ID работы: 13979720

Гарри Поттер. Книга вторая: Странная тайная комната

Джен
R
Завершён
33
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Эпилог второй

Настройки текста
      Чешир погружался все глубже в слои реальности. Кот Шредингера, что не жив и не мертв, что может быть везде и нигде, с трудом пробивался до глубин этого мира. Туда, где хранился главный механизм, именуемый каноном. Даже с его способностями, пришлось потратить целый год на это дело, потому что мир сопротивлялся вторжению извне. И это было странно.       Гигантская махина, состоящая из множества шестеренок, валов, маховиков и прочего напоминала часовой механизм. Но в данный момент он стоял, потому что только так “History Industries” могли помочь искаженным мирам. Лишь сами жители текущей реальности могли его разрушить.       Однако сейчас “Канон” имел отличия от виденных ранее: сгустки тьмы осели на зубцах, покрыв большую часть главных шестерней. И то тут, то там всплывали отрывки оригинальных событий: вот Гарри с друзьями смотрят на маленького дракона, Снейп “выливает” “ушат желчи” на первом уроке на Поттера, противостояние в Квиреллом, общение с дневником, убийство василиска…       Это то, что должно было произойти. И то, что не произошло. Дурсли никогда не шпыняли мальчика. Малфой не вел себя как высокомерный сопляк. Гарри… не был одинешенек. В этот раз его окружала забота вне Хогвартса. Была семья и друзья. Но что-то… кто-то хотел обратного.       - Так вот оно что, - прошипел Чешир, охаживая себя хвостом по ногам. - Значит вот как ты… Ничего. Теперь я понял, что делать. В эту игру можно сыграть вдвоем, “уважаемый” Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.