ID работы: 13979720

Гарри Поттер. Книга вторая: Странная тайная комната

Джен
R
Завершён
33
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Ты уверен, Гилдерой? - Альбус стоял в кабинете ЗОТИ, где Локхарт собирал свои вещи. Это был последний день занятий, после которого блондин решил покинуть Хогвартс.       - Простите, директор, - маг посмотрел на свои руки. Он делал это неосознанно с момента пробуждения в лазарете. - Раз моя магия ко мне вернулась, то я хотел бы вновь заняться охотой на чудовищ. Тем более одно из них меня заинтересовало.       - Тень?       - Она самая. Но мне нужна свобода передвижения, а с детьми…       - Понимаю, - кивнул Дамблдор. Ему опять предстояло найти очередного учителя. Но размышления прервал запыхавшийся Драко.       - Господин директор… Там… фух… Там приехал мой отец. Он привез нашего домовика, Добби…       Альбус несмотря на свои седины, сорвался с места. Этот эльф был важен. Но почему именно Малфой?       Добравшись до кабинета, где помимо аристократа стояли еще Аяно, Чисато и Гарри, он пригласил всех внутрь. Обозначенный домовик хоть был виновником “торжества”, но его поведение в корне разнилось: тот трусил и прятал глаза. Его взгляд был живой и незамутненный.       - Добби не знает, благородные сэры и мэмы. Добби помнит лишь отрывками, когда холод переставал давить. Добби… Добби помнит огромные шестеренки…       К сожалению, ничего внятного от эльфа получить не удалось. Но оставалось решить, что с ним сделать. Наказывать попавших в магическое подчинение просто не имеет смысла, а Аяно и Чисато подтвердили, что это магическое существо - чисто от тьмы. После обсуждения, Малфой передал домовика Поттеру как часть компенсации, которую обещал выплатить на днях. Хоть вина была и не на этом семействе, Люциус признал себя частично причастным.       Настало время закрытия учебного года и объявления победителей. Как бы ни старались гриффиндорцы в квиддиче, но Слизерин смог оторваться ото всех, не смотря на победу “Красных” в финальном матче. Общешкольный же кубок ушел Когтеврану. В этом году они показали себя с лучшей стороны. Неожиданных очков от директора не предвиделось, ведь юные участники битвы с василиском шли не за ними. Да и выделять кого-то сверх меры было не в правилах Альбуса, хоть ему и нравились целеустремленные ребята.       Рон увлеченно ковырялся в плеере, доводя последние дорожки очень сложного магического круга, состоящего из пары десятков небольших. Пришлось заказывать недешевые чернила, проводящие ману, чтобы те не вступали в негативный контакт с электрической цепью. С этим он уже намучался последние полгода. оставалась последняя черточка. И как раз перед залом заканчивал выступать Гилдерой, что покидал пост.       - …и помните, ваши знания - ваш щит и меч, необходимый…       Раздался щелчок кнопки “Play”. Из динамика полилась необычная для этого музыка, усиленная “Сонорусом”, который мальчик случайно вплел в конструкт: ничего похожего на привычные магическому миру инструменты. Когда проигрыш кончился, женский вокал начал петь:       Where have all the good men gone       And where are all the Gods?       Where's the streetwise Hercules to fight the rising odds?       Isn't there a white knight upon a fiery steed?       Late at night, I toss and I turn       And I dream of what I need       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the end of the night       He's gotta be strong       And he's gotta be fast       And he's gotta be fresh from the fight       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the morning light       He's gotta be sure       And it's gotta be soon       And he's gotta be larger than life       Larger than life (ah, ah)       Somewhere after midnight       In my wildest fantasy       Somewhere just beyond my reach       There's someone reaching back for me       Racing on the thunder and rising with the heat       It's gonna take a Superman to sweep me off my feet (yeah)       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the end of the night       He's gotta be strong       And he's gotta be fast       And he's gotta be fresh from the fight       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the morning light       He's gotta be sure       And it's gotta be soon       And he's gotta be larger than life       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the end of the night       Up where the mountains meet the heavens above       Out where the lightning splits the sea       I could swear there is someone, somewhere       Watching me       Through the wind and the chill and the rain       And the storm and the flood       I can feel his approach like a fire in my blood       (Like a fire in my blood, like a fire in my blood)       (Like a fire in my blood, like a fire in my, oh, oh)       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the end of the night       He's gotta be strong and he's gotta be fast       And he's gotta be fresh from the fight       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the morning light       He's gotta be sure       And it's gotta be soon       And he's gotta be larger than life       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the end of the night       He's gotta be strong and he's gotta be fast       And he's gotta be fresh from the fight       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the morning light       He's gotta be sure       And it's gotta be soon       And he's gotta be larger than life       I need a hero       I'm holding out for a hero 'til the end of the night…       Под конец плеер зачихал и закашлял, а после и вовсе взорвался, выплюнув пленку во все стороны. Рон с горящими глазами вскочил:       - Да! Я смог! Я… - он оглядел застывший в тишине Большой зал. - Что?       - Браво, мистер Уизли! Вы подобрали идеальную песню, правильно поняв мои слова. Эх, останься я на посту - присудил бы очки Вашему факультету, - спустя много лет улыбка Локхарта была по настоящему ослепительной и живой.       Директор улыбался в усы. Музыка маглов точно передавала всю ситуацию: им нужен герой. Им нужен тот, кто поведет их за собой. Но старшее поколение уже потеряло такую прерогативу, упустив зло. Теперь дорога открылась молодым. I need a hero…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.