ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 глава - история семьи

Настройки текста
      Девушки стояли возле многоэтажного дома, каждая думала о сложившейся ситуации, первой тишину нарушила младшая:       — Как ты думаешь, что теперь будет с нашей семьёй, — спросила Настя тихим, бархатным, но обеспокоенным голосом       — Я не знаю, но не думаю, что может быть ещё хуже, чем сейчас, — помолчав, старшая добавила — хотя, не стоит недооценивать наших родителей.       Тут же Лиза достала пачку сигарет из кармана толстовки и закурила, она не могла понять, почему все беды сваливаются только на них, на Поздняковых. В голове складывались не лучшие картины будущего, ведь, с культурой столицы России-матушки им придётся переехать в неприметный поселок городского типа — Сидоровка. Ну, у нее ещё будет много времени погрустить об этом, а сейчас надо возвращаться.       — Ладно, Настюшка, пошли быстрее складывать вещи, иначе мы не успеем на этот грёбаный поезд, — та лишь улыбнулась и кивнула сестре, после этого они наконец зашли в здание.       Пройдя в квартиру, перед девушками открылась нелицеприятная картина: мать лежала на полу, прикрывая лицо руками, отец стоял над ней, видимо, опять остался недоволен какой-то мелочью.       — Ооооо, явились, где шлялись-то, шалавы малолетние? Небось сбежать от меня хотели, но не вышло, поняли, что нахуй никому не нужны? Отвечайте, пока я этот ответ из вас не выбил, — когда мужчина повернулся и, шатаясь, пошел в сторону сестер, стало ясно, он опять сорвался, опять напился, опять завтра будет просить прощения, а они его простят, но через какое-то время все повторится заново.       Хах, а ведь всего два года назад они были прекрасной семьёй. Отец не пил и вместе с матерью заколачивал достаточно приличное состояние, при этом, они успевали уделять своим детям время, любовь и заботу.       Так что же с ним случилось? А ничего особенного. Просто в один день, придя с ужасно тяжёлого собрания, он решил расслабиться с помощью алкоголя, члены семьи возражать не стали, потому что Сергей пил редко, а других вредных привычек он не имел, казалось, все будет нормально. Но позже этот способ расслабления стал повторяться раз в неделю, раз в трое суток, через сутки и, наконец, отец стал выпивать каждый божий день.       Из-за этого появились серьезные проблемы внутри фирмы, так как мама работала его заместителем, то переняла все обязанности на себя. Начала пропадать на работе, пока отец беспробудно пил, а девушки были предоставлены сами себе.       В какие-то моменты он осознавал серьезность ситуации, но никогда не хотел решить проблему с появившейся зависимостью. В конце концов, вся эта канитель привела почти к полному банкротству семьи, Сергей стал периодически поднимать руку на жену и детей, дать отпор могла только Лиза.       Лишь потому что четвертый год занимается тхэквондо и знает, что нужно сделать, чтобы обездвижить человека, также метает ножи, это, кстати, ее любимое занятие, которое никто не оценил, считая его очень-очень опасным, в прочем, девушку это не волновало, к травмам она привыкла. И при всем этом в голове крутилась только одна мысль, — ~ нужно защитить мать и сестру ~. Хоть они и близняшки, но Настя появилась на свет на семь минут позже, поэтому Лиза считала, что несет за нее ответственность. Мама не вывозила всей нагрузки, поэтому было принято решение — переехать подальше от города.       И вот сейчас, по идее, семья должна выдвигаться на вокзал, но родители абсолютно не собраны, все это раздражает, бесит и злит.       — Матушка, вставай, нам ехать пора, — Настя приобняла женщину за плечи, помогла ей подняться и отвела в комнату.       — Куда собралась, паскуда?! Маша! Я не договорил! — Только мужчина собирался пойти вслед за женой, как его останавливает старшая дочь.       — Хватит, отец, лучше приведи себя в порядок, скоро выходим, — холодным тоном сказала Лиза, Сергей был возмущён, но все-таки остановился и отошёл от девушки.       Семья начала собираться, встретились они через пятнадцать минут возле выхода. Девочки последний раз взглянули на квартиру, в которой выросли и вышли.

***

      Сев в такси, Анастасия назвала адрес вокзала, машина тронулась, таксист — приятный молодой человек, заговорил о погоде и всякой ерунде, отвечала ему опять же младшая, просто она достаточно дружелюбная, а старшая же наоборот не любит лишние знакомства.       Приехав, они направились на платформу, отдав проводнице билеты, женщина улыбнулась и попросила другую девушку проводить их к местам. Ехать на поезде примерно пять часов, Елизавета заняла верхнюю койку и попыталась заснуть. Получилось примерно на сорок минут, больше сон к девчонке не шел, достав, с кармана шорт (конец августа как-никак) черный нож бабочку, она стала крутить его между пальцами, но и это занятие быстро надоело, через несколько секунд пришло осознание того, что стоить поесть.       — После сытного обеда по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, надо выйти покурить, вот только идти некуда. — Подумав минут двадцать, Лиза поняла, что в туалете есть форточка, не медля ни секунды больше, пошла туда, вытащила сигаретку, сделала тяжечку, у нее с души как будто камень упал. Придя назад, девушка все-таки уснула, будили ее уже Настя и мама, кстати, у них это плохо получалось.

***

      Мама растормошила Настю буквально за десять минут до станции, они сидели, разговаривали, стараясь не разбудить отца и Лизу, — Матушка, а что за дом, у нас же нет родственников в поселке, — девушка с интересом смотрела на нее, ожидая ответа.       — Настенька, этот дом я купила, ещё два года назад, хотела обустроить его, как дачу, но видишь, теперь мы туда переезжаем.       — А почему ни я, ни Лизок об этом не знали?       Женщина впервые за долгое время искренне улыбнулась, — потому что я собиралась сделать сюрприз, даже ваш папа не знал.       От услышанного дочь, можно сказать, прифигела, но, глядя на улыбку мамы, улыбнулась в ответ. Ещё немного поболтав, они стали пытаться разбудить старшую, — Лиииииизка, вставааааай, — кричала девушка сестре чуть ли не в ухо, но с ее стороны последовало нуль эмоций. Тогда в ход пошла тяжелая артиллерия: девчушка решила пощекотать сестру, но и тут ее ждал полный провал. Лиза встала только после того, как в дело включилась Мария.

***

      Семья вышла с поезда, направляясь к автобусу, который должен привезти их прямо в поселок. Кстати, вещей у них сейчас немного — только одежда, всё остальное им должны привезти завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.