ID работы: 13980194

Помочь определиться

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Древний Рим

Настройки текста
Примечания:
За то время, что Алиса и Кроули добирались в Рим, девочка научилась немного пользоваться чудесами и не испытывать тошноту из-за грехов. Рим показался Алисе противоречивым городом. Вместе с наукой, мудрыми правителями и сильными воинами здесь царили различные грехи. Однако, Кроули быстро освоился в этой среде и стал многоуважаемым жителем. С демоном Алисе было весело. Она открыла для себя много прекрасных вещей, радостей человеческой жизни. Но не всё гладко, как хотелось бы. В одно утро девочка обнаружила своего наставника в кресле с недовольным выражением лица и бутылкой вина в руках, что странно. Обычно он не спешил с утра пораньше нажраться. — Кроули, что-то случилось? — спросила Алиса, опускаясь на пол у его ног. Почему-то эта поза была любимой у нечто. Мужчина устало вздохнул и нежно погладил Дегран по голове. — Помнишь, я обещал тебе сделать всё, чтобы ты больше не ходила в Ад? — Да, и ты вполне хорошо справлялся много лет. — А сегодня не справился. Демон выпил содержимое бутылки и устало продолжил: — Прости, пожалуйста, шипастик. Внизу узнали, что ты мне активно помогала с последним заданием и хотят сегодня проверить твою силу. Девочка встала, прошлась по комнате и спросила: — Это надолго? — Не думаю. После этого мы сразу встретимся с Азирафелем. Я знаю, ты скучаешь по нему. Да и по договору пора уже нам меняться. ••• — Надо же… Я думал, что ты больше здесь не появишься. Как жизнь на Земле? — Здравствуй, Хастур. Нечто оглядела своего давнего недоброжелателя. Он совсем не изменился. Всё те же чёрные пустые глаза, спутанные грязные светлые волосы, потрёпанная одежда и гниющая кожа. — А на Земле очень даже ничего. Хастур жестом попросил идти за ним. Через пару минут блужданий по тёмным коридорам они пришли в зал Суда. Высшие демоны, их помощники и многие низшие собрались здесь заранее и с нетерпением ожидали шоу. Где-то рядом с Вельзевул девочка увидела Кроули, внимательно наблюдающего за действиями демонов, которые таскали по импровизированной сцене какие-то штуки. Алиса встала напротив Вельз и громкий голос Лигура объявил: — Начинаем рассмотрение дела особой важности в этом году, месяце и числе. Мне лень вспоминать дату. Итак, Алиса Дегран была вызвана на Адский Суд вместе со своим временным наставником Энтони Дж Кроули. Алиса должна показать чему она научилась на Земле. Если она справляется, то князь Вельзевул лично выдаст ей документы о зачислении в свои помощники и повышении ранга. Это сделает её не только частью демонического сообщества, но и даёт также некоторые права. Если Алиса не справляется, то в ближайшее время она будет уничтожена верхними силами. Подписано рукой Всевышней и копытом повелителя нашего Сатаны. Лигур гордо помахал документом над головой, чем вызвал довольный гул толпы. Девочка поняла, что сейчас от неё зависит всё. — Первое, что тебе нужно сделать — сказала Вельз — это заставить появится на этом столе предметы, которые назовёт Хастур. Князь указала на длинный стол из чёрного камня. Гордый демон подошёл к нечто и наклонившись, шёпотом спросил: — Боишься? — Нет. Я уверена в своих силах. Если только ты специально всё не подстроишь. Следующие минуты стали вечностью. Хастур шептал различные названия предметов, а существо почти беспрерывно щёлкало пальцами для создания чуда. На появление каждой вещи мужчина сосредоточенно кивал. Это означало, что всё правильно. С последним предметом Алиса ошиблась, но поняла это только спустя секунду. Однако Хастур только задумчиво кивнул. Либо не понял ошибки, либо почему-то не стал выдавать. — Великолепно! После ещё ряда заданий, высшие демоны удалились, чтобы подвести итоги. Алиса устало облокотилась о стену. — А ты ничего, Дегран. Думал, будет намного хуже. Хастур впервые назвал её почти по имени. “Дегран” было что-то вроде фамилии или второго имени, которым девочка упорно не пользовалась. — Я — Алиса. Но так тоже ничего. Лучше чем “нечто”. — Так, слушаем все меня! — крикнула Вельзевул — Алиса справилась. За это ей даются вот эти документы о поднятии ранга и так же официально она становится моей третьей помощницей и получает демоническое имя Дегран. В зале раздались аплодисменты. Хастур хотел что-то сказать. И судя по выражению его лица, эти слова должны нести добрый или нейтральный смысл. Но существо подбежало к Вельзевул. — Лорд, но верховный архангел Гавриил и Михаил сказали мне, что имя Дегран я буду использовать только когда выберу сторону. — Алиса, ты сейчас полу демон и полу ангел. Я подняла на ранг твою демоническую часть и поэтому дала имя. Так что жду через пару веков подробный устный отчёт, а пока кышь вместе с Кроули на Землю. И бумажки свои не забудь. Не зря же Фурфур старался. ••• — …Так что я слушалась Кроули и в Аду хорошо себя вела, — похвасталась девочка, прижавшись к Азирафелю, когда они вместе с Кроули сидели в баре. Наставники пили вино и весело болтали с Алисой и друг с другом. Существо ничего не хотело из-за усталости. Неожиданно она задала вопрос: — Почему вы не говорили мне, что дружите? Ангел замялся и умоляюще посмотрел на демона. Тот задумчиво сделал глоток и сказал, то и дело косясь на Азирафеля: — Шипастик, мы с Ангелом не друзья. Почему-то эти слова больно кольнули всех троих. — Но вы так хорошо общаетесь, — удивилась Алиса —, вы точно не враги. — Не враги, — кивнул демон. — Мы не то чтобы друзья, но и не враги, — пришёл на помощь Азирафель. — Мда… Сложно всё у вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.