ID работы: 13980220

Призрак будущего

Смешанная
R
Заморожен
54
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Эндрю Миньярд стоял на лестничной клетке пятиэтажки и искал ключи от квартиры в боковом кармане чёрного чемодана. Любой другой человек сейчас подался бы в раздумья, вспомнил трудный жизненный путь, преодолев который он оказался здесь. Но Эндрю было всё равно. Он просто-напросто продолжал жить и, в целом, без разницы как. После окончания университета Пальметто на его адрес пришла уйма приглашений от разных профессиональных команд экси, каждый предлагал гонорар один больше другого. Вообще Эндрю не собирался продолжать спортивную карьеру, но, поразмыслив немного, ему пришлось согласиться, что это, во-первых, прибыльно, а во-вторых чуть менее скучно чем те вакансии, на которые его могли взять, если бы он решил бросить экси. Эндрю выбрал «Разрушителей» Атланты — они платили больше других и являлись одной из самых сильных команд профисиональной лиги. Группа из двадцати трёх человек была сплоченой и дружной, а капитан — Стивен Дэвис — справедливый и спокойный, насколько Эндрю знал из рассказов будущих сокомандников. Он не кричал на игроков без надобности и умел разрядить обстановку. Возможно, всё не так уж и плохо. Эндрю наконец нашел ключи и повернул их в замочной скважине. Парню повезло найти эту квартиру — она была аккуратная, с почти новым ремонтом и двумя комнатами. Стоила жилплощадь сущие копейки, из-за чего Эндрю сначала немного насторожился. Сразу после того, как хозяйка показала ему комнаты, Миньярд подошёл к двум старушкам на лавочке возле подъезда и спросил почему, собственно, эта квартира сдаётся так за дёшево, на что получил очень интересный ответ: — Ой сынок, уезжай пока не поздно, убили здесь парня лет пять назад, с тех пор жильцам покоя нет. Говорят, его призрак тут поселился, никто больше двух недель прожить с ним не может. Несколько человек даже видели его, одна с ума сошла, ещё несколько были так шокированы, что не могли даже слова сказать! Так что уезжай от греха подальше, давно уже говорила Людке перестать это жильё здавать, жизни людей портить, но нет же… Эндрю перестал слушать её болтовню и ушел, ничего не ответив. Привидение, да, конечно. А под домом заперт трехголовый змей. Вообще это было странно что никто не мог здесь прожить дольше месяца и… Это интересно. Не страх, а любопытство искрились в груди Эндрю, когда тот заносил свои чемоданы в прихожую таинственной квартиры.

***

Натаниэль Веснински бездумно летал по квартире, ожидая. Ему было ужасно скучно, так же как и все четыре предыдущих года. Надоела эта будничность и однотонность. Сейчас заедет очередной человек, поживёт тут, может, неделю и съедет, как и все до него. Натаниэль перестал считать после пятидесяти. Несколько дней назад кто-то приезжал, чтобы посмотреть квартиру, но Натаниэль умудрился это пропустить. Тогда он сидел на крыше дома и думал. Никто не жил у него уже месяц, и призраку было ещё более скучно и тоскливо чем всегда. Но вчера хозяйка жилья открыла дверь своим ключом и начала спешно убираться, приговаривая: «Так, он сказал что заедет завтра в обед, до этого времени нужно здесь убрать и отдать ему ключи… Неплохо было бы ещё…» Дальше Натаниэль не слушал. От хозяйки шло явное напряжение, она старалась как можно быстрее закончить и уйти отсюда. Конечно, боялась. Хотя Натаниэль старался её не пугать, вёл себя тихо когда она приезжала и никогда не показывался ей на глаза. Он переживал что Людмила — эмигрантка из России — решит больше никогда не возвращаться сюда и не сдавать квартиру, если сама, не со слухов, обнаружит признаки того, что здесь находится привидение. Жить одному, без возможности оказаться за пределами дома, ещё хуже, чем с меняющимися каждые несколько недель сожителями. Сейчас же Натаниэль ждал «его», кем бы он ни был. Совсем скоро послышался звук ключа в замке, и призрак тут же стал полностью невидимым. Через секунду дверь медленно отворилась и в прихожую зашёл невысокий блондин с чемоданом в руках и абсолютно безэмоциональным лицом. На самом деле, он был довольно красивым, или же просто Натаниэль уже привык к потным и грязным мужикам, которые почему то так часто выбирали именно его квартиру для места жительства, и не имел высоких ожиданий. Натаниэль подлетел чуть поближе, чтобы рассмотреть незнакомца. Где то он его видел… Парень был одет во всё чёрное, карие глаза под длинными ресницами осматривали квартиру с холодным безразличием. Он последовал в одну из комнат, открыл шкаф и начал раскладывать вещи. Ожидаемо, в целом. Натаниэль не мог решить нравится ему этот блондин или нет. От этого зависели последующие действия духа. Если люди, с которыми он жил, оказывались хорошими и с ними было комфортно делить квартиру, Натаниэль старался быть тише воды, ниже травы, чтобы они могли остаться подольше. Если же сожители не нравились Натаниэлю, тот устраивал им ад. Например, одна женщина била свою маленькую дочку, и это безумно разозлило Ната, на секунду он увидел вместо девочки маленького себя, а вместо её мамы — свою собственную. Болезненное воспоминание, но не самое худшее. Натаниэль решил, что женщину стоит проучить. Ночью, когда ничего не подозревающая тётка пошла на кухню попить воды, он показался перед ней в коридоре, сказав красноречивое «бу». После этого безоговорочно захватывающего зрелища, горе-мать сошла с ума, а девочку забрали её тетя и дядя. Натаниэль с каким-то даже злорадством наблюдал, как женщину усаживают в машину и везут в психушку. От раздумий Натаниэля отвлёк громкий звон телефона. Парень напротив посмотрел на дисплей и поднял трубку к уху. На той стороне заговорили — достаточно громко — хоть и неуверенно — так, что Натаниэль мог разобрать каждое слово: — Эм, Эндрю? Ты уже въехал? Как только Натаниэль услышал имя с динамика телефона, он сразу вспомнил, где до этого видел блондина. Эндрю Миньярд — бывший голкипер команды лисов Южной Каролины, сейчас, скорее всего, вратарь профессиональной лиги. Веснински не мог быть в курсе всех новостей спорта — редко удавалось одолжить ноутбук у кого-то из жильцов, а в последние месяцы он был полностью изолирован от внешнего мира. — Да. Зачем звонишь, Аарон? — немного грубо и как-то даже устало ответил, как теперь знал Натаниэль, Эндрю. Аарон это, кажется, его брат. Натаниэль был немного удивлён их взаимоотношениями, но продолжил наблюдать. — Просто спросить? — полуутвердительно-полувопросительно ответил Аарон. Тон всё ещё оставался неуверенным и даже слегка рассеянным, словно он не понимал, зачем вообще сюда звонит. — Как тебе квартира? Я знаю что сложно найти хорошую… — Аарон не договорил, так как Эндрю его перебил: — Нормальная. Это всё? — Эм, да… Эндрю бросил трубку и принялся дальше раскладывать вещи. Он не показывал никаких эмоций, но Натаниэль мог сказать, что Миньярд раздражён. С чего бы это? Похоже, близнецы не очень ладили между собой. Хотя, для него это не важно. Веснински думал о том, как долго разрешит остаться пареньку в этой квартире. Вроде как он тихий и аккуратный и, по крайней мере, не раздражает как некоторые. Также Натаниэль ужасно скучал по экси, а Эндрю имел к нему прямое отношение. Поэтому было бы неплохо, чтобы он остался подольше.

***

Аарон услышал длинные гудки, сообщающие об окончании разговора. Тихо выругался, отложил телефон и глубоко вздохнул. Почему ничего никогда не может быть просто? Он услышал голос Кейтлин сквозь шум в голове, она звала его по имени. Кажется девушка здесь уже достаточно давно. — Да, Кейт? Прости, я немного задумался. Кейтлин несколько секунд просто смотрела на него, как будто читала открытую книгу. Её взгляд был серьезным и решительным, но когда девушка заговорила, в голосе можно было распознать нежные нотки: — Что случилось, милый? — От любовного прозвища уши Аарона слегка порозовели, но тот не обратил на это внимания. — Я звонил Эндрю, хотел узнать как проходят дела с переездом, но он мне нагрубил и… Я просто хочу, чтобы у нас были нормальные отношения, Кейт. Я хочу, чтобы он был частью моей жизни, а я — его. Я устал. Аарон ещё раз глубоко вздохнул и потёр одной рукой переносицу. Кейтлин тихо подошла к нему, стала сзади и обняла за талию. Нежно поцеловала в щеку и тихо, словно шелест листьев после дождя, зашептала: — Мы что-нибудь придумаем, любимый. Я обещаю, мы что-нибудь придумаем. Я уверена, что он любит тебя, просто… — Девушка замялась. — Ему сложно показывать эту любовь. Да и с учётом ваших натянутых отношений раньше… Просто точно не будет. Но я верю, что всё наладится, всё будет хорошо. Она ещё раз поцеловала парня в щёку, и Аарон, неожиданно даже для самого себя, пробормотал: — Я люблю тебя. Кейтлин улыбнулась. — Я тоже.

***

Закончив с вещами, Эндрю последовал на кухню, чтобы сделать себе кофе. Пока привидений никаких не видно. Конечно, они же не существуют, а предыдущие жильцы просто-напросто были слишком пугливы, и собственный мозг сыграл с ними злую шутку. Миньярд запустил кофеварку, перед этим всыпав в чашку сразу три ложки сахара. Но в следующую секунду нечто, уж слишком похожее на человеческое фырканье, заставило его руку замереть на полпути. Показалось. По-другому и быть не могло, Эндрю живёт один в этой квартире. Парень попытался прогнать какое-то странное чувство внутри, что-то между тревогой и интересом. Эндрю любил загадки, а это была чуть ли не самая сложная из всех. Про теорию с привидением он верить не собирался — по крайней мере пока не увидит этого недо-Каспера лично — потому что это откровенный, ничем не обоснованный бред. Но странных событий, происходящих в квартире, это, конечно же, не отменяет. Они есть, и Эндрю интересно узнать, кто за ними стоит. На самом деле интересно, впервые за много-много лет. Мысли плавно вернулись к телефонному разговору, произошедшему около тридцати минут назад. Зачем звонил Аарон? Брату действительно нужно знать, хорошую ли Эндрю снимает квартиру? Бред. Второй близнец никогда особо не интересовался подобным, а тем более не звонил Эндрю без какой либо надобности. Они в целом перестали поддерживать какую либо связь, как только закончили университет, хотя и до этого общались мало и сухо. И всё из-за сделки, которую нарушил Аарон, даже не подозревая, какое большое значение она имела для Эндрю. Допив свой приторно сладкий кофе, Миньярд ушел в гостиную и включил телевизор с какой-то глупой передачей. До первой тренировки с профессиональной командой оставалось ещё несколько дней и Эндрю хотел провести их, лениво развалившись на диване в своей новой арендованной квартире. Сейчас можно было не думать про екси и просто немного расслабиться. Было уже поздно когда он лёг в постель спиной к стенке, спрятал повязки с ножами под подушку и закрыл глаза. Первая ночь на новом месте скорее всего будет неспокойной. Кошмары и призраки прошлого идут за Эндрю по пятам, а сегодня в очередной раз догонят. Он знал это, но никак не мог подготовиться. Бодрствовать всю ночь тоже не вариант, поэтому оставалось только закрыть глаза и погрузиться в сон. Неплохо было бы поговорить с Бетси на днях, они не общались уже около месяца. Мысли понемногу затуманивались и путались, тело наливалось свинцом. Эндрю уже задремал, когда услышал звук открывающихся шкафчиков, такой громкий в тишине чёрной ночи. Он подорвался на кровати, тяжело дыша и пытаясь понять где находится. Ужас на секунду затмил сознания Миньярда, захватил в свои ледяные оковы. Сейчас дверь откроется и… Повязки оказались на его руках уже через несколько мгновений, пока Эндрю пытался успокоить разбушевавшийся пульс. Всё в порядке, он в своей новой квартире и здесь нету никого кроме него самого. Когда Эндрю наконец смог выровнять дыхание, он медленно встал и последовал на звук.

***

Натаниэль умирал со скуки. Даже после смерти он умирал, какая ирония. Привидениям не нужно спать, поэтому для Веснински ночь была самым ужасным промежутком времени за целый день. Весь дом погружается в царство Морфея, не слышно ни единого звука. Натаниэль мог находиться в других квартирах постройки, но не любил этого делать. Только в четырех стенах, в которых сейчас проживает Эндрю (и ещё на крыше) Нат мог чувствовать себя хоть чуточку реальным и живым, здесь его могли увидеть и услышать, здесь он мог дотронуться до любого предмета, не проходя сквозь него. В остальной части дома такой возможности не было. Почему, Натаниэль не знал, просто так есть. Он, наверное, наматывал уже сотый круг по такому знакомому жилью, когда всё же сорвался. Натаниэль правда хотел быть тихим, чтобы Эндрю как можно дольше оставался здесь, но всепоглощающая скука и интерес решили за него. Какая разница, уедет парень завтра или через неделю, всё равно уедет. Тем более Нат, кажется, спалился, когда тихонько фыркнул, увидев количество сахара в чашке Миньярда. Серьёзно, как такое можно пить? Натаниэль даже скривился, когда представил эту приторную сладость. Эндрю, скорее всего, уже начал что-то подозревать, да и слухи про эту квартиру не обходили стороной никого из его жильцов, и Миньярд не должен был стать исключением. Натаниэль начал открывать шкафчики в гостиной, стараясь действовать как можно тише, но получалось с трудом. Оставалось надеяться что у Эндрю очень крепкий сон. Нат видел, как парень складывал сюда какие-то вещи, и собирался посмотреть что именно. Может найдёт что-нибудь интересное. Но сделать этого ему не дали — в коридоре послышались шаги. Натаниэль еле-еле успел захлопнуть дверцу шкафчика пяткой, перед тем как стать невидимым. Эндрю медленно вошёл в комнату и огляделся. Лицо не выражало никаких эмоций, и это было странно. Каждый человек до Миньярда боялся, особенно если снимал жилплощадь один. Это было уже привычно, но Эндрю был другим. Натаниэль бесшумно подлетел к парню, создавая лёгкий ветер, и внимательно посмотрел в глаза. В них тоже не было страха, только замешательство и… Интерес? Веснински застыл, пытаясь прийти в себя. Именно эта эмоция была на лице Миньярда, Натаниэль не сомневался. Уж слишком хорошо он умел читать людей и их эмоции, чтобы сейчас ошибиться. Но почему?.. Это было очень странно, всё было не так. Кажется, можно было услышать, как в голове Натаниэля крутятся шестерёнки. Парень пребывал в искреннем замешательстве, он настолько удивился тому, что увидел в, на первый взгляд, безразличных карих глазах, что даже не заметил как Эндрю ушел назад к себе, не забыв осмотреть остальные комнаты на наличие нежеланных гостей. Оставшиеся несколько часов до утра Натаниэль провёл, пытаясь собрать свои мысли в кучу, но так и не получил результата.

***

Как ни странно, как только голова Эндрю коснулась подушки, он сразу же провалился в сон. Сон без кошмаров и страхов. Возможно это произошло из-за банальной усталости, а может потому, что его мысли были полностью заполнены чертовщиной, происходящей в этой квартире. Неужели здесь действительно живёт привидение? Другого объяснения Миньярд найти не мог. Может быть, он сходит с ума? Однозначно нужно поговорить с Би об этом. Эндрю сидел на кухне, попивая сладкий кофе со сливками. Еды не было от слова совсем и Эндрю собирался пойти в магазин за продуктами. Он зашёл в комнату, такой сонный и помятый, в домашней одежде, только чтобы выйти оттуда более презентабельным, в обтягивающих джинсах и чёрной толстовке, с просто уложенными светлыми волосами и своими неизменными повязками на руках. Эндрю уже двинулся было к выходу, но потом кое-что вспомнил. Он вернулся к себе, достал из тумбочки ноутбук и понёс его в гостиную. Конечно, это было не обязательно, но Миньярд любил, когда вещи находятся на своих местах, а для ноутбука как раз стоит специальный столик. Оставив устройство там, Эндрю всё же вышел из квартиры и запер дверь.

***

Натаниэлю везло. Во-первых, потому что Эндрю, кажется, пока не намерен в спешке собирать вещи и уматывать из этой квартиры после его выходки, а во-вторых, потому что этот же блондин минуту назад так удобно оставил ноутбук в гостиной, где Натаниэль мог им с лёгкостью воспользоваться. Кажется, Эндрю ушел не на долго, но Веснински очень хотел увидеть своих названых братьев — Жана и Кевина. На матчи можно было не рассчитывать — сезон закончился довольно-таки давно, а Натаниэль пересмотрел уже все игры, даже если ему приходилось рисковать ради этого. Хотя прошло уже очень много времени с тех пор, когда он в последний раз видел братьев вживую, Нат не смог полностью отпустить. Он смирился с тем, что, похоже, больше никогда не обнимет их, не пообещает защитить от всего этого несправедливого мира, остаться рядом и больше никогда не уходить. Но Натаниэль не мог пропустить ни один матч или интервью, ни одну осторожную улыбку или радость на лицах братьев после победы. Натаниэль вбил в строку поиска имена двух самых близких ему людей, таких далёких теперь. Слова и картинки, что высветились на экране ноутбука, приятно его обрадовали. Неделю назад на пространстве Ютуба появилось интервью с Жаном и Кевином на шоу у Кэти Фердинанд. Когда-то давно они сидели втроём на этом же диване напротив ведущей, бок о бок, высказывая немую поддержку друг другу, так как никто из троицы не любил подобные мероприятия. Особенно с, тогда ещё живым, Рико. Период, после того, как Веснински узнал о смерти своего «брата», кажется, был самым счастливым в его жизни после смерти. Уж слишком много боли принёс «король», слишком много перешёл границ, избивая Натаниэля, Жана и Кевина, издеваясь над ними. Репортёры тогда сказали, что он повесился в собственной комнате, что подтвердил и тренер Тетсуи, но что-то подсказало Нату, что обстоятельства смерти были немного другими. Не после финала с троянцами, в котором вороны впервые проиграли. Конечно, можно было подумать, что Рико впал в депрессию после матча и покончил с собой, но Натаниэль слишком хорошо его знал. Злиться? Да. Избивать воронов? Да. Суицид? Нет. «Первый номер» ушел из жизни не по своей воле. Натаниэль надеялся, что Рико попал в ад или, что ещё лучше, летает привидением по какому-то заброшенному зданию, не в силах выйти из этой ловушки, подобно самому Веснински. Его мысли прервал тихий голос Жана по ту сторону экрана. Натаниэль прослушал первые слова телеведущей, потерявшись в своих мыслях, но вежливое приветствие Багета вернуло его в реальность. Парень немного скривился от вида явно фальшивых улыбок на лицах братьев, но продолжил смотреть. Кэти стала задавать довольно-таки банальные вопросы, получая такие же скучные ответы, пока они не перешли к обсуждению успехов команд двух бывших воронов. — Жан, Кевин, вы уже рассказывали о причине, почему решили играть в прошлом сезоне в разных командах, но, ни для кого не секрет, все мы очень хотим снова увидеть вас вместе на поле. Скажите, можем ли мы надеяться на это в ближайшее время? Кевин натянул свою улыбку для репортёров ещё шире и ответил: — Спасибо что спросила, Кэти. На самом деле, мы действительно хотели попробовать поиграть порознь, из-за чего и подписали контракты с разными командами, но сейчас, думаю, что мы готовы снова играть вместе. — Кевин бросил быстрый взгляд на Жана и, получив от него аккуратный кивок, продолжил. — Жан переводиться к «ящерам» в следующем сезоне. Глаза Кэти загорелись после такого заявления, но Жан не дал ей сказать ни слова, неловко улыбаясь: — Я немного не вписался в свою прошлую команду, поэтому подумал, что это будет самым лучшим вариантом на данный момент. Кевин сменил тему на менее важную, и Натаниэль снова погрузился в раздумья. В прошлом году, когда всем стало известно, что Жан и Кевин будут играть как соперники, посыпалось много вопросов, хоть большинство фанатов не удивились такой новости. Несколько лет до этого они были в разных командах: Кевин в Пальметто, а Жан в университете Эдгара Аллана. Братья ответили тогда весьма размыто, но что-то подсказывало Натаниэлю, что у них были не самые лучшие отношения. По тому, как они держались, по напряжённым плечам и косым взглядом. Из-за чего — неясно, но время, когда Жан находился в гнезде один, без помощи и поддержки, определённо сыграло в этой ситуации не последнюю роль. Веснински искренне надеялся, что теперь они наконец то поговорили и нашли общий язык. От следующих слов Кэти парню стало нехорошо. — Извините за такой личный вопрос, скоро пройдет ровно четыре года с дня смерти Натаниэля Веснински. Что вы чувствуете по этому поводу? Фальшивые улыбки слетели как по команде, плечи напряглись, челюсти стиснулись. Говорить начал Кевин, тщательно подбирая слова: — Ох, Кэти, ты знаешь, насколько дорогим человеком он был для меня и Жана. Четыре года назад… Это буквально выбило нас из колеи. Даже через такое продолжительное время это всё ещё больно. Но, нам нужно двигаться дальше, ведь уже ничего нельзя изменить. Он не вернётся. В горле появился ком, а глаза предательски защипало. Жан сказал тихим, надломленным голосом: — Мы никогда его не забудем. Послышался скрежет ключа в замочной скважине и Натаниэль тихо выругался. Он одним движением руки захлопнул ноутбук, тяжело дыша. Ещё бы немного, и Эндрю поймал бы его с поличным. Опять. Осознание накатило волной, от чего Натаниэль замер на месте. Он не закрыл вкладку с интервью и, к тому же, Эндрю, скорее всего, слышал звуки, доносящиеся из квартиры. Натаниэль уже в третий раз проебался. Но, как ни странно, Миньярд выглядел спокойно и невозмутимо, хотя утверждать что он ничего не заметил было нельзя, так как парень направился прямо к ноутбуку, открывая его на ходу. Эндрю только хмыкнул, бросив взгляд на экран, как будто не совсем верил в то, что видел. Абсолютное безразличие на его лице выводило из себя. Почему Эндрю ведёт себя так, словно его это всё вообще не касается? Неожиданное и неизвестно откуда взявшееся желание — вызвать у Миньярда хоть какие-то яркие эмоции — заставило замереть. В последние года, если Натаниэль чего-то и хотел, это было либо что-то размытое и неясное, либо то, что невозможно осуществить. Но если Веснински чего-то действительно желал — он это получал. И сейчас как раз такой случай. Безразличие его соседа по квартире бесило и успокаивало одновременно, и это было чем-то новым. Если Миньярд так спокойно реагировал на все предыдущие выходки призрака, то вряд-ли он уедет после первой же преднамеренной пакости. Всю свою жизнь после смерти Натаниэль боялся как либо проявлять себя в большинстве случаев, но не сейчас. Теперь он был готов устроить шоу, только чтобы увидеть сквозь пелену абсолютной скуки на лице Эндрю хоть что-то. И Натаниэль уже начал придумывать план.

***

Что за фигня тут творится?! Эндрю очень хорошо слышал голоса, доносившиеся из его квартиры, пока стоял на лестничной клетке в поисках ключей. Несколько голосов звучали с одной точки, поэтому, скорее всего, это какое-то видео или передача, либо что-то подобное. Но как, если Эндрю выключал всю технику перед уходом? На память он, к счастью, не жалуется, но, если честно, склероз и галлюцинации сейчас являлись самыми разумными объяснениями для Миньярда. Как только Эндрю вошёл, он сразу последовал к ноутбуку, потому что других вариантов просто не было. Ну, ещё телевизор, но он находился дальше относительно входа. От того, что Эндрю увидел на экране, мысли на секунду остановились, а потом заметались а бешеной скоростью, пытаясь сложить все эти странности вместе и хоть что-то понять. Он отлично помнил, что не смотрел интервью, которое сейчас гордо красовалось на мониторе, и уж точно закрывал все вкладки. Реально привидение? Эндрю всё ещё не верил. Но даже если это его шиза, то что насчёт предыдущих жильцов? Они ведь тоже что-то слышали или видели, раз все до одного съезжали максимум за пару недель. Может, над ним просто кто-то издевается? Но как тогда он бы пробрался в квартиру? Вопросов было слишком много. В любом случае, Эндрю не уедет отсюда, пока не узнает что за хрень тут происходит и кто в этом виноват.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.