просто не найти… вовремя. Снейп сердито взглянул в ответ. – Нет, я не собираюсь левитировать тебя к мадам Помфри. Тебе сейчас не Больничное крыло нужно, Северус. Мы с тобой справимся вместе. Просто следуй за мной. Пожалуйста… Гарри положил ладонь на плечо Снейпа, открытым взглядом ища в его глазах достаточное доверие, а потом улыбнулся одними уголками губ, опустил веки и произнёс: – Duo Flamas! Полёт огненного снитча в рыжем свете. Мячик уворачивается от промелькнувшего бладжера… Вверх – вправо – вниз… неведомая сила заставляет его совершать эти квантовые скачки. Квофл! И снова по ломаной линии… потом крылатый снитч легко трепещет, зависнув в одной точке пространства… чтобы снова помчаться, уносясь от бладжера… и огонь есть полёт, а полёт есть огонь… и крылья лишь декорация, и только внутренняя сила заставляет стремительно уноситься вверх – и внезапно падать вниз, и только мощь пульсирует, становясь танцем в воздухе, танцем неуловимости, и обжигающие импульсы, и вправо-влево… Ввысь! И оттуда прилетает весть о том, что снитч пойман только небесами… Рука Гарри всё ещё была на плече Снейпа. Перед ним был Снейп, как он есть. – Ты всё-таки смеешь применять против меня мои заклинания? – Не твои, а Фламеля, и ты не был против. Достаточное доверие, как ты и говорил. Немного молчания, в котором ощущалась наполненность. – Но какую же тогда ошибку сделала Джинни? Ну с Fajra Besto? – Ах да, это была весьма милая помесь каракатицы и птеродактиля, даже странно, что мисс Уизли так переживала – и всё-таки я стёр этого дивного зверя, хотя было жаль отчасти. И они снова помолчали. – А как тебе удаётся магия хладагентов, если ты... не такой? – Раз уж ты хочешь сказать, что я горяч, то не стесняйся, но если ты не забыл, я силён в создании любых ментальных образов. Пришлось генерировать волны холода – за мной дистанционно следили. Ещё одна живительная порция тишины и понимающего молчания. – А про секс – дело ведь не только в том, чтобы дать «нечто большее»? Ты боялся перетащить у меня энергию? – Да, всё так. По крайней мере, я хотел подождать, чтобы у нас установились гармоничные отношения, но на первых порах в Пламени было проще сбалансировать энергообмен, чтобы у нас обоих энергии только прибавилось. В тишине было явственно слышно, как предпоследняя деталь пазла ложится на своё место. – Северус, а почему Великий Нейтрал, зная о нашем Пламени (а он ведь знает?), всё ещё доверяет тебе и думает, что ты сможешь угасить мои силы? – Потому что такие люди не понимают и не поймут, как работает алхимия любви, где вместе больше, чем врозь. – Воспользуемся этим и позавтракаем с утра прямо здесь, позвав эльфа? – Если тебя устроит постель, в которой пахнет зельями. И с этими словами они отправились пробовать, устроит ли Гарри аромат трав и субстанций, потому что «нечто большее» не может быть помехой более скромным – хотя, что уж говорить, совершенно нескромным радостям.

К О Н Е Ц осень 2023 года

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.