ID работы: 13979903

Шут для князя

Слэш
PG-13
Завершён
25
Горячая работа! 2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шут-сосиска

Настройки текста
Примечания:
— Князев кого-то потерял? — неуверенно спросил организатор площадки, когда рокер прошел мимо него уже в третий раз. Передвижения Князя казались хаотичными. Он заглядывал во все помещения, перекидываясь словами с людьми, которых там находил, хотя полноценным общением это назвать было нельзя. — Попугай?.. — хмурил Андрей брови, глядя на Диму. — Жив! — с готовностью ответил тот, выпучив глаза, как будто отвечал за этого самого попугая головой. Князь оставил его в покое и пошел дальше. — Цой?.. — Андрей остановился напротив Иры. Ира, не отрывая взгляда от зеркала и поправляя макияж, тут же сказала: — Жив. — ПАНКИ ХОЙ, ГОРШОК!.. — заорал Князев на всю гримерку. — ЖИВОЙ!!! — хором ответила команда, не моргнув и глазом. Но Князев этим все равно почему-то был неудовлетворен. Он продолжил рассекать пространство с упорством акулы, ищущей добычу. Несчастный организатор принял было тревогу артиста на свой счет, но все остальные почему-то были предельно спокойны, никак не реагируя на дурачества начальника. Даже Марк, вон, спокойно сидел, ленту скроллил, у одного Князя шило в жопе застряло. — Потерял, ага, — Марк даже не оторвал взгляда от телефона, когда Князев вошел в комнату, что-то прокричал и пошел дальше. — Альберта. Организатор почувствовал, как его лоб начал непроизвольно покрываться испариной. Гитарист несильно, но опаздывал. Все остальная команда уже давно была в сборе, а на саундчек оставалось все меньше и меньше времени. — Но он же придет? — протянул организатор с надеждой. Марк переключился из одного приложения в другое, проверяя рабочий чат. — Час назад уже записывал кружок в машине. В пробку встрял, наверное, — Марк хмыкнул и развернул экран к организатору. — Сам посмотри. «НА УЛИЦЕ ДУБАК. ОДЕВАЙТЕСЬ ТЕПЛЕЕ! ОСОБЕННО АЛЬБЕРТ! Я СЛЫШАЛ СТРАШНЫЕ ХРИПЫ В ТВОЕЙ ГРУДИ, ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ ЗАБОЛЕТЬ!!!», — прилетело мужчине в лицо сообщением Князева, которое, казалось, заняло собой весь экран. Артист умел кричать буквами, организатор от этого чуть не присел. — АЙСБЕРГ!!! — заорал Князев в соседнем помещении. Организатор все-таки присел. Все кресла уже были заняты, так что присесть получилось только на маленький столик, опасно скрипнувший под весом немаленького мужчины. — Айсберг, — невозмутимо откликнулся Марк, чтобы к нему не пристали. — Титаник, — зачем-то сказал организатор и столкнулся с Князевым в четвертый раз. Акула рока проплыла мимо. Видимо, не хотела связываться с легендарным кораблем. Альберт на видео, воспроизведенным в беззвучном режиме, потирал варежки и, видимо, обещал, что скоро будет. «Скоро» наступило отнюдь не скоро — полтора часа с того кружка точно прошло. Гитарист ввалился в помещение, постукивая ногами, чтобы сбить снег с подошвы зимних ботинок. Параллельно он стягивал варежки, засовывая их в карман, и оглядывался, как будто тоже кого-то потерял. Шарф, натянутый до самых глаз, ограничивал Альберту обзор, поэтому он растерялся, когда Князев на него налетел, едва не сбив с ног. — Альбертик, ну наконец-то!!! — воскликнул Андрей радостно, как будто год своего гитариста не видел. — Что, соскучился? — прогундел Альберт в шарф, придерживая его рукой и хитро сверкая глазами. У организатора перестала нервно дрожать нога — теперь-то можно было не волноваться за предстоящий концерт. Но то, что он видел, его, мягко говоря, удивляло. Бродя по площадке, Князев дежурно всем улыбался, но при этом витал в своих мыслях, просто отмечая для себя, кто уже прибыл, а кого еще нет. Теперь же он воодушевился, прямо-таки светился весь, не отрывая от гитариста взгляда. На бас-гитариста, барабанщика и скрипачку он так не реагировал — поздоровался, когда увидел, и все. А тут… — Спрашиваешь! — хмыкнул Князев и потянулся рукой к шарфу. — Гюльчатай, открой личико. Альберт игриво извернулся, но Князев все равно его поймал. — Капуста моя, — нежно (?!) проговорил фронтмен и принялся помогать гитаристу раздеться. Точнее, раздевал его сам, как маленького или сильно пьяненького. — Эм, — смутился организатор от этой картины. Марк, все так же не отрывая взгляда от экрана, пожал плечами: — Андрюха любит с ним возиться. Это его успокаивает. Дочери-то уже выросли. — Ты чего шапку не надел, — возмущался тем временем Князь. — Так я ее снял уже, вот она, — в доказательство своих слов, Альберт сунул шапку в рукав куртки, которую Андрей самолично вешал на вешалку. — Слушай, не надо… — Да мне не в тягость, — Князь улыбался, качнув головой. Хотел сказать что-то еще, но только счастливо вздохнул, глядя на гитариста. Организатор узнал этот взгляд. Он сам так смотрел на свою кошку, когда та лизала лапку — с бесконечным трепетом и обожанием. Ого, вот такого от старого рокера он не ожидал. Они же все должны быть… брутальными, крутыми. Открывать пиво глазом, разбивать кирпичи головой и все такое. Но уж точно не хватать своего гитариста со спины и, подняв его над полом, кричать: — ПОКЛОНИТЕСЬ НАШЕМУ БУДУЩЕМУ КОРОЛЮ СИМБЕ! Чтобы исполнить волю Князя, барабанщик свалился со стула, рассчитав все так, чтобы идеально приземлиться прямо на колени. Остальные поклонились со своих мест — не особо глубоко, но с понимающими улыбками а-ля «он у нас дурачок, что с него взять». Альберт висел в руках Князя, растянувшись, как сосиска, и, тихо смеясь, пытался от него отбиться: — Ну Андрюх, ну хорош, отпусти, надорвешься же. Князь кряхтел, пыхтел, но своего львенка не отпускал. — Не дергайся, я так качаюсь! — серьезно заявил он. — Мышцы свои тренирую, я ж не могу, как ты, бицепцы в пчелиные улья совать. Организатор понял, что ничего не понял, и решил смыться, пока не увидел чего-то, что повергнет его в шок и отправит в кому. — Они всегда такие?.. — сокрушился малодушный мужчина, высматривая самый удобный путь отступления, чтобы не столкнуться с Князевым. Подумать только, а ведь раньше он сбегал, потому что артисты громили гримерки или закидывались чем попало прямо перед выступлением.. — Такие веселые? — не понял Марк. — Когда вдвоем — всегда. «Ну, пусть будет «веселые», — подумал организатор, который, вообще-то, имел в виду совсем другое, и медленно пополз по стеночке подальше от всех этих творческих личностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.