ID работы: 13979599

Тайна дела №382

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Дело №382: расследование ведет ФБР.

Настройки текста

11 лет назад. Вашингтон. Штаб ФБР.

Китана заходит в кабинет главы ФБР, улыбается и садится на стул, закидывая ногу на ногу. Мужчина кивает ей в знак приветствия, заканчивает разговор и трет переносицу — он не думал, что будет обращаться за помощью к своей дочери, которая еще даже школу не закончила. Взяв в руки папку, он кладет ее перед ней и кивает, чтобы она посмотрела. Двайн вскинула бровь, взяла предмет в руки и раскрыла его, быстро бегая глазами по тексту. — Серьезно? — удивленно похлопала глазами, — Убийство в Дасквуде? Там население сколько? — Около двух тысяч человек, — пожал плечами, — Может чуть больше. Что скажешь? — Пап, я, конечно, все понимаю — мне предстоит учеба в академии, а затем и работа Агента ФБР, но тут даже я бессильна, — закрыла папку, — Улик нет толком. Почему это дело вообще вам отдали? — Мать требует нормально расследования, — мужчина потер переносицу, — Ты можешь незаметно по своим каналам там все проверить? Выдохнув, девушка кивает в знак согласия и убирает папку под кожаную куртку — ей ничего нельзя выносить из этого здания. Поднявшись на ноги, она машет рукой отцу и покидает кабинет. Она уже знает, что ничего там не найдет, потому что тело перемещали, а место смерти так и не нашли.

6 лет назад Вашингтон. Штаб ФБР.

Китана стучит пальцами по деревянной поверхности стола и вчитывается в дело о смерти Дженнифер Хэнсон — пять лет назад дело было закрыто за недостачей улик. Сейчас же она вчитывалась в информацию о пропаже отца девушки спустя пять месяцев после ее смерти. Это было странно. Двайн могла бы прямо сейчас поехать туда и вновь все проверить, потому что сейчас она уже штатный Агент и могла спокойно взять с собой свою команду, но у нее на плечах еще одно важное дело. И как бы она не хотела — в этом деле вновь фигурировал Дасквуд. У ее команды стояла задача поимки таинственного хакера, который три месяца назад взломал базу данных правительства и увел важную информацию. У нее голова уже от всего этого взрывалась, потому что этот маленький городок сталь мелькать слишком часто в документах, которые она получала. В помещение заходит русоволосый парень с зелеными глазами, устало выдыхает и садится на свой стул, откидываясь на его спинку. Китана вопросительно на него смотрит. — Нет у нас копии дела из дасквудской полиции. — Сначала смерть Дженнифер, теперь хакера там видели в последний раз, еще год назад два трупа, — потерла переносицу, — Что за херня? Парень пожимает плечами. Китана падает головой на столь и пару раз бьется об него — мыслей совершенно никаких не было. Ник смотрит на нее, качает головой и понимает, что такими темпами они точно далеко не уедут. — Чтоб его! — Тина заходит в помещение и швыряет рацию в стену — надо будет запрашивать новую, — Он снова ушел от нас! — Я все еще не понимаю каким чудо это задание нам досталось, — следом зашла шатенка с зелеными глазами. — Из-за звания лучшей команды новичков, — Тана подняла голову, — Лучше скажите мне вот что, — закусила губу, — Наши уже выехали из Дасквуда? — Ну да, — Майн согласно кивнула и распустила черные волосы, — А что? Двайн выходит на связь с нужным человеком и встает на ноги. Раз не смогли поймать хакера, то смогут узнать побольше по поводу Дженнифер. Разрешение у них есть, так что проблем с опросом свидетелей не будет точно. Трое странно смотрят на своего командира, но не обращают особого внимания — ей лучше знать, что сейчас делать. — Калисса, можете проехать мимо штаба ФБР и наведаться в Джорджтаунский Университет? — «Можем, но зачем?» — Дженнифер Хэнсон училась там, — пепельноволосая задумалась, — И, насколько мне известно, ее подруга все еще учится там. — «И что нам это дает?» — Мы не знаем где она провела неделю до того, как поехала к своему отцу в Дасквуд. Возможно ее убили и не в том городке, а где-то здесь. Китана понимала, что это мысль глупая, но надо хоть с чего-то начать. Если бы не перемещение тела, то списали бы все на обычное ДТП, а тут явно кто-то не хотел, чтобы о смерти девушки знали. Вдохнув полной грудью, девушка покидает рабочий кабинет своей команды и двигается в сторону лифта — ей надо поговорить с отцом, чтобы он официально запросил копию дела из дасквудской полиции. Это дело слишком сильно зацепило ее, чтобы так просто спустить все на тормозах. Шесть лет назад, когда она пробивала все по своим каналам, то ничего не нашла. Были уже мысли о том, чтобы проверить еще раз.

4,5 года назад. Вашингтон. Штаб ФБР.

Устало выдохнув, Китана закрывает папку с делом о смерти Дженнифер Хэнсон и берет в руки печать. На коричневом картоне появляется красная надпись о полном закрытии дела — они так ничего и не смогли выяснить. Все слишком запутанно. Искать дальше уже нет никакого смысла, хотя она не любила сдаваться просто так. У всех подозреваемых алиби на время смерти Хэнсон, а ее отца так и не нашли — словно сквозь землю провалился. Поиски тоже ничего не дали.

Год назад. Вашингтон. Штаб ФБР.

Двайн кидает папку в стену и матерится в голос — снова Дасквуд. В этот раз похищение девушки. Пепельноволосая уже хотела устроить проверку полиции этого маленького городка, потому что те ничерта не могли сделать сами. Плюсом ко всему этому правительство решило, что они самые умные и лично устроили погоню за хакером — теперь они его, банально, засечь не могли. — Не бесись, — Нитта устало потерла переносицу, — Дасквуд, так или иначе, входит в зону нашей ответственности. — У нас, блять, есть в Колвилле штаб, — Китана взрывается, — Какого хрена им это дело не отдают? Почему нам все дела из Дасквуда шлют? — Вопрос хороший, — Ник поднял руку. На телефон пепельноволсой приходит сообщение. Взвыв, она берет мобильник в руки, смотрит на того, кто ей пишет и пару раз моргает глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.