ID работы: 13980194

Помочь определиться

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. У Кроули

Настройки текста
Алиса с волнением посмотрела на демона и ангела, стоящих рядом и обсуждающих её будущее. — Азирафель, давай без лишних эмоций. Всё будет просто чудесно. — Кроули, обещай, что с Алисой ничего не случится! — Что может случиться с тем, у кого силы ангела и демона. При этом не опасны ни святая вода, ни адское пламя. Через пару тысяч лет девочка сильнее нас будет. Дегран обняла всхлипывающего ангела и пообещала, что будет слушаться Кроули. Затем демон ушёл с ней через портал. Они оказались в небольшом мрачном заброшенном здании. — Чем будем заниматься? — поинтересовалась девочка. — Сегодня ты изучишь основные правила демона, мы поработаем над твоим образом и отправимся в Рим. Существо с улыбкой захлопало в ладоши и село на первый попавшийся стул. Впрочем, их и так тут было три-четыре. Посреди комнаты, в которой они находились, стоял простой деревянный стол. В тёмной стороне находилось кресло, в которое с удовольствием плюхнулся Кроули, поправив очки. — И какие правила есть у демонов? — Да, в общем, их нет, — мужчина материализовал бутылку чего-то незнакомого для нечто, — сей зло, не влезай лишний раз в проблемы и по возможности выполняй поручения из Ада. — Всё? — удивилась девочка. — А ты ждала, что наш разговор на эту тему затянется на пару дней? Ха, у нас есть чем заняться. Кроули поставил полупустую бутылку на стол. Алиса почувствовала непривычный запах алкоголя и чихнула, вызывая смех демона. Ещё часов 5 мужчина придумывал различные образы своей подопечной. Угодить одновременно и своим и её вкусам оказалось почти невозможно. Если сам демон был любителем мрачных тонов, Азирафель — светлых, то девушка не имела даже понятие о любимых оттенках Поэтому когда Кроули начудесил большую гору одежды и сказал выбирать то, что нравится, Алиса уставилась немигающим взглядом. — Хорошо. Выбирай тогда то, что тебе не нравится. — Это как? — не поняла девочка. — Поверь мне, ты это почувствуешь. Через час гора одежды разделилась на две кучи. Очки, головные уборы и слишком открытые вещи отправились в кучу со множеством названий: "мне не нравится" , "это вульгарно" и "Богиня будет просить — не надену". Часть из того, что нравилась Алисе и не нравилась Кроули благополучно стала третьей кучей. Наконец, Дегран с довольной улыбкой стояла у зеркала в длинном чёрном платье с объёмными рукавами. Вокруг шеи тёмно-синяя ткань, которая легко могла стать капюшоном. На ногах удобные сандали. Вечер демон и существо провели у камина. Мужчина сидел в кресле и копошился в бело-чёрных волосах подопечной, лениво отвечая на вопросы. — Ты когда-нибудь пробовала делать те вещи, которые делают люди? — неожиданно поинтересовался Кроули, вводя Алису в тупик. Вопрос довольно простой, но сама мысль никогда не приходила. — Нет. Я вообще на Земле пару лет. Я слышала, что демоны любят пародировать людей по возможности всем. А вот ангелы таким не занимаются. Что по твоему самое занимательное из жизни человека? — Хмм… Думаю, сон, одежда и алкоголь. Еда тоже ничего, но мне не очень нравится. — Я никогда не понимала, как так люди ложаться и будто перестают существовать. Ещё говорят, что это приятно. Кроули рассмеялся, чем сильно разозлил Алису. — Что ты там вообще делаешь у меня на голове? — Я заметил, что несобранные волосы тебе мешают. Так что любуйся. Нечто с недовольным лицом подошла к зеркалу. Демон радостно наблюдал за тем, как на лице Дегран сквозь злость появляется улыбка и восхищение. Девочка осторожно провела руками по косам, заплетёным так, что казалось, будто это рога, не поднимающиеся из-за своей длины, а красиво спадающие на спину и плечи. Из-за смешения белых и чёрных волос рога приобретали необычный тёмный оттенок с приятной волнистой проседью. — Ну, как тебе? — спросил демон, делая глоток алкогольного напитка. — Необычно. Спасибо. ••• — Кроули, а что мы здесь делаем? Алиса прищурилась, оглядывая незнакомое здание, от которого тянуло уже знакомым алкоголем, какой-то горящей мерзкой травой и чем-то совсем новым, но до ужаса противным. — Хочу проверить теорию на счёт тебя. — В каком смысле? Слова демона пугали. — Помнишь вино, пиво… — Не продолжай, Кроули. У меня от одних слов уже нос болит и тошнит. Мужчина зловеще улыбнулся, вызывая лёгкую дрожь. — Теория об этом? Демон кивнул. — Я не пойду туда! Кстати, что это за место? — Своего рода рынок. Здесь можно купить любовь. Если ты понимаешь о чём я. Алиса отрицательно покачала головой. Про любовь она слышала, но считала, что это божественное чувство, которое не купишь. — Можешь не заходить внутрь. Просто постой рядом. — Меня тошнит! Не знаю чем, но это факт. По этому я никуда не пойду. Существо чувствовало, что из-за смешивания неприятных ощущений в животе и клокочущей от гнева крови стало трудно сдерживать свою истинную форму. Плечи неприятно зудели, желая выпустить острые шипы. ••• Алиса вдохнула приятный аромат небесного лазарета. Пахло травами, пряностями и ангельской благодатью. В белом одеянии, уткнувшись в бумаги, сидел ангел-лекарь. У него были длинные жёлтые волосы, зелёные добрые глаза и бледная кожа. Одним словом, ангелочек. Девочка с появления знала его. Даже считала не самым холодным и скучным, чем других. — Я вижу колоссальные изменения. Вон те сосуды поменяли местами. Ангел дёрнулся, но увидев знакомую заметно расслабился. — Алиса! Рад тебя видеть. — А я тебя, Анафиэль. Лекарь жестом попросил девочку лечь на белое ложе, а сам занялся приборами, с помощью которых он проводил тест. — Какие новости, Алиса? Нечто задумчиво улыбнулась, вспоминая особые яркие моменты из своей жизни. — Ну, моим воспитанием занимаются ангел и демон. Ещё я устроила драку в Аду. Не совсем, конечно, я. Но я тоже виновата. На Земле много чудесных вещей. Такие как песок, закат, рассвет, одежда, ящерицы. А недавно я попробовала спать! — Что это? — не понял ангел. Он включил тихо стучащий прибор с затейливыми верёвочками различных цветов, шестерёнками и символами. Затем Анафиэль сел рядом с Алисой и осторожно положил руку в миллиметрах от когтистой лапы. — Люди часто пользуются этой возможностью. Они просто ложатся, закрывают глаза и притворяются будто их не существует. И так каждую ночь. Вообще в это время видишь какие-то картинки, но я ничего не видела. — Необычное и немного глупое времяпровождение. Ночью на Земле можно любоваться сиянием звёзд. Алиса решила промолчать. Не хотелось говорить о том, что звёзды хоть и прекрасны, но далёкие и холодные. — Послушай, тут такое дело. Может быть такое, что у меня аллергия на грехи? Даже не знаю как ещё назвать эту странную тошноту и желание то и дело чихать. При чём у меня это появилось с того момента, как я начала жить с демоном. — Хмм… Вполне может быть то, что у тебя повышенная чувствительность на грехи. Могло усугубиться тем, что ты не тратишь чудо. А тебе выдаётся норма ангела и демона. — Но мне Гавриил разрешил использовать чудо только в экстренных ситуациях. Ангел тяжело вздохнул. Будто Алиса не понимала самых простых вещей. — Ты не только ангел, но и демон. Придумай что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.