ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава - (не)скучный день

Настройки текста
      Зайдя в дом, девушки наконец-то могли его рассмотреть: одноэтажный с пятью комнатами, не считая ванну и санузел, выполненный в коричнево-белых тонах, напольным покрытием являлась керамическая плитка.       Слева от входа находилась просторная гостиная, на диване сидел отец, закинув ноги на маленький читальный столик, смотрел телевизор, щёлкал семечки, попивая пиво, сзади него была стена, на которой расположили разные виды алкоголя и барная стойка. Возле нее маленький холодильничек.       Справа же находилась кухня, где хлопотала мать. Холодильник, микроволновая печь, духовка, посудомоечная машина и электрическая плита были встроены в П-образный гарнитур, по середине расположен небольшой стол с барными стульями. Над раковиной находилось окно с бежевыми рулонными шторами.       Поздоровавшись с родителями, девчушки прошли к своим комнатам. По размеру они были одинаковые, как и по мебели: в правой части раскладывающийся диван, тумба с ночным проектором океанических волн, в левой части шкаф-купе и компьютерный уголок. Различными в их комнатах были лишь обои и шторы на окнах.       — Нуууу, неплохо, — сказала Лиза, — я бы сказала, даже оооочень хорошо, — ответила Настя.       Сестры разошлись и легли спать.       Лиза проснулась в пять утра от звука разбившейся посуды, вышла в коридор и направилась к кухне, — Джек, етить твою за ногу, чо ты тут устроил? — да, у семьи есть пёс породы Доберман, который хоть командам и обучен, но все равно любит шкодить, видимо, его привезли вчера, когда сестры уже спали.       Девчушка оглянулась, прислушиваясь к каждому шороху, — спасибо, что ты разбудил меня, а не кого-то ещё, если б встал отец, то плохо было бы всем, — отогнав Джека от места «преступления», старшая присела на корточки и начала собирать стекло, после насыпала в миски еды и налила воды.       — Иди есть, родной мной, и перестань так шуметь, пожалуйста.       — Ты как будто с парнем разговариваешь, усмехнувшись, мама открыла холодильник, — сама то есть будешь?       — Не, мать, спасибо, я б ещё поспала.       — Подожди, сходи тогда погуляй с псом и загляни в круглосуточный, купи газированной воды, яиц и соли, а потом можешь хоть целый день проспать.       — Ладно, ладно, ток у меня на карте денег уже нет, — девчонка внимательно посмотрела на женщину, — я тебе скину, сдачу можешь себе оставить.       — Оооо, прекрасное решение, — улыбнувшись, Лиза заколола крабиком волосы, они были по плечи и из-за этого передние пряди выпадали, вывела Джека во двор, надела на него намордник и шлейку, открыла калитку и пошла искать круглосутку.       — Блять, хули тут так все запутанно, встретить бы кого-нибудь и дорогу спросить, — девушка наворачивала примерно четвёртый круг по поселку и до сих пор не нашла магазин, хорошо хоть пёс был рад долгой прогулке, так как на улице никого не было, Джеки спокойно бегал рядом с хозяйкой без поводка.       Увидев вдалеке три достаточно крупных силуэта, девица без капли страха направилась к ним, — доброе утро, не подскажите, как добраться до круглос… — не успела она договорить, как её перебил парень в спортивном костюме, ростом он был на голову выше остальных двух.       — Не подскажем, съеби в туман, мы тут важное дело обсуждаем, — смерив Лизу презрительным взглядом, он отвернулся.       — Да мне похуй если честно, перебивать людей некрасиво, на досуге зайди в интернет и почитай, что такое вежливость, придурок, — девчушка смотрела на того точно также — презрительно.       — Ром, ну, действительно, чего ты так набросился на человека, — спросил паренёк в очках.       — Во-во, на, — поддакнул третий из компании, — Девушка сразу отметила что он не славянской внешности ~ по национальности походу бурят~.       — Вот и зачем вы ей имя мое сказали? — нахмурился первый.       Лиза закатила глаза, — слышь, шпала, чест слово мне до пизды, как и кого тут зовут, просто скажите мне, где находится этот ебаный круглосуточный магазин и я вдарю от вас по тапочкам, ну, реально шесть утра, думаешь, мне в кайф круги по этому району наматывать, та и вообще если б тут за последний час кто-нибудь прошел, я б в вашу сторону даже не посмотрела бы, смекаешь?       Тут до девочки подбежал Джек весь радостный и грязный, — блять, — выдохнула она, — отпустила с поводка, называется, сокровище моё, сейчас на улице температура плюс двадцать, где ты нахуй умудрился найти грязь?! Походу, сегодня поспать мне не суждено.       — Так вы мне ответите на вопрос?       — Ааа, магазин за углом у него такая синяя крыша, вывески нет, поэтому не удивительно, что ты его не нашла, — улыбнувшись, сказал парень в очках.       — Спасибо, — похоже его улыбка была заразительна, потому что девица неожиданно для себя тоже улыбнулась. Привязав поводок к шлейке, Лиза двинулась туда, куда её направил паренёк.

***

      — Бля, пацаны, меня эта Морозова уже заебала, я ей говорю: «прошли те времена, когда ты мне нравилась», а она такая: «любовь не могла так просто пройти, давай начнем встречаться», — Рома хлопал глазами и передразнивал Полину.       — АХАХАХ, Ромыч, на, ты прям очень точно описываешь и показываешь ее движения.       — Бяша, Рома, блин, нельзя ж так человека опускать, — еле сдерживая смех, сказал Антон, а потом добавил, — смотрите, к нам девушка какая-то идёт, я её ни разу тут не видел.       Пятифан сплюнул, оскалился и заговорил, — небось фифа городская, щас подойдёт знакомиться. В голове промелькнуло ~кажется мне знакомой~, но он быстро отогнал эту мысль. Бред же.       — Не думаю, на. Лицо у нее какое-то не радостное что ли.       Девушка подошла к нам почти в плотную, — доброе утро, не подскажите, как добраться до круглос…       Да, я ее перебил, потому что она меня начала раздражать своим взглядом, — не подскажем, съеби в туман, мы тут важное дело обсуждаем.       Увидел, как она устало и раздражённо вздохнула, — да мне похуй если честно, перебивать людей некрасиво, на досуге зайди в интернет и почитай, что такое вежливость, придурок.       Опешил от такой реакции не только я, но и Бяша с Антоном, ведь, все думали, что она от такого резкого ответа сразу уйдет, но, видимо она из тех, кто за словом в карман не полезет.       Антон решил, что надо хоть что-то сказать, — Ром, ну, действительно, чего ты так набросился на человека, — Бяша тоже его поддержал.       — Вот и зачем вы ей имя мое сказали, — этим фактом я остался очень недоволен, но тут тишину нарушила девчонка.       — Слышь, шпала, чест слово мне до пизды, как и кого тут зовут, просто скажите мне, где находится этот ебаный круглосуточный магазин и я вдарю от вас по тапочкам, ну, реально шесть утра, думаешь, мне в кайф круги по этому району наматывать, та и вообще если б тут за последний час кто-нибудь прошел, я б в вашу сторону даже не посмотрела, смекаешь?       А я смекал, она реально подошла просто, чтобы спросить дорогу, ну, пиздец, получается я просто так нагнал на человека? Хотя, когда меня это ебало, тем более девица городская, вон какого о себе мнения.       К ней резко подбежал пёс, она начала возмущаться по поводу его вида, но я не особо слушал, все думал, почему с первого взгляда девица показалась знакомой, но ответа не нашел. Из мыслей меня выдернул ее голос.       — Так вы мне ответите на вопрос?       — Ааа, магазин за углом у него такая синяя крыша, вывески нет, поэтому не удивительно, что ты его не нашла, — а мне было удивительно, потому что Антон ей искренне улыбнулся, поговорим с ним потом на этот счёт.       — Спасибо, — ответила девушка и, также искренне улыбнувшись, пошла прочь.       — Погнали в гараж, там посидим, на.       — Погнали, — одновременно ответили парни.

***

      Лиза наконец зашла в магаз, взяла все, что нужно по списку и две пачки чипсов, оплатила и направилась назад домой.       Зайдя, отдала все покупки маме, пошла в ванну, помыла Джека под его отчаянный скулёж и плеск воды, кое-как доползла до своей комнаты и плюхнулась на кровать.       — Лиз, мы с папой уйдем в четыре часа на работу, сходите с Настей за учебниками, завтра же вы ваш первый день в школе.       — Ого, отец идёт на работу, завтра что конец света? — женщина сурово посмотрела на дочь, — хорошо, мать, а куда вы устроились?       — А вот это уже не важно, милая, — мама улыбнулась и вышла с комнаты, — девушка завела будильник на половину пятого и провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.