ID работы: 13980717

Поцелуй со вкусом фундучного сиропа

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Завтра ничего не поменяется

Настройки текста
Тусклые лучи рассвета пробираются сквозь пыльные занавески, едва спасающие комнату от солнечного света в летние дни, отчего непроветриваемое помещение накапливает затхлый запах, и находиться в нём более получаса невыносимо. Постель смята, подушка уже на полу, да и не очень то она и нужна была, когда шея и так затекает каждую ночь, отчего просыпаться с ноющей болью не в новинку. Минхо поднимается на кровати и опускает ноги на холодный пол. Он поворачивает голову, чтобы встретиться с неприятным, жгущим глаза ярким свечением электронных часов, кричащим ядовито зеленым “6:30”. Цифра уже привычная, почти любимая. Она означает начало нового, не самого приятного и не самого легкого дня в его жизни, коих он провел немало. Именно провел. Бездумно и безучастно. Не прожил, ведь, когда день проживаешь, то откидываешься вечером на подушку с приятным послевкусием от полученных эмоций. От эмоций, которые получает Минхо, хочется лишь лечь и заснуть. Хриплый вздох вырывается из его груди, и парень всё же заставляет себя подняться с кровати и, как в дне сурка, повторить раз за разом одинаковый серый день. Медленно волоча ноги по полу, Минхо добирается до ванной, заходя в неё и не закрывая за собой дверь. Ворваться к нему некому, да и призраков он не боится. В ванной его встречает человек с опухшим лицом и такими темными синяками под глазами, что ни одна косметика мира не скроет ни их, ни эти огромные мешки. Как же он устал. Не устал, а заебался. Минхо быстро умывается ледяной водой, чтобы проснуться, и так же устало идёт на кухню. Кофе невкусный и горький, сэндвич не менее отвратительный. На теле вместо пижамы затертые чуть ли не до дыр темно-синие джинсы и большой серый свитер. Максимально незаметно, чтобы не привлекать лишнего и такого ненужного внимания. Ключ едва проворачивается в заржавевшей замочной скважине, но всё же поддаётся, и квартира остаётся закрытой. Красть там всё равно нечего. Ничего ценного Минхо при себе не хранит.

***

Громкий звук буквально лезвием прорезает перепонки, отчего Минхо дергается и чуть ли не роняет пакет с зерном, пошатываясь на мысочках. Схватив упаковку покрепче, он опускается и поворачивает голову к источнику столь раздражающего звука. Ясно. Очередные подростки шумят в общественных местах и совсем не уважают чужой покой: не только посетителей, но и самих работников кафе. — Я оплачу картой. Сделаешь скидку как любимому одногруппнику?- жалобно просит один из тех громких посетителей. — А ещё что сделать? Давай, Хани, забирай свой кофе и чеши за стол.- смеется Феликс,- Ты мне, так то, должен свою часть проекта до десяти вечера отправить. Что-то я не вижу тебя за усердной работой. — Подожди, милашка,- подмигивает Джисон,- всё будет. Лижи марочки. Проверяй почту,- парень забирает четыре напитка, что едва помещаются в его руках, и почти разливая один из них, движется к своей компании. — Вот твой американо, Чан,- говорит Хан, протягивая другу стакан с кофе,- Ваши латте с кучей сиропов, милашки,- парень садится за стол, после чего высоко децибельный разговор продолжается. Минхо протирает столешницу перед собой и с силой бросает мокрую тряпку в раковину, напоминая себе потом её помыть, и направляется в комнату для персонала, по пути развязывая форменный фартук. Напарник за всем приглядит. — Господи, Хёнджин, ты можешь не смеяться настолько громко? Ты тут не один так то.- закатывая глаза, возмущается сидящий рядом с Джисоном парень. — Зато я не такой сухарь, как ты, Минни,- улыбается Хёнджин, будто отразил атаку в компьютерной игре и занял первое место. На его ответ Сынмин лишь цокает, снова закатывает глаза и отворачивается к стеклу, разглядывая проходящих мимо людей и магазины напротив. — Может хватит уже?- раздаётся строгий голос, к источнику которого младший даже не поворачивает голову. Он уже по интонации знает, какое выражение лица его ожидает— осуждающе грозное,- Прекратите собачиться. Как в детском саду, ей богу. Что с вами? «Ничего»,- одновременно отрезают оба. Сынмин— так и не повернувшись обратно, Хёнджин— уткнувшись в чизкейк и ковыряясь в нём вилкой. — Ладно, собирайтесь. Обед уже заканчивается,- старший встает и поднимает с пола свой рюкзак. Следом за ним поднимаются и младшие. — Они уже ушли. Выходи,- блондинистая макушка напарника высовывается из двери. — Спасибо, Феликс,- Минхо поднимается со стула и выходит из маленького помещения, чтобы вернуться обратно к работе. Феликс останавливает старшего, положив маленькую ладошку ему на плечо. — Ты чего такой? Вы знакомы?- с беспокойством в голосе спрашивает парень. — Не люблю громкие звуки.- холодно отвечает Минхо.

***

— Я всё закрою. Можешь идти. Ты сегодня какой-то загруженный,- с улыбкой говорит Феликс, отставляя швабру в угол, закончив уборку. — Спасибо,- кидает старший через плечо, уже намереваясь потянуться к ручке двери. — Хён,- зовет его напарник, на что парень оборачивается,- не держи всё в себе. — Ага,- последнее, что отвечает Минхо прежде, чем покинуть кафе. На улице в лицо сразу бьёт прохладный вечерний воздух. Хоть город и прогрелся солнцем за весь день, к закату ветер становится достаточно холодным. Минхо кутается в свой вязаный кардиган, пряча ладони в рукава, оставляя только пальцы, чтобы вытащить из кармана пачку сигарет и закурить. — Легко ему говорить,- выдыхает парень вместе с дымом и делает несмелые медленные шаги в сторону автобусной остановки, чтобы снова вернуться в свою холодную квартиру. После работы ему особенно неприятно приходить домой. В кафе тепло и уютно. Феликс добрый и самоотверженный. Никогда не оставит и заметит каждую смену в настроении старшего. Даже попытается завести разговор о том, что тревожит, уже не надеясь получить ответ, но показывая свое неравнодушие и обеспокоенность. Работать с ходячим трупом неэффективно всё-таки. Однако младший не так сильно заботится о рабочем процессе, как о самом парне. Невыносимо смотреть на внутренние терзания человека, не имея возможности помочь и даже просто узнать, что у него на душе. День окончен, бычок тлеет в ближайшей мусорке, и завтра ничего не поменяется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.