ID работы: 13980194

Помочь определиться

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Выбор.

Настройки текста
По мере взросления Алиса менялась и меняла свои взгляды на жизнь. Часто девушка не контролировала свои эмоции и действия. А те, кто смел ей перечить, рисковали вызвать на себя её гнев. Изменения в Дегран замечали и Азирафель с Кроули. Ангел очень переживал и пытался вразумить подопечную. Однажды нечто вернулось в книжную лавку совсем поздно, предварительно исчезнув рано утром. Девушка была в Аду. Впервые не по делу, а по своему желанию. Она завела новых знакомых и выполнила несколько поручений Вельзевул и Фурфура. Даже Лигур и Хастур сегодня не приставали к ней. — А мне кажется, так и будет эта мелюзга между Адом и Раем метаться, к себе внимание привлекать, — сказал Лигур, выхватывая у друга трубку и поджигая табак в ней. — Может и так. Хотя, потенциал у неё есть, — ответил Хастур, опираясь спиной о стену. Ту самую, к которой когда-то его прижала Дегран. Маленькие шрамы на шее от острых когтей остались до сих пор. — Какой ещё потенциал? Она появляется в Аду только когда Лорд Вельзевул заставит. В этот момент мимо них прошли Дагон и Алиса. Помощница Вельзевула что-то говорила про внешний вид и военную форму, а девушка несла стопку папок из архива. — Да поняла я уже, переоденусь во что надо. Сейчас только Фурфуру помогу отнести бумаги, — проворчало существо, лавируя в потоке демонов и грешников. — И над причёской подумай. Шакс права, белый — самый ужасный цвет. Чёрный! Вот за ним будущее. Хастура отвлёк Лигур. — Ты тоже это видел? Я имею в виду Нечто и Дагон. Интересно, чем эту девчонку заставят заниматься на этот раз. — Дегран, — хмуро бросил светловолосый демон, приводя себя в более менее презентабельный вид. — Что? — не понял Лигур. — Её зовут Дегран. Хастур ушёл, намереваясь найти Алису. Когда Азирафель не обнаружил утром в книжном свою воспитанницу, он очень испугался. Однако, надежда на то, что она где-то с Кроули, вернула ангелу спокойствие. Тем более демон назначил на сегодня встречу в парке. Огненноволосый как обычно пришёл первый и уже кормил уток. Азирафель с трудом отдышался и первым задал вопрос: — Алиса у тебя? Демон удивлённо посмотрел из-под чёрных очков. — А с чего она должна быть у меня? — Её с утра нет в книжном. Я знаю, у вас весьма хорошие отношения. Вот я и подумал, что… — ангел взволнованно смотрел то на уток, то на Кроули — Но где же тогда Алиса? — Успокойся, Ангел. Шипастик обязательно вернётся. Она умная и сильная, сможет постоять за себя. Дегран действительно вернулась без единой царапины и в хорошем настроении. Вот только не в привычной одежде. Вместо платья, на девушке была военная форма Ада: чёрные сапоги до колена, слегка пыльные тёмные брюки, красная рубашка с накрахмаленным воротником и чёрное кожаное пальто с пентаграммами на плечах, подпоясанное широкой алой лентой. Причёска Алисы тоже преобразились. Та половина волос что была белой поменяла свой цвет на ярко красный. Волосы были собраны в высокий хвост. Азирафелю понадобилось несколько минут чтобы собраться с мыслями и выдавить из себя хотя бы подобие улыбки. Дегран, кажется, не заметила отсутствие радости наставника. Она с неприкрытым весельем покрутилась, давая рассмотреть себя со всех сторон. — Азирафель, смотри! Меня взяли работать в Ад. Из-за того, что я не демон, работать буду неофициально, конечно. Я теперь агент на Земле, прямо как Кроули! Ангел нащупал кресло и медленно опустился в него, всё ещё не придя в себя. До этого дня он слепо верил, что Алиса на светлом пути и вот-вот выберет сторону Рая. Поэтому он старался закрывать глаза на тягу девушки к Кроули и его делам. — Позволь спросить, что это на тебе? Нечто непонимающе посмотрела на себя и с глупой улыбкой ответила: — Военная форма Ада. Внизу её многие носят. — Сейчас можешь её снять? — Зачем? — не поняла Алиса. — Я хочу с тобой серьёзно поговорить. Дегран взмахнула рукой. Вместе с адской одеждой исчезло и хорошее настроение. Девушка облачилась в синее платье и с недовольным видом опустилась в кресло напротив ангела. — Меня пугает твоя тесная связь с Адом, — честно признался Азирафель. — Мне там нравится. — Что там такого замечательного? А в Раю тебе почему не нравится? Алиса вспомнила холодные и настороженные взгляды ангелов. Никто с ней дажа поговорить не хотел. Все с испугом и неприязнью косились на лапы существа. — В Раю полно лицемеров и гордецов. Внизу ценят меня настоящую. Нечто посмотрела на свои руки. Азирафель понимающе кивнул. — Они не ценят, а пользуются. Твои… эмм… руки явно обладают чем-то ещё кроме физической силы. И сама ты представляешь для демонов высокую ценность. — Не говори так, Азирафель. — Я переживаю за тебя! Ты идёшь не по тому пути. Девушка вскипела. Её глаза стали чисто чёрными, зрачки узкими и красными. — Можешь переживать сколько угодно. Ты всё равно не поймёшь каково это — быть лишнем абсолютно везде из-за того, что ты не такой. И это мой путь! Я выбираю его направление! — Именно! Ты можешь быть ангелом, в отличии от всех этих демонов. Разговор прервал настойчивый стук в дверь. Азирафель осторожно открыл. На пороге стоял взволнованный Кроули. Стоило двери показать макушку ангела, как он зашептал: — Азирафель, ты нашёл Алису? — Более чем. Заходи, Кроули. Демон проскользнул в книжный и первым делом подошёл к Дегран. Девушка пыталась вернуть себе прежний цвет глаз, но ничего не получалось. Огненноволосый удивлённо посмотрел на нервного ангела, а потом на Алису, которая находилась на грани срыва. — Что у вас здесь произошло? — У нас был серьёзный разговор на счёт Ада, Рая и… меня, — ответила девушка, с трудом сдерживая слёзы. — Ну, шипастик, не волнуйся. Демон сел на подлокотник кресла и с нежностью провёл по длинным волосам нечто. — Тебе очень идёт красный. Дегран усмехнулась и встала. — А знаете что? Я выбрала сторону! Кроули и Азирафель тут же с волнением посмотрели на неё, ожидая вердикт. — Я буду на своей стороне, одна. И мне всё равно, что кто думает по этому поводу. Девушка взмахом руки переоделась в военную форму Ада и выбежала из книжного магазина. Алиса бежала по в неизвестном для себя направлении. Бежала, всхлипывала, стараясь оставить позади всю боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.