ID работы: 13979711

Sois ma mélodie.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.| Первая репетиция, о неудобных костюмах и переполох

Настройки текста
Примечания:
— « А может быть вообще вчера, прошло и не задело Сердце у себя в груди ты видел хоть раз? А вдруг шутили доктора? Что делать? Танцевать, или плакать! » 24 Сентября. 09:36. Вернувшись к остальным, Сигма берет в руки несколько листов сценария, которые ему протягивает Эдогава. Быстро пробежавшись глазами по тексту, он вытягивает из пластикового стакана маркер, выделив аккуратными линиями все свои строки. — Сигма, ты уже ходил в гримёрку? — Озадаченно спрашивает Хигучи, что внезапно нависла над его спиной. — К чему вопрос? — Голову приходится наклонять под неудобным до жути градусом, дабы глянуть на блондинку. — В честь первой репетиции все захотели переодеться в свои костюмы, тебе бы тоже не помешало. — С лёгкой улыбкой она уходит к женской раздевалке, распевая звонким голосом необычную мелодию. Пара шагов, и двухцветный уже оказывается внутри импровизированной раздевалки за ширмой, быстро нацепив на себя неудобный костюм. Поглядев на свое тело в зеркале, он мысленно удивляется, как ему ещё все органы не придавило — резинка на " ”шароварах“ слишком сжимала талию, рукава были настоль воздушными, что при желании можно было улететь, золотые цепи по всему телу раздают странный блеск, а воротник назойливо сжимал шею в тисках. Неприятно. — Пять минут до начала! — Оглашает Йосано, пока наносит на свои губы клубничный блеск и опирается руками на спинку стула Рампо. Выйдя из гримёрки, он старается натянуть максимально доброжелательную улыбку. Коллектив и впрямь казался милым, а раз по словам Дазая влиться сюда легко — стоило бы попробовать. Да и чувствовать себя беспомощным, во всем полагаясь на шатена явно не входило в его планы. — В самых дальних уголках земель Востока, там, куда тянутся лучи солнца, подобному жидкому золоту.. — Начинает недо - пьесу Николай, затарабанив низким тембром в роли рассказчика. За ним же подхватывает и Достоевский, уже более размеренным голосом сбавляя его темп. Их дуэт заканчивается началом первой сцены, пока сердце Сигмы, что участвовал в ней, отбивает бешеные кульбиты. Ему приходится залезать в миниатюрный паланкин, поджав под себя ноги и скрыв лицо прозрачной тканью под стать красавицам того времени — как бы не хотелось, того требует сценарий. Остается надеется лишь на то, что четверка парней в лице Чуи, Акутагавы, Тачихары и Танидзаки его не уронят. Не то, что бы Сигма был донельзя хрупким и стеклянным, но опасаться все же стоило. — Жемчужина души, свет мой, молю, взгляните на меня! В драматичной манере прыскает Осаму, искривляя фразы своего персонажа и доводя их до абсурда, когда паланкин оказывается возле него. — Нет, так не пойдет! — Словно капризный ребенок кричит Рампо. — Остановите, остановите! Четверка аккуратно ставит паланкин на пол, и сероглазый облегчённо вздыхает, высунув голову из него, а после уже и все тело. — Что не так? — Парирует кудряш, понимая, что играет на нервах зеленоглазого. — Не переигрывай, кусок тухлой скумбрии! — Чуя раздражённо шипит, сдерживая в себе желание его ударить. — Мы должны нормально готовиться, а ты как и в прошлом году все репетиции срывать будешь. — Ой, а ты вообще камень живой играешь, только и можешь, что паланкин да декорации таскать! — Обиженно летит в ответ. — Ребята, спокойно! — влетает в разговор Люси, одна из самых ответственных в этой компании. — Осаму, ты и впрямь чутка.. Перебарщиваешь. Если уменьшить драму, выйдет отлично. И да, давайте продолжим, время ограничено. Она хлопает в ладоши, и все опять встают на свои позиции. Пару раз кашляют в кулак, разминают тела и уже готовятся к озвучиванию своих фраз, и лишь Рюноске отходит выпить лекарство от кашля, а пока его роль заменяет Тэтте. — Моя рука отдана другому, но сердце скитается в страданиях. — Горящие глаза, что через полу-прозрачную ткань все равно освещают лико серым цветом невозможно не заметить, и шатен действительно заворажен. — Раз ваше сердце в отчаянии, позвольте же мне.. — Не успев договорить, все вновь срывается, но на этот раз криком ” Осторожно! “ и громким до боли стуком чего-то разбившегося. В актовом зале начинается суматоха, все начинают подбегать к источнику шума, стараясь разобраться в происходящем, но Акико быстро всех приводит к одному общему кругу и потихоньку успокаивает панику. — Какого.. — слетает с уст сразу пары человек. Из взгляду предстает по натуре своей неприятная, мягко говоря, картина — Рюноске и Ичие лежат на полу, что-то пытаясь прошептать, пока рядом валяется сломанный прожектор и рассыпавшееся на мелкие осколки стекло. Йосано, как помощница школьной медсестры, быстро проверяет наличие ран и указывает ближайшим к выходу бежать в медпункт, дабы позвать взрослых. В большой комнате вновь воцаряется переполох и хаус. Перетащив их подальше от места происшествия, брюнетка пытается оказать первую помощь, пока как остальные поспешно собирают осколки стекла. — Погодите, не трогайте ничего! — Кричит, чуть ли не шипя Рампо, что в непривычку стоит с широко распахнутыми глазами. — Это улики, мы не можем их так просто уничтожить. Согласившись, что он прав, Джуничиро и Люси оставляют в покое метлы с совками, пока зеленоглазый пытается осмотреть все и понять хоть что-то. Увы, безрезультатно. — Где мои очки?.. — Все лишь пожимают плечами, если не заняты гнетущей паникой. — Их украли, черт.. К нему подходит Эдгар — ученик из параллели, который участвует с ними как автор их сценария. Отведя его в сторону, он старается успокоить друга, что-то шепча на ухо. В коридоре разносится короткий стук каблуков — медсестра поспешными шагами забегает в актовый зал, вместе с Йосано пытаясь помочь пострадавшим. Кажется, Хигучи лишь повредила правую руку, а у Акутагавы все серьезнее — пара осколков впились в тело, и с белоснежной кожи не переставая хлестала кровь. Ацуши поспешно отбегает и хватает смартфон, дабы вызвать скорую помощь. — Всем стоять и запереть двери и остальные выходы, никто не выйдет из этого зала! — Уже в серьезном тоне произносит вечный шут Дазай и сам подходит к разбитому прожектору. — Провод обрезан.. Это кто - то явно подстроил, не похоже на случайность. — Ловко подмечает двуколор, что также подошёл к нему. — Не только провод, странно, что упал именно этот прожектор. — Он указывает вверх. — Вон, погляди. Остальные прожекторы в этом ряду отключены, ведь большинство из них не работает. Этот тоже должен был быть отключен, но.. — Но человек, сделавший это решил, что мы не заметим. — Уже в лучшем состоянии духа возвращается заинтересованный Эдогава. — Есть предположения, кто это мог сделать, м? — Нету. — Бренно вздыхает Сигма, стянув с лица дурацкую ткань от костюма. — Нам стоит осмотреться и разобраться, что вообще произошло. — Чуть наклонившись, Дазай цепляется за каждую мелочь. — Значит объявляю кружок " Rencontre de jeunes détectives " снова открытым!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.