ID работы: 13980194

Помочь определиться

Слэш
R
В процессе
18
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Хастур

Настройки текста
Алиса обняла себя за плечи, наблюдая за ночным небом. Там, высоко в чёрной глади, звёзды жили и не знали земных забот. Хотела бы и она жить так же. Девушка села на землю, рассматривая окружающий её лес. Здесь она и планировала находиться, пока глаза хотя бы не перестанут болеть. — Дегран? — послышался знакомый удивлённый голос. Алиса повернулась на звук. В паре метров от неё стоял Хастур. Он явно не ожидал увидеть её здесь, да ещё и в подавленном состоянии. — Здравствуй, Хастур. Из-за слёз её голос звучал сдавленно. Демон медленно подошёл к девушке и опустился на землю. Довольно близко, но на расстоянии. — Зачем пришёл? — спросила Нечто, когда молчание затянулось. — Вельзевул что-то надо от меня? — Нет, я искал тебя просто так, без приказа. У меня были дела в пригороде. Думаю, навестить тебя что ли? А ты в лесу слёзы льёшь. — Если ты искал меня только для того, чтобы поиздеваться, то проваливай. Хастур замолчал, но не ушёл. Он похлопал себя, ища что-то, и вытащил из кармана пальто сигару. — Будешь? — Я не курю. — Я тогда с твоего позволения. Девушка кивнула, как бы говоря: «Делай что хочешь». Вскоре в воздух поднялись лёгкие дымки. — У тебя необычные глаза. Дегран удивлённо посмотрела на демона. Он изучал ночное небо, немного откинув голову назад и оперевшись одной рукой о мокрую землю. Он выглядел расслабленным и довольным. Светлые короткие волосы красиво развивал ветер. Сейчас они казались не такими уж и грязными. Так же как и старая одежда. Или Хастур просто привёл себя в порядок? — Звёзды очень красивые, — задумчиво произнёс демон. — Ты бывал там? — спросила Алиса. — Где? На звёздах? — Нет, в Раю. — Конечно, я раньше был ангелом. Также как и Лигур, Кроули, Фурфур, Дагон, Вельзевул и остальные. А к чему такие вопросы? Девушка попыталась представить Хастура в Раю. Его нынешний облик крепко засел в её голове, так что это было сложно. Казалось, настолько добрым этот мужчина быть не может. — Я пришла к выводу, что не хочу быть ангелом. В Аду намного лучше. Хастур усмехнулся и погасил сигару. — Так вот что ты здесь делаешь. Сбежала от своего учителя-ангелочка? — Нет! Я… То есть… Мы… Да, я сбежала. — А почему не к Кроули? Вы же с ним лучшие друзья. — Я хотела всё обдумать. Демон хмыкнул и лёг на спину, прикрыв глаза. — В любом случае, в Аду тебе будут рады, — неожиданно сказал он, — насколько это возможно. — Потому что я уникальное и мощное оружие. Дегран посмотрела на свои руки. Сейчас они нормальные, но только на Земле. — Лапища у тебя, конечно, не хилые, но это даже внушает уважение. — Зачем ты это делаешь? Хастур лёг на бок так, чтобы видеть девушку. На его лице играла лёгкая улыбка-ухмылка. Чёрные холодные глаза блестели. — Что именно? — Ну, подбадриваешь меня, лежишь здесь со мной. — Надо же чем-то себя занять. В глубине души Алиса знала, что он здесь не поэтому. Есть ещё какая-то причина. Хастур встал и отряхнулся от Земли. Затем он протянул руку девушке, предлагая помощь. — Пошли. Она с опаской вложила свою руку в его, отметив, что его кожа очень тёплая. В этот момент Алиса поняла, что ужасно замёрзла. — Куда? К Вельзевул? — Ради всего святого, Дегран, нам пойти больше некуда? Да, не бойся ты. Демон щёлкнул пальцами открывая серо-зелёный портал. За ним оказалась поляна с одноэтажным небольшим домиком, выкрашенным в болотный цвет. Крыша немного провисла, но в общем, дом выглядел вполне приемлемым для жилья. — Где это мы? Хастур не ответил. Он первым направился к зданию. В траве то тут то там встречались лягушки, поэтому Алиса старалась идти осторожно, чтобы не раздавить кого-нибудь. Поднявшись на ветхое крыльцо, девушка вздохнула с облегчением. — Я здесь иногда живу — бросил демон, открывая дверь и пропуская гостью первой. Внутри домик был такой же старый и болотного цвета. Первой встречала гостиная с диваном, креслом, камином и стопкой книг на маленьком столике. — Здесь две комнаты, гостиная и ванная. Садись. Сейчас будет тепло. Дегран щёлкнула пальцами, заставив огонь в камине появится. Демон пожал плечами, опускаясь кресло. — Ну, тогда мы оба сядем. Девушка расположилась на диване. — Хастур, — тихо позвала она. — Да? — Спасибо. — Я просто немного помог. Вот и всё. Хотя, это было необходимо для тебя. Алиса почувствовала себя лучше. В комнате становилось теплее и уютнее. — Почему бы тебе просто не стать демоном и жить вместе... — Хастур замолчал, сказав что-то не так, — ... и жить со всеми такими как ты? С другими демонами. Я уверен, ты была бы одной из главных. Тем более, твои руки не спроста такие. — Я не хочу выбирать. Не хочу быть заложницей всех этих строгих правил. Хочу просто жить. Но весь мир помешан на разделение хорошего и плохого. Даже Азирафель, который воспитывал меня. На счёт рук, я не знаю почему они не обычные. — Это точно какае-то шутка от Всевышней. Или загадка. Она любит такое. — Почему? — Женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.