ID работы: 13979744

Звезды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава - ты

Настройки текста
      Лиза сидела за партой, скучающе ковыряя засохшую замазку и рассматривая ребят в кабинете, они быстро записывали информацию, которую диктовала учительница английского языка, Бабурин непонимающе косился в ее сторону, мол: «чего пялишь, стерва?»       Елизавета раздражённо выдохнула, доставая из сумки маленькую бутылочку воды, которую тут же приложила ко лбу, настроение было на нуле. Не выспавшаяся, помятая, с опухшим лицом и огромными, практически черными мешками под глазами, когда она утром взглянула в зеркало, то сразу начала материться, а мать, увидев ее физиономию, расхохоталась, – вот, доченька, что значит поздний сон, – девица фыркнула, можно подумать, что она специально уснула в четыре часа утра.       Вчера в очередной раз пришлось защищать сестру от нападок отца, слава Богу, до рукоприкладства дело не дошло, мужчина высказал свое негодование и увалился спать. Когда девушка спросила младшую, куда она ходила, то получила какой-то неразборчивый ответ. Поняла лишь то, что Настя была с Игорем, а дальше расспрашивать не стала. Сейчас и так проблем хватает, мысли то и дело возвращались к удручающему сообщению, этот человек не объявлялся больше полугода, Вета думала, что ему просто наскучило писать одно и тоже с разных аккаунтов, что он успокоился, но ожидания девчушки не оправдались...опять не оправдались.       Сегодня же произошло феноменальное событие, два голубка сели вместе за одну парту, о чем-то весело болтая. Когда Бяша слёзно упрашивал Рому уступить место, Пятифан долго ворчал, но, в конце концов, пересел, кинув на последок, – корешей на сиськи не меняют, братан. – Бяшка лишь улыбнулся, а Настя, наблюдая за этой картиной, прыснула со смеху, но, обратив внимание на убийственный взгляд Лизы, быстро успокоилась. Нет, старшая не была против того, что сестра общается с этим парнем, может он и не внушал особого доверия, но девушка знала, что вред он не причинит.       Лизавета без особого интереса повернулась на притихшего паренька, который буравил взглядом спину своего лучшего друга, – Ромка, тебе так в падлу со мной посидеть, хочешь побыстрее мою сестрицу с места выгнать?       Юноша взглянул на девушку, приподнимая уголки губ, закинув руки за голову, – эх, Лизка, ты не шаришь, он же меня в прямом смысле променял, а так настоящие друзья не поступают. Мог хотя бы предупредить.       Девчонка на это заявление слабо хмыкнула, тыкая временного соседа в бок, – не ворчи, а то на старого деда похож, – долгожданный звонок с четвертого урока прервал поток проклятий, которые тихонечко бурчал парень, и предзнаменовал прекрасные двадцать пять минут обеда.       Как только подростки собрали свои вещи, в класс, цокая каблучками, зашла Лилия Павловна, – ребятки, задержитесь, сразу проведем классный час, вместо седьмого урока, – одноклассники устало застонали, Рома цокнул языком, плюхнувшись обратно на стул, Лиза последовала его примеру, сразу доставая ручку с листочком. На вопросительный толчок, прилетевший в спину, возмущенно ответила, – ну, может она что-то важное будет говорить, раз отрывает нас от самого святого в этой шараге – обеда.       Пятифан рассмеялся, чем заслужил лёгкий подзатыльник от, проходящей по рядам, учительницы, закончив свой «обход», классный руководитель встала, уперев руки в учительский стол, начала тираду, – итак, дети, у меня прекрасная новость! – голос ее звучал каким-то притворным, плохо наигранным, Лиза скептически переглянулась с Настей, а Рома – с Бяшей и, сидевшим на соседнем ряду, Антоном, который до этого вертел головой, в поисках своей соседки – Екатерины.       Пока соклассники переговаривались, перебирая варианты того, чем именно окажется эта «прекрасная новость», преподавательница продолжила говорить приторной, явно фальшивой интонацией, – у нас новенький! – в один момент повисла тишина, давящая со всех сторон, кажется, в классе на мгновение прекратилась жизнь, – Димочка, входи же быстрее. – через порог расслабленной, неторопливой походкой зашёл высокий парень, чёрные волосы подстрижены под «ёжик», его каре-голубые глаза медленно проходились по каждому лицу в кабинете, пока не наткнулись на Елизавету, он язвительно ухмыльнулся.       Письменная принадлежность, которую девушка всё ещё крепко сжимала в руке, раздала пронзительный хруст, ломаясь на две неровные части, но даже когда синие чернила брызнули, растекаясь огромными пятнами на кофте, она не отрывала взгляд от вошедшего, Рома отметил, что в расширенных зрачках отчётливо читались гнев, обида и плохо скрываемая...боль?       А может у юноши разыгралось воображение и в глазах соседки не было абсолютно ничего. Да, он бы так и решил, если бы не дрожащая под партой рука. Сейчас девушка выглядела диким, беззащитным, загнанным в угол зверьком, казалось, ещё мгновение и она воткнет одну половину ручки в шею их новенькому. Парню захотелось обнять Лизу, как-нибудь успокоить, вернуть ее излюбленную ухмылку, но кто он такой, чтобы так поступать?       Настя с ужасом распахнула глаза, прикусила нижнюю губу, настороженно обернувшись на сестру, этот жест ещё больше насторожил парней, с лица Бяши исчезла улыбка, он начал изучать парня, стоящего у доски, абсолютно неприятный человек, подсознание шептало, что они ни в коем разе не подружатся, а им ещё предстояло учиться вместе, теперь год обещал быть адским.       Катя, которая только что пришла из учительской с журналом, не понимала, почему над партой Пятифана практически сгустился воздух, дышать стало труднее. Каждый в классе понимал, что Позднякова очень хорошо знакома с этим человеком и ее реакция их озадачила.       Единственное что хотела Вета – вскочить с места и выйти вон с этого душного помещения, утаскивая Милевского за собой, набить эту ублюдочную, нахальную рожу, стереть ядовитый смешок, сделать так чтобы его тело больше никогда не поднялось с холодного кафеля, но девушка даже не вздрогнула, находясь на грани отчаяния и истерики, лишь впивалась глазами в сдержанную фигуру, он подобрался к ней очень близко, Лиза была уверена, что нашел старый друг ее намеренно. И теперь никто не знает, как сложится их судьба.       Лилия Павлова не оценила тяготящей атмосферы, пытаясь сгладить углы, – Дима, расскажи ребятам, почему твоя семья сюда переехал, чем ты вообще увлекаешься в свое свободное время?       Парень ухмыльнулся ещё язвительнее, смотря только на Лизавету, – переехали для расширения отцовского бизнеса, а занимаюсь боксом.       Морозова, сидящая за первой партой среднего ряда, усердно строила глазки, – ого, у вас свой бизнес, а какой? – Юноша на секунду скривился, но сразу натянул свою самую дружелюбную личину, наклонившись к Полине вплотную, – строительная компания, – девчонка, наматывая длинные волосы на указательный палец, игриво улыбнулась.       Ромка заметил, что эти двое прекрасно подходят друг другу, – они такие лицемерные, – Лиза немного оживилась, но смотрела на соседа тем же немигающим взглядом, – тоже так решил? Думаю, им стоит начать встречаться.       Дмитрий дернулся, слова, вылетевшие изо рта бывшей возлюбленной, бесили не на шутку. Он писал ей несколько раз за год, напоминая о себе, старательно выслеживал местоположение Поздняковых, найдя, уговорил отца купить дом в глуши, пришел в эту школу для малоимущих, все сделал ради того, чтобы оказаться рядом с ней. И что же он видит? Презрительный, пылающей ненавистью, взгляд зелено-серых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.