ID работы: 13980717

Поцелуй со вкусом фундучного сиропа

Слэш
NC-17
Завершён
151
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Это надолго

Настройки текста
Прохладный ветер раздувает пряди волос, отчего Хан сильнее натягивает шапку на голову, прикрывая уши, чтобы не застудить их. Улицы уже усеяны яркими огнями магазинных вывесок и фонарей, освещающих пешеходную часть дороги. Солнце уже давно село, а дома было особенно скучно, поскольку вся работа уже выполнена: несколько полноценных артов и два скетча отправлены заказчикам и ждут правок. Сидеть в ожидании их ответов утомительно, так что Джисон решает прогуляться до ближайшего круглосуточного в поисках чего-то сладкого. Насвистывая незамысловатую мелодию, он медленными шагами приближается к любимому кафе, куда он часто приходит со своими друзьями во время обеденного перерыва в университете. Проходя по освещенной улице, Хан слышит голос, доносящийся из темного переулка. Драка– первое, что приходит в голову, но сама интонация не похожа на встревоженную или агрессивную, хоть слова совсем не различимы. Голос мягкий, даже теплый и добрый. Может парочка какая снова зажимается в углу, вдали от посторонних взглядов? Но слышится только мужской голос. Раз никаких явных признаков враждебности нет, или Хан их просто не заметил, он решает поинтересоваться, что происходит. Вдруг этот человек хороший? Все же так думают, когда проходят ночью мимо переулка. Свернув с улицы в темноту, едва освещаемую фонарными столбами с дороги, Джисон уже отчетливее слышит, что говорит голос. Человек сидит к нему вполоборота и разговаривает с кем-то. Глаза постепенно привыкают к темноте, и очертания какого-то круглого предмета становятся более явными. Кот. Человек разговаривает с котом. Но что-то всё равно не даёт покоя. Хан мог бы пойти дальше, раз тайна ночной беседы раскрыта и не представляет никакой опасности, однако странное чувство не покидает голову. “Голос. Ты точно знаешь этот голос, Хан Джисон. Вспоминай, вспоминай”,- мысленно приказывает себе Хан и бьет по лбу пальцем. Глаза парня расширяются, когда до него доходит, что это тот напарник Феликса из кафе. “Никогда бы не подумал, что он может так разговаривать с кем-то. Так… нежно что ли. Вот бы он со мной так хоть раз поговорил, вместо колкостей”,- думает Хан и подходит ещё ближе к Минхо. Слово вылетает прежде, чем он успевает обдумать за и против своей затеи и её дальнейшие последствия. Может старший бы не хотел, чтобы его беспокоили. — Хён? Минхо слышит голос и медленно поворачивает голову. В нём бушуют сомнения насчет того, кто его звал. Он не обратил внимания на ранее приближающиеся шаги, думая, что это просто прохожие решили прогуляться по вечернему Сеулу. На него сверху вниз смотрит самая настоящая ходячая катастрофа, живой мегафон, не дающий покоя почти каждый день, включая лето и праздники. Он просто жужжит над ухом со своими друзьями, проговаривая каждое слово громче и громче, будто он в шумном вагоне метро. Минхо мысленно уже готов послать его, но снаружи лишь вздыхает. — Я тебе не хён. Мы даже не знаем друг друга,- Ли поворачивается обратно к коту и продолжает гладить. — Часто его тут подкармливаешь?- раздается вопрос сверху. Джисон садится на корточки и тянется к пушистому комочку, слегка касаясь запястьем колена Минхо. Старший вздрагивает от касания, сводя брови к переносице и косясь на Джисона, но не высказывает вслух своё недовольство. — Почти каждый день. А после трудной смены, на которой некоторые вопят как резаные, сил не остаётся ни на что!- не отрывая взгляда от кота, говорит Минхо. — Прости, хён,- Джисон садится на асфальт и упирает виноватый взгляд в свои колени,- Он милый,- тихо проговаривает парень, почесывая расслабленного котика за ушком, отчего он начинает мурчать громче,- Знаешь, коты чувствуют доброту. Может я не такой плохой, как ты думаешь? Минхо цокает и перемещает кота обратно в коробку, куда в один из вечеров положил плед, чтобы животное не замерзало холодными ночами. Парень молча встаёт и, забрав пустую банку из-под еды, уходит, оставляя Хана наедине с почти спящим котиком. — Неужели я его настолько сильно раздражаю?— задаёт Джисон вопрос в пустоту и коту одновременно. Мелкий то явно больше знает о Минхо, чем младший.

***

Солнечные лучи проникают в помещение через витрину и освещают всё кафе, отчего посетители щурятся и прикрывают лица ладонью. Ярко-оранжевая краска заливает все поверхности, придавая мебели и предметам декора мягкий и такой домашний оттенок. Кажется, даже пахнуть стало по-другому. Не только кофе, но и ещё чем-то особо теплым и уютным. Стрелки настенных часов показывают ровно три часа дня, и Минхо решает сделать небольшой перерыв, прося Феликса присмотреть за кафе пару мгновений, пока достаточная доза никотина не попадет в организм. Почему-то именно сейчас всё тело начало сводить непонятным спазмом, коего не было в начале смены. Ощущения некоего сбоя в системе. Но Минхо не может понять, в чем проблема. Он не помнит, как снял рабочий фартук, вышел на улицу и достал сигарету. Всё это время он прокручивал в голове задачи на сегодняшний день, которые требовали выполнения. Вдруг он что-то забыл сделать, и теперь его мозг отчаянно подаёт сигналы о дедлайне. Парень мысленно отмахивается от застилающей тревоги, придя к выводу, что Феликс, если что, обо всём напомнит. У младших память всегда лучше. Глаза слепит, и Ли закрывает их, концентрируясь только на одних ощущениях дыма и едкого запаха табака и постепенно расслабляя напряженные мышцы плеч. Одежда греется на солнце, распространяя тепло по рукам и груди и помогая не замерзнуть в одной черной рубашке. – Спокойно,- выдыхает Минхо вместе с дымом. Стоп. Спокойно? Минхо достаёт из кармана телефон, чтобы удостовериться в том, что спокойно именно в три часа дня. Его ещё ни разу никто не выбесил, громче звука помола зерна он сегодня не слышал. Парень поморщился, убрал телефон обратно и потушил сигарету. Не пойму. Пролетает в голове, когда Ли заходит в кофейню и возвращается к работе. Но до раздражения свербящее чувство недостающего элемента до сих пор присутствует. Чувство, будто ты делаешь капучино на кокосовом и забыл добавить эспрессо. Минхо возвращается от своих мыслей в реальность, когда девушка протягивает руку к своему не закрытому крышкой напитку, что Ли держит в руках. Точно. Эспрессо. Рука дергается, не дав стакану достигнуть цели. Минхо почти в замедленной съемке следит за льющимся напитком, представляющим собой лишь посыпанное сверху корицей молоко. На кафеле— белая лужа, в голове— лужа из мыслей о том, что придется сейчас доставать швабру и убирать всё это. Минхо только извиняется перед посетителем, обещает быстро переделать заказ и берется за уборку. Парень тихо ругается под нос и мысленно даёт себе пинок, чтобы не отвлекаться на непонятные мысли в рабочее время. Остаток дня Минхо проводит в таком же состоянии прострации, что парню кажется, будто вместо мозгов у него клубничное желе. Мысль о том, что он начинает сходить с ума, посещает его чаще, чем посетители заказывают латте. Обнадеживает только то, что завтра выходной. Долгожданный выходной, который можно полностью проспать.

***

Бегающие глаза парня заставляют посторонних людей думать, что он явно что-то нюхает где-нибудь за углом в подворотне, но это ни на грамм нельзя назвать правдой. Выходной совершенно не прибавил сил, наоборот, даже забрал немного. Уже и голова начинает болеть. Снова нескончаемое количество новых людей, желающих получить свой напиток и не задерживаться в кофейне ни на минуту. На девятом латте перед глазами начинает немного плыть, отчего Минхо решает выйти на перекур, хотя время ещё не приблизилось даже к полудню. Ли ослабевшими руками достаёт из кармана пачку. Пальцы мелко дрожат, и парень роняет сигарету на землю. Такая нужная сейчас доза никотина валяется сейчас у него под ногами. Опрометчивым решением было нагибаться и подниматься так резко. В глазах резко начинает темнеть, и по голове будто ударяют молотком. Минхо плюет на идею перекура и возвращается в кофейню под изучающим взглядом Феликса. Забытая сигарета так и осталась лежать на пыльном асфальте. – Ты чего такой красный?- спрашивает младший и тянется рукой к лицу напарника, прикладывая её ко лбу. Такая прохладная и приятная ладонь. Минхо немного расслабляется и даже прикрывает глаза. Выражение лица Феликса наоборот становится более обеспокоенным. – У тебя явно температура, хён. Всё, давай шуруй отсюда, пока ты всех тут не позаражал,- Феликс бьет по плечу, забирая фартук из рук старшего, предотвращая все попытки вернуться за кофемашину. У Минхо даже сил нет возражать Ликсу, поэтому он принимает решение повиноваться и покинуть кофейню, чтобы как можно скорее встретиться головой с холодной стороной подушки.

***

Уши закладывает, голова раскалывается, а ещё невыносимо жарко. Волосы прилипают ко лбу, под одеялом одновременно и жарко и холодно, а футболка насквозь мокрая. Ли не помнит, как он уснул. Помнит только абсолютно бредовые сны, что вереницей обрывков крутятся в голове, когда Ли садится на кровати и понимает, насколько ему плохо. Распилите меня болгаркой. Минхо проводит ладонью по мокрому лицу и трет заспанные глаза. Хочется лечь обратно и проспать так лет сто, но кости невыносимо ломит. А ещё он не знает, который сейчас час, поэтому принимает волевое решение подняться с постели, посмотреть на время и, возможно, принять душ. Ли тянется к телефону, чтобы проверить сообщения. Он разряжен– первое, что понимает парень, когда пытается включить устройство. В темноте найти зарядку будет равносильно поиску иглы в стоге сена. Минхо на ощупь добирается до двери, выводящей в основную часть квартиры, и заходит на кухню. Стакан воды осушается меньше, чем за минуту. Нужно найти лекарства. Ничего, кроме обычных успокоительных и таблеток от расстройства желудка Ли найти не может. Мда, у меня, видимо, только две цели. Успокоиться и не обосраться. Горячая чашка так приятно греет руки, но запах чая не ощущается совсем. Минхо сидит на кровати, закутавшись в единственный теплый плед, смотря в одну точку, медленно моргая. В голове пусто, только нос неприятно чешется, вынуждая чихать каждую минуту. Ли гладит пушистый плед на своих коленях, невольно вспоминая того, с кем хотел бы сейчас оказаться рядом. С кем-то милым и добрым. План закончить работу и пойти кормить Суни с треском провалился. Минхо решает провалиться в сон и закончить сегодняшний день.

***

На следующий день Ли обещает себе обязательно пойти к рыжему комку и наконец принести ему немного поесть. Феликс утром написал, что не ждёт его и чтобы даже не смел совать свой нос в кофейню, пока ему не станет лучше. Ему действительно лучше, но он всё равно проводит второй день, отсыпаясь, попеременно вставая с кровати, чтобы влить в себя очередную чашку горячего чая и лечь обратно. Минхо подпрыгивает на кровати от бредового сна, из-за которого просыпался за день раза три. Казалось, будто всё это время ему снилась одна и та же история, где он от кого-то постоянно убегает, но в действительности лишь стоит на месте. Он проспал весь день. Настольные часы показывают почти полночь, и парень отмечает, что к этому времени голова перестала так сильно ныть. Уже даже не хочется лечь под трамвай. Видимо, нужно было просто поспать подольше, и весь недуг как рукой сняло. Ли спешно собирается и, захватив еду для кота, что он недавно купил и теперь хранит у себя в кухонном шкафу, направляется к Суни. Город уже погрузился в ночную суету, но на улице совсем не слышно гуляющих людей. Кофейня находится не в центре, подальше от оживленных районов Сеула, где сейчас явно пьянствуют студенты, сливая последние деньги на дюжину шотов соджу. Тихо и в излюбленном переулке, где Минхо уже знает каждый угол. В углублении между зданиями стоит один одинокий мусорный бак, про который наверняка знают лишь работники кофейни. Парень заворачивает за угол и встречается глазами с темнотой. Первое, что он улавливает– человеческий голос. Явно не драка и явно не целующаяся парочка. Кто-то намеренно ведет беседу. Но голос один, собеседника у него нет. Ли подходит ближе, чтобы распознать человека, сидящего прямо на холодном асфальте. Человек разговаривает с котом. С Суни. Кто-то ещё знает о коте в этом переулке? Отнюдь. Хотя…есть один паршивец. Глаза уже привыкли к темноте, отчего Ли узнает знакомую шапку и джинсовку, которую видел несколькими днями ранее. Ебаный свет. Джисон сидит с Суни на коленках и что-то тихо ему нашептывает, не прекращая гладить? – Ты что, кормишь моего кота?- резко спрашивает Минхо. Хан от неожиданности чуть не подпрыгивает, обхватывая котика и прижимая его ближе к груди. – Привет, хён,- спокойно отвечает Джисон, будто это не его сердце от неожиданности в пятках уже стучит,- Я тебя сегодня не видел в кофейне, спросил у Феликса, он сказал, ты болеешь. – Да, я его вчера не кормил.- Минхо присаживается на корточки возле парня и принимается почесывать кота за ухом. Суни переворачивается на спину, подставляя под теплые руки мягкий живот, выказывая доверие,- Привет, Суни, малыш. – Я его вчера покормил,- улыбается Джисон, не сводя блестящих круглых глаз со старшего. Его темные зрачки сверкают как тапиока в бабл-ти. Минхо в удивлении приподнимает брови и переводит взгляд на Хана. – Так ты Суни?- склоняется младший над котом,- Это Минхо-хён тебя так назвал?- парень переводит взгляд с одних кошачьих глаз на другие и замечает весьма забавное сходство, будто Ли в прошлой жизни был таким же уличным котом, желающим тепла и ласки. Может хён такой же? Между ними повисает напряженное молчание, нарушаемое только порывами ветра, гуляющего по пустующему переулку. Кажется, становится холоднее. Свитер продувает, и кожа незамедлительно покрывается мурашками. Тишину между парнями разрывает вспышка молнии, что ударила где-то на соседней улице, и раскат грома, который пугает кота больше всего. Он дергается на коленях Джисона и выпускает когти в кожу бедра, отчего младший шипит. Суни вскакивает и под две пары провожающих глаз скрывается за кучей коробок и другого непонятного мусора. Минхо чувствует несколько капель, упавших на лоб, стирает их ладонью и поднимается с асфальта. Джисон встаёт следом. – Кажется, дождь,- смело утверждает Джисон,- Ой, ты же болеешь. Надо где-то укрыться. Твой свитер скоро выжимать нужно будет,- Хан выпаливает поток слов громко, быстро и еле разборчиво, и Минхо задумывается, в какой момент это качество младшего перестало его раздражать. Желания колко ответить или нагрубить просто нет. Видимо, пока Минхо спал, его мозги превратились в кисель и утекли по подушке. – Хён?- Джисон невесомо касается пальцами запястья стоящего с расфокусированным взглядом старшего, чтобы привлечь его внимание и вернуть к реальности,– Что мы будем делать?- в голосе слышится нотка тревоги. Ли промаргивается и встряхивает головой в надежде смести странные мысли. – Я на всякий взял ключи от кофейни, чтобы налить Суни водички. В целом, можно там переждать…немного,- предлагает Минхо и уже видит в глазах Хана искорки. – А Суни?- обеспокоенно спрашивает Джисон, не сдвигаясь ни на шаг, будто приклеенный. – А у него там навес небольшой. Я в прошлом месяце сделал, чтоб его дождями не залило,- объясняет Минхо, уже ища по карманам джинсов связку ключей и от дома, и от работы одновременно. Кивком головы Ли побуждает младшего наконец отклеиться от асфальта и выйти из переулка к кафе. Спешно отперев дверь уже дрожащими от холода руками, Минхо первым пропускает Хана и запирает за собой дверь. В кафе тепло, гораздо приятнее, чем на улице. Ключи отправляются обратно в карман, а Минхо переводит взгляд с замочной скважины на происходящее за окном. Крупные капли скатываются по витрине, превращая стекло в водяную стену. Асфальт мокрый, уже даже появились крупные лужи, на которых пузырится вода. Это надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.