ID работы: 13979220

В Пламени

Слэш
R
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 15: Про мосты

Настройки текста
Утром во вторник Гарри стоял возле покоев Снейпа с кулоном на шее – и наблюдал салатовые волны холода, прибегавшие из-за этой двери. Оттуда, куда он шёл всегда с надеждой. Оттуда, куда он приходил за Пламенем и вдохновением. И теперь не было даже сил достать палочку и сказать «Provo». Юноша постучал. Зельевар впустил его. Гарри сделал пару шагов и развернулся к Снейпу: – Я был у Николаса Фламеля. Вчера. Я догадался, что это он стоит за новаторским исследованием в Дурмстранге. – Да, он прислал мне письмо о твоём визите, – с напускным спокойствием ответил Северус, даже забыв напомнить, что Фламеля следует называть "профессор". – Как ты мог втереться к нему в доверие? Ты это сделал, чтобы он тебе рассказал про Пламя? Чтобы, когда придёт нужный момент, я был лёгкой добычей? Зельевар молчал. – Твоя энергетика… как у них, – продолжал Гарри. – В этом невозможно притвориться. – Наверно, вопрос о том, почему ты так считаешь, будет лишним? – с мрачным спокойствием спросил Снейп. – Потому что я думаю… что это твоё. Ты не мог бы быть на стороне зла. Но в тебе есть… – Нейтральность? – Да. После некоторой паузы зельевар отвёл взгляд и чуть прикрыл глаза: – Я говорил, что не стану тебя держать. – Я… – внезапно для себя сказал Гарри, – я не хочу жечь мосты. Хочу понять, что происходит. – Происходит… – лицо Снейпа вдруг снова стало более «живым», осветилось изнутри, - происходит поимка великого Гарри Поттера. Но я могу заставить Великого Нейтрала ждать… вечно. Подойдя к Гарри, он поднёс руку к его плечу, всё ещё не дотрагиваясь. – Хотите проверить это, мистер Поттер? И в его глазах заплясали огоньки – такие опасные, но такие близкие… Гарри кивнул. – Duo Flamas. – Duo Flamas. Лава, бегущая не вниз, но вверх, по склонам гор. Перевёрнутые законы природы. Волны набегают, чтобы отхлынуть вновь… Каждое их движение ощущается внутри. Раскалённые мечты, распалённые долей безумства. Хочется, чтобы горы скрылись под волнами, но снова – волны отхлынули… И во всём этом пульсирует одно: Снейп заставляет его ждать… ждать вечно. А оранжевые волнительные переливы наполняют всё существо, мерное движение волн… нет, не сейчас, ждать, ждать вечно… он потерял счёт молчаливым и безжалостным набегам, постоянно не завершённым… ему хотелось бы кричать, если бы он был человеческим существом в этот момент… волны идут мерно и медленно, испытывая терпение, раскалённо и почти до боли… И шквал! И мелодия постепенного возрождения… А когда Гарри очнулся, то Северус успокаивающе гладил его по спине и говорил: – Как тебе понравилась моя нейтральность, Гарри? Плохой из меня хладагент – примерно такой, как пожиратель. Я ждал вечно вместе с тобой. В этот раз Северус дал ему пароль от комнат («Фламель»). И огненные мосты, один за другим, перекидывались между ними, даже и не думая сгорать. Как бы то ни было, а Гарри действительно вышел из покоев зельевара возрождённым, ожившим. И целителя ничто не могло ввергнуть в уныние. Даже болезнь огнезверей, которую он обнаружил, наведавшись в Лес. Все пламенные создания были на месте, но то тут, то там у кого-то не хватало части лапы, а у кого-то – уха. И Гарри точно знал: это не Северус сделал. Видимо, хладагенты совершили набег, чтобы отыграться за неудачу на дискотеке. Не иначе – кто-то их вспугнул. Гарри лечил зверей, приговаривая: – Так, твою лапу нужно срочно отращивать… Ну-ка…. А помогало ему в этом, как ни странно, заклятие «Verifiko». Наверно, телесная целостность огнезверей была для них сутью и внутренней правдой. – Теперь твой хвост, приятель… Verifiko… В этом состоянии он забыл и о времени, и о том, чтобы не перетрачивать ресурсы. Но всё шло как надо: видимо, внутренняя суть животных справлялась своими силами. И ещё Гарри подумалось, что не сделал Гриффиндор слизеринцев. Целителю вспоминалась Полумна, её простая и непростая мудрость, в которой столько огня. Когтевран сделал нас всех, думал Гарри. А перед сном он вспоминал, что сказал Снейп, прежде чем с сожалением отпустить его из своих комнат: «Я злился не на твоё недоверие, Гарри, а на то, что вновь дал тебе повод мне не доверять». И ещё, тоже особое: «Твоя работа требует тотальной отдачи себя. Мне жаль, что я тогда разобрался… не сразу. И раздражался понапрасну. Мне довелось попробовать что-то подобное. И не с первого раза, но я ощутил». Руки потянулись к «Зверю, как он есть», но Гарри не нуждался в том, чтобы открыть книгу – он просто хотел дотронуться. Внутри уже безо всяких подсказок соединились смыслы: анимаг, фамильяр, оборотень, патронус – и всё это зверь. Эти части вместе больше, чем врозь, и ни одна из них не выражает объёмной живой правды. И… и всё это Снейп. Его персональный огнезверь. Гарри лежал, ошарашенный своим открытием. И заснул только под утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.