ID работы: 13979711

Sois ma mélodie.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

3.| Ветер, учебный день и раздача ролей.

Настройки текста
Примечания:
— « Чем дальше город, тем лучше пейзаж, И небо не в дымке, а в сахарной вате! » 24 Сентября. 05:47 Осаму всегда казался ему легким, словно ветер. Переменчив, непостоянен, резок — в этом была вся прелесть шатена. Он неожиданно появлялся в самые разные моменты жизни Сигмы, пропадая быстро и бесследно, словно морской бриз оставляет свои невесомый поцелуи после шторма. Как его вообще угораздило попасть в жизнь сероглазого?.. Их сложно было назвать даже друзьями, но в последние дни ментальное спокойствие Сигмы держалось только на шутках Дазая и его поддержке.Сколько можно о нем думать.. — Двуколор уныло плетется с кровати вниз, проходя на кухню и заваривает себе чашку чая. Сегодня учеба, значит за ним вновь зайдет гиперактивный и весёлый недо-друг, ворчливо торопя его со словами — ” Принцесса, мне холодно, давай быстрее!“ — и весь день будет его докучать за одной партой. С каких пор они вообще сидят вместе?.. Вопрос останется без ответа. Согрев замёрзшее горло смесью кипятка и жидкостью из чайного пакетика, он быстро убирает за собой остатки завтрака и идёт одеваться. С каждым днём всё и впрямь холоднее, а значит надо одеться теплее! Брюки, рубашка и уютный кардиган накидывается сверху, обнимая тело парня вязанной тканью. Волосы он собирает в небрежный пучок, закинув лямку портфеля на одно плечо. Интересно, если он добавит что-то новое в образ, оценит ли Дазай.. Он достает из шкатулки с украшениями черный чокер, быстро добавив его к одежде. Выглядит вполне неплохо, так что отражение Сигмы получает одобрительную улыбку. Стоп. Почему он вообще старается выглядеть лучше для него? Поток мыслей и рассуждений прерывает звонок в дверь, как говорится ” Вспомнишь солнце — вот и лучик!“ и наш лучезарный обладатель кудрей врывается в квартиру, подбежав к сероглазке. — Принцесса, мне так холодно, спасай! Он подлетает к парню, заключив его в своих объятиях, а красные костяшки пальцем лезут под кардиган к рубашке, пытаясь согреть ладони. Быстрым взглядом оценив образ Сигмы и заметив чокер на худой и бледной шее, он довольно хихикает. По скромному мнению Дазая с ним он выглядит лишь очаровательнее. — Дурень, у тебя руки холодные, убери! — Пытаясь остановить волну нежностей и тактильности, он отпихивает кареглазого, но все тщетно. По итогу тот вздыхает и заключает его в ответные объятия, погладив скрючившегося в три погибели кареглазого. — Ох, принцесса, если бы не твое теплое тело — я бы определенно умер! — В привычно - драматичном ключе вздыхает кудряш, пока выходит из квартиры с Сигмой. — Давай лучше на занятия поторопимся, труп ходячий. Где ты вообще так лапы отморозил? — Он быстро закрывает дверь, тыкнув своим ключом в сторону Осаму и вопросительно подняв бровь. — Не поверишь, но я совершил поистине героический поступок и спас котенка! От того и руки все в царапинах — С довольной лыбой демонстрируются руки, которые и впрямь покрыты свежими и мелкими царапинами, слово от кошачьих коготков. — Не мыслимо.. Чтобы сам Осаму Дазай, да ещё и геройствовать? — Губы кривятся в усмешке, когда они выходят из подъезда и собеседник обиженно пихает его локтем в бок. — Я тебе не изверг какой-то, чтобы все время злорадствовать! — Сигма лишь расслабленно смеется. От столь приятного смешка, словно мелодия колокольчиков, что рассыпались звоном на снегу, Дазай чувствует, как сердце бьётся чаще, а в глазах мерцают звёзды. Кажись он смутился.

***

Хвала богам, дорога в школу проходит относительно спокойно, и они доходят до кабинета с табличкой ” Литература “ — их первый урок на сегодняшний учебный день. Закинув портфели на парту, парочка спокойно обсуждает свежие новости с их одноклассником — Накаджимой, пока тихую будничность не разбивает стук каблуков учительницы. — Итак, класс. — Почти спокойно пропевает женщина за 50. — У нас совсем скоро начнется марафон выступлений от девятых, десятых и одиннадцатых классов включительно, надо подготовить сценку под тематику новогоднего бала. Вы участвуете, я вас уже записала. Кто пойдет актерами? — Лилия Игоревна хоть и считалась одной из самых спокойных и миролюбивых педагогов, от ее строгого взгляда даже через очки пробегали мурашки. — Я пойду! — Дазай резво поднимает руку и улыбается, пока большая часть класса либо хихикает, либо открывает рты, чтобы начать перешептываться. — Ни одна сцена не засияет без своей звёзды. — Сигма, сидящий рядом, лишь устало вздыхает. Ну что за ребенок.. — Как и ожидалось от тебя, Осаму. Значит пойдете прошлогодним составом.. — Она чуть запинается, глянув в список. — Но один из вашего ” Театрального кружка “ перевелся, нужна замена.. — Отлипнув от листка с именами, она смотрит на парту кудряша. — Так, с вами ещё Сигма участвовать будет, он неплохо показал себя в прошлом году. Бедному Сигме приходится проглотить свое недовольство и засунуть куда подальше, бренно мотнув головой в качестве кивка, пока сосед по парте растянулся в улыбке Чешира. Быстренько утвердив остальные роли, Лилия отправляет ребят в актовый зал, а на недовольное — ” А нам что делать?! “ — от пары одноклассников, что остались в классе, ответственно заявляет — их ждёт проверочная. — Стоило соглашаться.. — Уныло отвечает Огури, что остался в кабинете литературы. — Держись. — Дазай улыбается, пару раз похлопав друга по плечу и выходит в коридор.

***

— Осаму, какого черта? Мне среди вас делать нечего, я играть не умею! — Сигма шипит в сторону новоиспечённого дружка, уведя его в сторону от остальных ” актеров “ — Принцесса, вздыхай — команда спокойная и сплочённая, в коллектив вольешься. — Он резко хватает его за подбородок, приподняв. — Да и внешность у тебя смазлива, прорвёмся! В таком деле не нужны актерские задатки, это всего лишь скромный школьный спектакль — Убери.. — Он вновь шикает, словно уличный кот и смущается от резкой хватки и своеобразного комплимента. — Кого я вижу, голубки! — Гоголь, рассмеявшись, подходит к ним. — Как понимаю, у вас тут полный романтик?Сигмочка, то есть все что было между нами — фальш? — Драма так и сочится из его слов, и он делает до невозможности наигранную обидчевую моську. — Коля, идиот! — Отпихнув Осаму, он неловко улыбается, пихая друга в бок и отводит взгляд. — Фигово видишь, судя по всему. Но оно-то и очевидно, у тебя же всего один глаз открыт. — Дазай и Николай начинают смеяться, словно идиоты, а Сигма как заботливая мамочка делает жест ” Рука - лицо “. — Коля, хватит позорить себя и Сигму.. Меня, к слову, в том числе. — Достоевский говорит спокойно, присоединяясь к трио, попутно собирая волосы в хвост. — Лучше пошлите в общий сбор, у нас распределение ролей. Кивнув друг другу, вся четверка подходит к одноклассникам, и Рампо, взяв в руки листок, начинает зачитывать имя человека и роль. — Так, Хигучи в пару с Гин, будете охранниками наследной принцессы, Чуя пускай с Акутагавой, Федор с Николаем.. Зеленоглазый останавливается, чуть призадумавшись. — На принцессу кого берём? Там сцена поцелуя с главным героем будет. — А кто главного героя играет? — С интересом говорит Хигучи, наклонившись над сценарием. — Осаму, наверное. Он лучше всех выступает в нашей команде. — Эдогава скучающе кладет в рот леденец, пока Дазай сияет от приятной похвалы в свою сторону. — Я пас. — Блондинка закатывает глаза и вздыхает, разбивая ложные надежды. Остальные девушки хором отвечают, что также отказываются. — Эй, пол школы бы отдало все, чтобы меня поцеловать, а вы так просто говорите ” нет “? Девочки, да вы мне сердце разбиваете! Просто наши уже в курсе, как ветрено ты относишься к дамам. К тому же, кто знает, может ты им кроме букетика цветов подаришь ещё и венерический. — Парень с косичкой насмехается, похлопав друга по спине, пока Дазай бренно вздыхает. — Значит принцесса становится принцем.. Им будем Сигма! Теперь ты в связке с Дазаем. — Рампо спокойно убирает очки, развалившись на двух стульях. — Да я нормально играть не умею, какой из меня принц и одна из главных ролей?! — Он недовольно возмущается, но понимая, что является последней надеждой, соглашается. — Но почему мы не можем просто найти другой сценарий? — Их попросту нету, все разобрали другие классы, а мы как обычно опоздали. — Эдогава пожимает плечами, грызя леденец и остатки нервов Сигмы. — К тому же, тебе отлично подойдёт наряд восточной принцессы. — Как обычно.. Двуколор раздражённо сцеживает через зубы, подходя к стульям и своей сумке, достав оттуда бутылку воды и увлажняет сухое горло. Нервотрепки с художественной школой хватало, а теперь его впихнули в этот спектакль, ещё и на главную роль.. Четверть будет слишком веселой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.