ID работы: 13979955

Но у нас дома нет моцареллы!

Слэш
R
Завершён
214
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Этот парень ворвался в жизнь Ильи неожиданно. Как снег в мае. Вроде так говорят, да? Пусть Илья и знал, что к ним в дом должен приехать какой-то мажорчик, девушка или парень? Это оставалось загадкой какое-то время.       Когда заветный день настал, на порог квартиры вступил нежданной красоты парень: одет по последней моде, на руках часики, лицо с обложки. В тот момент, когда Никита пожимал Илье руку, их взгляды встретились, наверное тогда оба парня поняли, что эти четыре дня будут незабываемы.       Но уже на второй день, это элегантое чудо (вище) валялось на диване Ильи, который тот благодушно уступил гостю. Илья пытался разбудить Никиту всякими разными способами. Лесняк что-то бормотал и скрывался от шума, зарываясь в одеяло всё сильнее.       Очередной толчок в плечо и Никита повернулся на кровати, утыкаясь взглядом в потолок. – Доброе утро, подъем! – достаточно громко сказал Илья, посмотрев сверху-вниз на заспанное лицо Никиты. Он выглядел угрюмо. – Ой, проснулось...       Никита просто не привык к такой суматохе рано утром, поэтому пытался осознать происходящее. Илью ужасно возмутило то, что это чудовище, шатаясь, ушло в ванную, оставляя незаправленный диван.       Вкусовые предпочтения Никиты так же повергли Илью в шок: подавайте стейки, морепродукты и всякое такое. – Не в рай попал, братик, – однажды сказал Илья, отпивая чай из кружки. В этот день семья разбежалась по делам, поэтому парни остались вдвоём, с маленьким ребёнком. – Я уже понял, братик, – передразнил Никита, допивая свой чай, оставляя кружку на столе. – Горничной нет, кружку и тарелку будь добр помыть за собой сам, – Илья перехватил парня за запястье, не позволяя уйти. Никита бросил взгляд на ладонь, которая обвила его кисть, и хмыкнул. – Я не умею! – заявил Лесняк, невинно похлопав глазами. –Я научу! Вставай сюда, бери в руку губку, – Илья передвинул Никиту ближе к раковине, переставив его за плечи. Сам Илья встал сзади, наблюдая. – Что из этого губка? – с сомнением оглядел раковину Никита и повернул голову назад. Илья стоял близко. – Никита! Ты издеваешься? Ты глупый или придуриваешься? – Илья закатил глаза, на губах Никиты появилась улыбка. – Вот это, – неожиданно, рука Ильи упала на руку Никиты, он поднёс руку Лесняка к губке, сжимая еë. Сам Илья решил, что если управлять Никитой как куклой – тот так быстрее научится.       Руки Ильи держали руки Никиты, они стояли около раковины, совершенно непринуждённо вдвоём мыли тарелку. Со стороны могло смотреться довольно странно, хотя это так было.       Когда с этим было покончено, Никита даже пожалел, что испачкал так мало посуды. – Ты помыл всë за меня, но моими руками, – они всё ещё стояли в прежней позе, но Никита решил повернуться. Теперь парни были в непозволительной близости: Никита упирался спиной в столешницу, а Илья прижимался бедром к чужому бедру. Оба пристально смотрели друг другу в глаза, не смущаясь своего положения. – Но фактически, ты сделал это сам, теперь не сможешь сделать вид, что не умеешь мыть посуду, – Илья усмехнулся и отпрянул, возвращаясь на прежнее место – за стол, допивать свой чай.       Никита умел мыть посуду, ведь только дурак это делать не умел. Ему было интересно, как отреагирует Илья и научит ли. Никита не думал, что Илья будет учить таким образом. Но отрицать, что Лесняку понравилось – было глупо.       Илья понял, что Никита понятия не имел как вести себя с ребёнком, поэтому надолго их вместе не оставлял. Никита не был безответственным, скорее просто растерянным.       Им предстояло вместе сходить на рынок, купить продукты, а потом, время позволяло заняться своими делами. – Ты оделся там, нет? – уже одетый Никита, открыл дверь, за которой переодевался Илья. Со Стëпой оказалось очень сложно, он одетый был наполовину, с детьми не просто общаться, потому что они не понимают с полуслова.       Лесняк застыл, ведь Илья стоял по пояс оголённый. На удивление Никиты, тот оказался достаточно накачанным, даже кубики пресса виднелись на плоском животе. – И че ты уставился? Стучаться не учили? – Илья поднял бровь, надевая свитер. Никита развис. – Не учили! – парень резко развернулся, показывая всем чем мог, что вид полуголого Ильи его ни капли не впечатлил. – Ребёнка то не можешь одеть нормально? Он тебе в этих штанах замёрзнет нафиг! Ты то че так вырядился? – Стëпу наконец одели и парни смогли выйти из дома. Погода потрясла, в плохом смысле: ужасный ветер, Никите в пальто было холодно. Путь до рынка был тяжким: – Где магазин? – Да вот уже блин, пришли, ты заколебал! – Я смотрю в пол, чтобы было теплее!       Никита и умилял и забавлял одновременно, именно об этом думал Илья, пока покупал молочку. Он не понимал, что испытывал к этому парню, но их отношения, сложившиеся за это время, напоминали замужнюю парочку.       Дома Никита забрался под одеяло, дабы согреться. До прихода родителей да и вообще всей семьи оставалось около трёх часов. Илья уложил Стëпу спать и сидел в комнате, занимаясь делами по учёбе. – Никита, чай будешь? – раздался голос из кухни, а ещё не совсем согревшийся Никита откликнулся: – Я не буду чашку мыть!       Илья посмеялся с этой реплики, но всë-таки спустя время зашёл в комнату с двумя чашками чая. – Я сам помою, так и быть.       Парни говорили на протяжении двух часов: Илья рассказывал о своих планах на будущее, о семье, а Никита подхватывал диалог, рассказывая о себе в ответ, но парень не заметил когда потерял нить разговора, тупо уставившись на Илью, погрузившись в свои мысли. – Эй, ты че залип? Слышишь вообще? – Илья хлопнул в ладони перед лицом, возвращая парня в реальность. – Что? – Девушка у тебя есть? – повторил ещё раз вопрос Илья, глядя прямиком парню в глаза, тот глупо поморгал, соображая: «Сказать правду, или нет?» – Девушка? Нет, – правда, но не вся. Девушки и правда не было, но девушка была не нужна. – А парень? – скорее в шутку спросил Илья, но Никита не посмеялся, просто хмыкнул в ответ. Илья не решился ничего сказать больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.