ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава - воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Когда сёстры вышли с дома Смирновых, улица встретила их чуть прохладным ветерком и гробовым молчанием, птицы давно попрятались в гнёзда, даже сверчки перестали стрекотать, только с соседнего участка доносилось осторожное шуршание листвы, деревья будто перешептывались, боясь как-то разгневать Матушку Погоду, если приглядеться, в их тоненьких стволах даже можно разглядеть причудливые фигуры.       А звёздное небо так и приковывало взгляд, завораживало своей красотой и таинственностью, Лиза невольно затаила дыхание, ей с малых лет нравился чистый ночной небосвод, когда семья ещё проживала в городе, девчушка частенько выходила на балкон квартиры, разглядывая яркие точечки, похожие на малюсенькие бриллианты, в тот момент время останавливалось, все проблемы и обиды улетучивались, она могла спокойно подумать, просиживая возле окна до самого рассвета.       Настя, в свою очередь, не любила такие посиделки сестры, как и темную ночь, предпочитая солнечное утро, но не высказывалась на прямую, лишь негодовала, — Лизочка, ну что может быть красивого в обычных точках? — в ответ старшая заливисто смеялась, повторяя одно и тоже, — они ярко сияют, при этом остаются величественны и неизменны, в них я вижу очертания человека, которым хочу быть. — И Елизавета действительно сияла: прекрасная семья, лучший друг детства, любимый человек и никаких забот, лишь счастье. Да, так и было.       События прошлого, словно раскаты грома, давили на память разрушающей силой, вызывая внезапные вспышки агрессии и головные боли. Вета помассировала виски, всматриваясь в обеспокоенное лицо Насти, и тут же отмахнулась, — опять мигрень, не обращай внимание. — Младшая лишь неопределённо качнула головой, она понимала, что на такое состояние сестры в большей степени повлиял тот человек.       Два года назад на старшую невозможно было взглянуть: помятая, опухшая от постоянных слёз, девчонка не хотела выходить из комнаты даже на учебу, со всеми прервала общение. Анастасия же пыталась заново наладить контакт с сестрой, приходя с учебы, девушка садилась на пол, опершись спиной на закрытую дверь, начинала рассказывать разные истории, но по ту сторону всегда стояла тишина, оставалось надеяться, что Лиза её слушает, консультировалась по телефону с психологом, приносила антидепрессанты, готовила еду. Так прошли четыре месяца, у Насти постепенно опускались руки, она сама начала закрываться в себе, но попытки вытащить старшую из ужасного состояния — не прекратила. И это было не зря, Елизавета начала разговаривать, часто выходить с Джеком на улицу, больше есть, постепенно вернулась к спорту и ножам. Всё стало на круги своя, конечно, запой отца выбивал девчушек из колеи, но в меньшей мере.       На дворе всё ещё было начало сентября, так что, несмотря на ветер, ночью стояла плюсовая температура. Медленно прогуливаясь по улице, залитой тёплым светом фонарей, девушки молчали. Почему-то у Лизаветы в памяти всплыл образ рыжеволосого паренька, он широко улыбался, держа в руках букетик гипсофилов, в ухе была серёжка в виде солнца, поэтому и ласковое прозвище было таким же — Солнышко, в серо-голубых глазах разбушевался азарт в перемешку с тревогой.

***

      Руки парнишки дрожали, то ли от холода то ли от волнения, отчего некоторые бутончики цветка падали на недавно выпавший снег, — Звёздочка, ты же знаешь, мы знакомы с садика, — неловкая пауза, сопровождающаяся хихиканьем Лизы, она уже было хотела ответить, но парень опередил, выпалив практически на одном дыхании, — я долго скрывал истинные чувства, но больше так не могу, ты мне нравишься! — слегка кудрявые волосы изрядно потрепал декабрьский ветер, щеки и нос покраснели, скорее всего, от мороза, ведь паренёк стоял на улице не меньше часа, но ради признания он был готов простоять здесь хоть до следующего утра.       Елизавета стояла на одном месте, ощущая, как быстро забилось ее сердце, коленки задрожали, а во рту пересохло, всё это было очень неожиданно, — Гош, я...       Видя ужасное смятение лучшей подруги, юноша усмехнулся, — давай ты подумаешь несколько дней, а потом ответишь, а сейчас просто прими цветы, ладно? — Девица согласилась, из памяти напрочь вылетел кусок времени, когда Егор проводил ее до дома, и как она зашла в квартиру.       Но если бы Лиза знала, что это были его последние слова, адресованные ей, то дала бы ответ незамедлительно, если бы вовремя догадалась, что может произойти, то всё точно было бы по-другому.

***

      Девушка крепко зажмурилась, прикусывая губу, возвращаясь в реальность. Растерянно посмотрела на притихшую Настю, толкнув ту плечом, и подмигнув, но получилось как-то кривовато, — не тяни кота за хвост, рассказывай давай, куда ты там со своим Бяшей ходила?       В глазах Анастасии промелькнуло то самое смущение, которое Вета заметила ещё находясь в доме, — нууу, за батончиками ходили, — младшая подняла пакетик с лакомством, заглянув в него, Лиза присвистнула, — тут достаточно дорогой шоколад, а на общение он как?       — Ммм, милый, добрый, весёлый, очень приятный собеседник, главное, человек хороший, — Ася мечтательно улыбнулась, покрутившись вокруг себя, — знаешь, мы же после магазина решили прогуляться по парку, идём, общаемся. Тут подбегает мальчик примерно лет шести, сильно плачет, и просит снять с дерева котёнка. Ну, я уже даже расстроилась, что ничем помочь не сможем, а Бяшенька достал, ещё и булочку мальчугану купил.       Лизавета никак не ожидала такого расклада событий, она общалась с многими гопниками, но не видела, чтобы они кому-то помогали за просто так, — таки что в итоге? — немного помолчав, добавила, — Он тебе нравится?       Настя остановилась, призадумавшись, — да, возможно, как друг, — после резко подняла взгляд на сестру, сменив тему, — а как ты с Ромочкой в одной кровати оказалась?       Елизавета, закрыв лицо руками, устало простонала, — не знаю я...Та и какая вообще разница, мы же друг к другу претензий не имеем, — шёпотом добавив, — наверное.       Анастасия лукаво прищурилась, — вы вообще друг другу ничего не почувствовали? — Поймав на себе суровый взгляд Лизы, прикрыла рот рукой.       Джеки, семенивший рядом всё это время, громко залаял, перетягивая внимание сестер к своей персоне. Девчушки переглянулись, одновременно присели, начав гладить своего любимого пса, они совсем не торопились домой, пока на Лизином мобильнике не высветились несколько гневных сообщений от матери.       Показав текст Насте, девушки встали с тротуарной дорожки, вздохнули и побрели к своему жилищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.