ID работы: 13980194

Помочь определиться

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Распятие Христа.

Настройки текста
— За что его так? Азирафель повернулся на голос Кроули, немного помолчал и объяснил. Постояв несколько минут без слов, демон спросил: — Ты зачем хотел меня видеть? — Нужно поговорить. Это насчёт Алисы. — Кстати, где она? Кроули посмотрел по сторонам, надеясь увидеть, заинтересовавшую его, шипастика. — Я не хочу, чтобы она была свидетелем этого. После подобного у неё перепады настроения. Ангел немного потоптался на месте и осторожно спросил: — Насчёт того случая. Алиса не хочет обсуждать это со мной. Она вообще стала меньше разговаривать со мной. Что всё-таки произошло? — Я же всё объяснил. Девчушка и Хастур подрались. К твоей гордости, Дегран явно сильнее падшего ангела. Все в порядке. Хастур с целой шеей. Алису я не выдал. Можешь радоваться. Но Азирафель почему-то радоваться не желал. — Ангел, я сказал "радоваться". Что-то я не вижу на твоём лице улыбку. — Тогда я ничего не понимаю. Почему Алиса ничего не объяснила мне, если всё хорошо? Кроули пожал плечами. Потом клацнул зубами, слегка наклонился и коварно прошептал: — У меня есть к тебе интересное предложение. Азирафель удивлённо посмотрел на демона и кивнул, призывая продолжать. — Ангел, тебе не кажется очевидным то, что если хочешь сделать выбор, нужно узнать условия полностью? — Ты к чему это? — не понял страж. — Ну, очевидно или нет? — Предположим, да. — Как я понимаю, Алиса должна выбрать сторону. Но как ей сделать выбор, если по ангельской части ответственный ты. Ангел, не злись. Я имею в виду, что ты молодец, а вот Вельзевул ленится. И как тогда бедному ребёнку… — Фактически Алиса только так выглядит. И только пока что. — Не важно. Смысл в том, как при таких условиях делать выбор. Поэтому на роль демона-наставника я предлагаю себя. Возражение? Кроули, гордый за свой гениальный план, с ожиданием посмотрел на Ангела. Азирафель никак не мог решиться. Он чувствовал, что демон задумал что-то масштабное. Но что? — Но у тебя нет официального разрешения, Кроули. — А если будет? — То тогда я не вправе возражать. Но вообще, идея не самая плохая. ••• — Алиса, мне нужно с тобой поговорить. Девочка неохотно оторвалась от созерцания заката, внимательно смотря на ангела. — Это насчёт случая в Аду? — Это тоже пора обсудить. Азирафель сел рядом с Дегран и начал непростой разговор: — Что тебя беспокоит? Я знаю, что та…ситуация не самая страшная, которая могла бы быть. Так почему ты не хочешь поговорить со мной об этом? И вообще закрылась от меня. Алиса почувствовала, как внутри что-то сжимается, глаза застилает непонятная жидкая пелена и по лицу течёт что-то прозрачное и солёное. — Алиса, ты плачешь? — Извини, пожалуйста, Азирафель. Я обещала не устраивать лишний беспорядок в Аду и быть осторожной. А в итоге не сдержала обещание и ужасно подвела тебя. В этот момент девочка не выдержала и разрыдалась, чувствуя, что больше не может копить в себе эмоции и переживания. — О, милая моя, ты не в чём не виновата. Я горжусь, что следить и помогать тебе назначили именно меня. Можно? Ангел осторожно коснулся плеч Алисы. Та кивнула и обняла его, уткнувшись носиком в плечо и тихо всхлипывая. — Я не хочу ни в Ад, ни в Рай. Не хочу выбирать сторону. Я хочу просто жить на Земле с тобой, смотреть на закат и рассвет, шуршать песком, наблюдать за ящерками. Азирафель с улыбкой слушал тихую речь существа, прерываемую всхлипами. — Ну, на счёт Рая я ничем не помогу, а вот в Ад не ходить возможность есть. Как ты относишься к Кроули? — Ну, он необычный для демона. У него есть вредная привычка таскать меня за шиворот. И я приятно удивилась, когда Кроули не пожаловался на меня Вельзевул. Мне бы здорово влетело. — Кроули предложил себя … эмм… на роль демона-наставника. Так он это назвал. — Как это? — Ну, ты будешь какое-то время проводить со мной, а какое-то с ним. Я с Кроули встречусь, и мы всё обсудим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.