ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

14 глава - раздражение

Настройки текста
Примечания:
      Морозова с большим трудом упросила классного руководителя, посадить Дмитрия к себе, казалось, парень был не особо этому рад, поглядывая в сторону Лизы, но девушка пересилила себя, перестав обращать на него внимание, тихо переговариваясь со своим соседом, поэтому, скрипя зубами, он бросил вещи за первую парту.       Полина сразу же придвинулась вплотную и кокетливо улыбнулась, положив тоненькие пальчики на кисть юноши. Парень резко выдернул руку, тяжело вздохнул и, оскалившись в злорадной ухмылке, заговорил, – принцесса, не люблю, когда ко мне прикасаются просто так, – девчушка растерянно захлопала глазками, держа ладонь на том же месте, – я поняла. – Сзади послышался смешок, на который Дима даже не обернулся.       Ещё десять минут Лилия Павловна рассказывала про сухую траву и причины возникновения пожара, что осенью нельзя жечь в посадках костры и что-либо жарить. Елизавета слушала весь этот ненужный инструктаж вполуха, общаясь с Ромой.       Подростков, наконец-то, отпустили на обед, они торопливым, бурлящим, быстрым ручейком потекли в столовую, коридоры моментально наполнились смехом, непонятными, иногда восторженными криками и разговорами на повышенных тонах.       Напряжённая компания, состоящая из угрюмых лиц, стояла, подпирая стену. Антон тихо переговаривался с Катериной на счёт каких-то картин, не особо вникая в общую атмосферу, Настя нервно крутила кольцо на указательном пальце, бросая косые взгляды в сторону сестры, Бяша витал в своих мыслях, хмурясь, а Пятифан задержался в кабинете по причинам, которые известны только преподавателю.       Снаружи Вета выглядела вполне спокойной и сдержанно, до этого она улыбалась на глупые шутки Ромы, успокаивающе смотрела на Асю, но ее сердце уже давно металось в грудной клетке с ужасными воплями, собирая свои вещички, и, громко хлопнув дверцой, прыгнуло в поезд под названием «Паника». Она не знала, как поступить дальше, что делать и как себя вести. Честно говоря, хотелось закатить истерику, но Лиза позволить себе такой роскоши не могла.

По крайней мере, не сейчас и не перед этими людьми.

      Из-за постоянно семенящих туда-сюда людей, появившаяся сзади тень, не сразу привлекла внимание компашки. Пока тяжёлая ладонь не плюхнулась на макушку девушки, а чужое дыхание не опалило шею, выводя из зоны комфорта, – Лизонька, пойдем поговорим.       Резко разворачиваясь на носках, Елизавета скинула руку, отходя на несколько шагов от Дмитрия, – во-первых, не тяни ко мне свои противные культяпки, во-вторых, нам не о чем разговаривать, в-третьих, шагай отсюда, петушара.       – Ну, Звёздочка чего грубишь? Мы же с тобой были таааак близки, – парень состроил грустное выражение лица, качая головой.       Сначала девица дернулась, как от огня, но тут же сощурилась, наградив собеседника пренебрежительным взглядом мутно-зеленой радужки, понизила голос, практически перейдя на шипение, – ублюдок, даже не смей обращаться ко мне этим прозвищем, у тебя нет на это никакого права.       – Почему же я не могу? – парень ещё больше приблизился к Лизе, пытаясь вывести ее хоть на какие-нибудь эмоции, ведь он так по ней скучал, ему все это время не хватало общения со своей девушкой. Юноша не принимал разрыва их отношений, не считая себя виновным в произошедшем несчастном случае.       Неожиданно Диму сильно оттолкнули, посмотрев в бок, он наткнулся на испепеляющий, уничтожительный взгляд Насти, что сильно удивляло, ведь она никогда не лезла в отношения и разборки своей сестры.       Насмешливо выгнув бровь, парень улыбнулся, – Настюш, не встревай между нами, пожалуйста, твоя сестрёнка – взрослый человечек, сама со всем разберётся.       Именно так Лизавета и пыталась решить все свои конфликтные ситуации: одна, без чьей-либо помощи, не нагружая близких людей, чтобы от нее в конце концов не отвернулись. Именно этот человек постоянно подталкивал к таким рассуждениям, он, выслушивая негодование девчушки, говорил о мизерности и ненужности ее проблем. Тогда Вета принимала это за чистую монету, иногда за заботу об окружающих, только выйдя с отношений, поняла, что Милевскому просто не было до нее дела. Она потихоньку пыталась рассказывать о каких-то не очень шокирующих ситуациях сестре, но привычка решать все самой никуда не делась.       Вот и сейчас девушка убедилась в правильности своих суждений. Ну да, чего ещё стоило ожидать от этой встречи, люди же не меняются волшебным образом или по щелчку пальцев, они просто не хотят изменений, такие перевоплощения бывают только в детских сказках.       Анастасия начала хмуриться сильнее прежнего, поглаживая Лизу по внутренней стороне ладони, – Лизонька правильно сказала, иди давай подальше, гляди вон, Полиночка так сильно тебя ждёт. Вы уже неплохо спелись, так морочь головушку ей, – старшая ошеломленно разглядывала сестру, как будто увидев ту впервые.       Юноша же всем своим видом выражал насмешку над девчонкой, подняв руки в примирительном жесте, попутно оглядываясь на Морозову, та действительно извелась, ходя из стороны в сторону и заламывая руки. Он не знал, зачем эта надоедливая особа к нему прицепилась и как теперь от нее избавиться, что неимоверно раздражало мозг.       Рома наконец-то вышел из коморки учителя, засунув руки в карманы штанов и ворча что-то неразборчивое. Подняв уставшие глаза на свою компанию и увидев новенького, его брови сдвинулись к переносице, на скулах заиграли желваки, а взгляд стал сосредоточенным и острым. Парень, даже не общаясь один на один с этим человеком, понимал, что Дмитрий Милевский - конченая мразь.       Загородив собой девушек, Пятифан обратился непосредственно к парню, – Слышь, шнырь, потеряйся побыстрее. Не надо своим присутствием выводить девчонок из равновесия.       Дима ехидно ухмыльнулся, не став спорить, отсалютовал прощание двумя пальцами, развернулся и пошел в неизвестном направлении.       В этот момент Лиза была ужасно благодарна Ромке за такую мнимую поддержку. Спертый, загрязнённый, потяжелевший воздух сменился прохладным, чистым и свежим, ей стало намного легче дышать, и удалось отвлечься от всей этой идиотской ситуации, – спасибо, Ромашка, – Елизавета попыталась искренне улыбнуться, но получилось кривовато.       Юноша на это лишь подмигнул, – не за что, всегда рад отвадить упырей от нормальных людей. Пойдёмте уже хавать, – Бяша, молчавший все время, радостно поддержал данную инициативу, имитируя ужасающий обморок от голода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.