ID работы: 13979422

Со скоростью свера

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Каждому своё

Настройки текста
Тишину утра прерывает мелодия будильника. Кейт нехотя встаёт с кровати, чтобы выключить надоедливый будильник. На часах 7:00. У неё есть ещё 2 часа на сборы и дорогу до работы. Кейт совсем недавно устроилась на должность медсестры в ближайшей школе. Платят нормально, да и работы не так много. Кейт вышла из спальни и направилась в ванную комнату, чтобы хоть как-то привести себя в чувства. Прохладный душ и правда бодрит утром. Сварив себе кофе, девушка вспоминала, какие дела запланированы на сегодняшний день. Вроде ничего важного: работа, заскочить в кафе, а дальше как пойдёт. Вечера всегда остаются свободными, потому что всё может измениться в любой момент. Что уж поделать, вот такие у неё друзья. Хотя тут больше подойдёт определение "семья". Одевшись в лёгкое платье с закрытыми плечами, Кейт быстро просунула ноги в белые конверсы, схватив сумку с подоконника возле двери, выскочила на улицу. До начала рабочего дня ещё 20 минут, этого вполне хватит, чтобы дойти и подготовить рабочее место. Кейт поспешила в школу. Здание находится достаточно близко, так что девушка добирается пешком, тем более такая хорошая погода. Стоя на светофоре, Кейт слышит достаточно знакомый звук, это рев мотора. Она ни с чем его не спутает. По дороге проносятся три машины, обгоняя друг друга. Когда-то и Кейт была в числе таких же лихачей, но ситуация прошлого очень болезненно вытеснила её с водительского сиденья. От былых времён остались только близкие и авто в гараже, пылящаяся там уже 4 года. Кейт знает, что в этом мире нет ничего, что могло бы заставить её сесть за руль вновь. 4 года она этого избегает, 4 долгих года она боится вернуться в этот мир. 4 мучительных года прошло с того момента, как её брат разбился насмерть на одной из гонок. Так и не было выяснено, что именно произошло. Все твердят в один голос - трасса была мокрая, не справился с управлением. Но Кейт точно знает, Майк не был просто любителем, он был частью этой машины, неотъемлемой деталью, чувствовал её лучше чего-либо на свете. Ну не мог он совершить такую ошибку, ему точно помогли. Но эти мысли никогда не приводили к чему-то дельному, следы давно замели, дело закрыли, брата никто уже не вернёт. С этими мыслями Кейт вошла в школу. Идя по коридору, она здоровалась почти с каждым учеником. Ни один старшеклассник не упускал возможности пофлиртовать с ней. Многие приходили к ней в кабинет под видом плохого самочувствия, чтобы урвать номер телефона. Но так никто его и не получил. Маленькие мальчики не представляли для неё никакого интереса. Понтуются деньгами родителей и используют дешёвые способы пикапа. Так и проходят её рабочие дни. И сегодня такой же день, ничего нового. Пара человек с головной болью, один с тошнотой, третий с царапиной после футбола, и дюжина героев-любовников. Этот день был такой же, как и вчера, но что-то смущало Кейт. Всё будто валится из рук, то ручка упадёт, то рукав халата зацепится за что-нибудь. Кейт старалась не обращать на это внимания, тем более до окончания рабочих часов осталось всего 10 минут. Закрыв дверь кабинета на ключ и сдав его охраннику, девушка покинула здание школы. Далее в её планы входило посещение магазина и кафе. Зайдя в ближайший продуктовый, девушка приобрела некоторые продукты и уже на выходе заметила стеклянную бутылку гранатового сока. Не долго думая, сок отправился в бумажный пакет с продуктами. Пакет был без ручек, поэтому его приходилось носить в руках. Вызвав такси, так как путь до кафе не близкий, девушка отправилась в последний пункт назначения. Проезжая по улицам жаркого Лос-Анджелеса, Кейт наслаждалась погодой и тихой музыкой в салоне авто. Прибыв на место, девушка выскочила из машины и направилась к зданию с названием "Торетто". Заходя под навес, Кейт отвлеклась на проверку наличия всех продуктов в сумке и не заметила человека впереди, так же как и она витающего в облаках. Столкновение и сумка с продуктами летит на землю, бутылка сока разбивается в дребезги и окатывает своим содержимым ноги парня и девушки. Только сейчас Кейт поднимает глаза и замечает перед собой симпатичного молодого парня, явно не ожидавшего такого поворота событий. Его голубые джинсы ниже колена перестали быть голубыми, а вансы пропитались гранатовым соком. Брайан ещё не успел понять, что только что произошло, и просто молча стоял, наблюдая за испуганной девушкой перед ним. - Боже, прости меня пожалуйста, я не знаю, как так вышло. Мне очень жаль, я испортила твои вещи - Ты тоже извини, я не смотрел, куда иду, ты пострадала не меньше меня - - Я обязательно компенсирую ущерб, вот возьми это, позвони мне сегодня вечером, я рассчитаюсь за испорченные вещи Девушка достала из сумки лист бумаги, быстро написала свой номер и вложила в руку Брайана. Не успевший сообразить под таким напором парень, просто молчал, пока девушка продолжала оправдываться. - Меня зовут Катарина, можно просто Кейт, это мой номер телефона, позвони мне, когда оценишь ущерб, я возмещу каждый цент. Мне правда очень жаль. - Перестань извиняться, ничего страшного. Главное, что никто не поранился. Меня, кстати, Брайан зовут. Тогда до встречи. Брайан неспешно прошёл к машине и удалился, пока Кейт продолжала стоять в полном непонимании. Что значит это "до встречи"? Неужели ей придётся краснеть перед ним от стыда не только сегодня? Из раздумий Кей вывела Мия, которая положила руку ей на плечо. - Всё нормально, ты не поранилась? - Нет, всё нормально. Извини, я купила этот сок тебе, а в итоге не донесла. Я куплю тебе завтра новый. Мия погладила подругу по плечу, говоря о том, что это не важно, и ей не стоит так переживать об этом. Убрав осколки и собрав остальные продукты, Кейт побыла ещё немного с Мией и отправилась домой. Весь вечер ей не давала покоя эта неприятная ситуация. Она чувствовала себя виноватой, и думала, что переборщила с такими сильными извинениями. Брайан так и не позвонил, и у Кейт укоренилась мысль, что она показалась ему чокнутой. Он просто не хочет с ней связываться, вдруг ещё что произойдёт. Тем временем, Брайан крутил в руках телефон, не решаясь позвонить по номеру, написанному на листе аккуратным почерком. Ему не нужна была никакая компенсация, но он не был уверен, в том, что стоит сейчас заводить новые знакомства. Не будет ли это мешать его рабочей миссии по внедрению в семью Торетто. Кейт, без сомнений, привлекла его внимание, но он коп, и должен выполнить свою работу, а не романы заводить. Об этом он обязательно подумает ещё, но не сейчас. День плавно сменился вечером, а на место вечера пришла и ночь. Утро вечера мудренее. Но что эта встреча значит на самом деле в сюжете жизни молодых людей? Изменит ли она направление истории в другую сторону, или окажется одной из многих незначительных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.