ID работы: 13979903

Шут для князя

Слэш
PG-13
Завершён
25
Горячая работа! 2
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сонный шут

Настройки текста
Группа из последних сил оттарабанила концерт и под конец уже валилась с ног. Сказалась разница в часовых поясах. Вместо радостного поздравления друг друга с отличным выступлением, небольшого разбора полетов или хотя бы ужина, товарищи вяло обнялись и разошлись по своим номерам. Альберт, по крайней мере, поступил именно так, за остальными он не следил. Желание было только одно — доползти до кровати и свалиться на нее прямо в сценической одежде. До кровати Альберт дополз. Затем замер напротив нее с закрытыми глазами, как бы медитируя над ней. Потом все-таки стянул с себя одежду и пошел в душ. Тело все сделало на автомате, он так и не открыл глаза. Кое-как натерся, кое-как смылся, что-то там на себя напялил, потом подошел к кровати и снова замер. Было еще кое-что очень важное, что нужно сделать. Подумав, Альберт ощупал пространство вокруг себя, наткнулся на стул и придвинул его к двери. Не остановит, так затормозит. Глаза, щурясь, приходится открыть, чтобы включить режим самолета на телефоне. На большее Альберта не хватает. Он откидывает одеяло, забирается в постель и мгновенно отключается. Где-то, по ощущениям, через секунду он услышал настойчивый стук в дверь. Стучали, судя по громкости, уже давно и упорно, просто Альберт отказывался просыпаться. Теперь пришлось. Даже гадать не надо было, кто именно ломился, это хриплое: «Альбертииик» ему уже в кошмарах снилось. В голове мелькнуло смутное воспоминание, как они заселялись в отель. Альберт подошел на ресепшен и со всей серьезностью сказал сидящей там даме: — Вот этому, — кивок на Князя, — ключ от моего номера не давать. Даже если он будет угрожать. Даже если шантажировать. Да, даже если пообещает расписаться на всем, чем только попросите. Он мне спать мешает! Непонятно, о чем именно подумала разом покрасневшая девушка с ресепшена, но она так крепко вцепилась в ключ-карту, что едва не лишила Альберта возможности попасть в собственный же номер. Альберт перевернулся на другой бок и прикрыл голову подушкой. Стук было слышно даже сквозь нее, значит, сейчас Князь перебудит всех на этаже. Пришлось вставать. Глаза Альберт так и не открыл, только пошарил вокруг себя. Обнаружил какую-то бутылку и какую-то шуршащую упаковку. Пошел к двери. Споткнулся об стул. Из кармана пижамных штанов достал ключ. Повозился. Открыл дверь на маленькую щелочку. Высунул руку с подношением. Князь как-то рассказывал байку, как они с Балу и Горшком в молодые времена вламывались по ночам друг к другу в номера и купе, и единственная возможность от них отвязаться — это сунуть бутылку. Альберт и сунул. Кажется, липтон — ничего крепче кваса у них в номерах не водилось. Подношение благосклонно приняли. Альберт со вздохом облегчения начал втягивать руку обратно, но руку тоже схватили. И, кажется, даже обслюнявили. — Альбеееерт, — потянули за дверью. — Открой, а то укушу. — Так ты ж уже, — буркнул Альберт недовольно, еще не веря, что ему правда придется открыть упрямому гостью. — Андрюх, дай поспать. Покусывание руки усилилось. Открыть все-таки пришлось. Глаза тоже. Андрей выглядел отвратительно бодрым. — Альберт, — довольно позвал тот, хрустя печеньком из жертвенной пачки, — а я кофе сейчас выпил. — Мм… — хмуро протянул Альберт, слегка пошатываясь, потому что ноги очень сильно хотели оказаться в горизонтальном положении. И все остальное тело, кстати, тоже. Бессонница — отвратительная вещь, вечная спутница разъезжающих по гастролям артистов. Режим сна сбивался напрочь, иногда за сутки удавалось поспать всего пару часов. У Князя со сном вообще была беда, он такого адреналина на сцене хватал, что еще пел бы и пел, а концерт-то уже закончился. Альберт это все прекрасно понимал, но он-то тут причем? Ему как раз без проблем удавалось заснуть. — Ты чего хотел-то? — Мне скучно! — в сердцах воскликнул Князь и сделал шаг вперед, как будто хотел войти к Альберту в номер. Альберт не пустил, и Князь сменил тактику, заигрывающе поигрывая бровями: — Пойдем, побалуемся, а? Альберт собрал всю свою волю в кулак. — Минуточку. Он удалился внутрь номера, а вернулся уже с подушкой, которую со всей силы бросил в Князя. Не успев среагировать на такую подставу и не желая выпускать из рук добычу в виде бутылки чая и пачки печенья, Князь так и замер с глупым лицом, которым поймал летящий в него снаряд. Но от нового удара Андрей увернулся вполне успешно, захохотав на весь коридор. Из соседнего номера ожидаемо вылезла чья-то взлохмаченная голова: — Да угомонитесь вы!!! Постоялец был настолько сонным и злым, что, увидев и узнав Князя, он только грозно помахал ему кулаком. Князь отзеркалил жест, и мужик, матерясь, захлопнул дверь, не желая связываться. Князь расхохотался еще обиднее, с этакими интонациями победителя. А затем повернулся обратно к Альберту, который обреченно прижал подушку к животу, и предложил: — Пойдем над нашими поиздеваемся! Где там у тебя зубная паста? — Только не говори, что тебе дали дубликаты ключей от наших номеров, и ты хочешь сейчас всех измазать… Князь со значением похлопал локтем по карману. С учетом того, что ради этого ему пришлось слегка наклониться, выглядело это комично. — Мне только от твоего не дали, — сокрушился он. — А то тебя я бы обмазал первым. Пятидесятилетний, вроде бы, мужик! А хуже ребенка. Ну а Альберт что… Альберт согласился, куда ему еще деваться. Все равно ж этот черт спать не даст. Егорыч, услышав шум, принял струю пасты в лицо с философским смирением и закрыл глаза обратно, видимо, решив, что проблема до утра подождет. Женя решил присоединиться к делегации ночных вредителей, первым делом измазав в отместку и Альберта, и Князя. Дверь Иры не открылась, подпертая чем-то тяжелее стула — она прям как чувствовала. Дима храпел и не просыпался, даже когда трое преступников обмазали не только его лицо, но и все открытые участки тела (да, даже пяточки). Ни Вахтанга, ни Марка в отеле не было, так что им жутко повезло. Но только на этот раз. — Эх, чего бы еще гаденького придумать… — мечтательно протянул Князь. Сонные Альберт и Женя, вместе обнимая многострадальную подушку, навалились друг на друга, чтобы не упасть, и устало хлопали слипающимися глазами, боясь отвести взгляд от своего все еще бодрого атамана. — Давай спать, Андрюх, а, — Альберт особенно активно хлопал левым глазом. — …нам через три часа вставать уже, — а Женя правым. — Да что-то не хочется, — признался Князь, который имел привилегию вставать последним. Альберт с Женей переглянулись и, молчаливо сговорившись (похлопав один левым, другим правым глазом), схватили подушку каждый со своего края и нанесли по Князю сокрушительный удар. Князь с патетичным криком «Я убит!» опустился на пол, развалившись посреди коридора. Альберт с Женей все ждали, когда же у их босса откроются глаза… А потом Князь всхрапнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.