ID работы: 13981241

Цена риска

Гет
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 70 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Вся информация, которую рассказывал сейчас Северус Снейп проходила мимо Гермионы Грейнджер. Впервые в жизни она видела, что губы профессора что-то произносили, но она не слышала ни слова.              Малфой сидел за ней, она чувствовала его взгляд затылком. Зная, что Драко берёт индивидуальные задания у декана факультета, она не сомневалась, что всё, что они тут изучают сейчас, он уже знает.              Гермиона лично видела несколько раз, как он варил зелье. Надо признать, что делал он это филигранно и точно, ни одной ошибки. Грейнджер даже специально пыталась найти к чему докопаться, чтобы чуть сбить зарвавшееся эго, но не вышло.              Одна из причин, почему она не может «включится» в занятие это её полный раздрай, а вот вторая – то, что вытворял вчера Малфой в этой аудитории.              Нет, как он мог! Подлец! Гермиона не планировала так заигрываться, она вообще собиралась отзеркалить его поведение, когда Драко только узнал о их связи, но всё пошло не так. С Малфоем в принципе всё идёт не по плану.              Мерлин, ей было тяжело признаться самой себе, но от фразы «на колени» и той доминации, которую он проявил, она и сейчас покрывалась мурашками, а внизу приятно тянуло и пульсировало, от одних только воспоминаний.              Гермиона Грейнджер вместо учёбы думает о том, как с ней заигрывал Малфой и как она от это возбудилась. Уму непостижимо!              С Роном никогда и близко не было подобных ощущений, ей казалось, что у всех так и это своеобразная норма.              Вечером она помогла себе, потому что Драко не стал завершать свою шаловливую игру. Раздразнил, попрощался и ушёл. Гермиона была уверена, что это из-за её пропажи.              Им нужно было поговорить, она это знала и более того – вчера ему призналась. И что теперь?.. Какие у них отношения? Люциус и Нарцисса примут её в распростёртые объятия? Ага, аж два раза.              — Так, а теперь приступайте к приготовлению зелья, — проговорил профессор, которого Гермиона наконец услышала. Все начали расходится к своим котлам.              Ну и какое зелье она сейчас приготовит? Бурду по типу той, что была на шестом курсе? Так Снейп её взашей прогонит.              Открыв учебник на нужном рецепте, Гермиона начала вчитываться. Потернус – целительное зелье, которое является антидотом. Дает защитные свойства, обладает сонным эффектом, используется в лекарственных целях.       Так ещё раз. Потернус – целительное зелье…              — Грейнджер, сосредоточься на зелье, — прошептал на ухо Малфой.              — Я сосредоточена, Малфой.              — Да, явно на том, чем вчера занималась в этой аудитории. Верно, хорошая девочка Грейнджер? — он специально повторил свои слова, с упоение наблюдая, как Гермиона на них отреагировала.              — Заткнись и не мешай мне, Малфой. Кстати, а ты готовить не собираешься? — Драко стоял возле котла, но ничего не делал.              — Нет нужны, Снейп знает, что я в состоянии его сварить, — усмехнулся он, это была правда, более того, декан высоко оценивал его способности в зельеварении.              — Позёр.              — Нужна помощь, м? — Драко провёл указательным пальцем по тыльной стороне её ладони. — Я могу тебе помочь.              — Мне не нужна твоя помощь, — шикнула Гермиона, прекрасно понимая, что она не в той ситуации, чтобы отказываться.              — Я много не попрошу, Грейнджер, плата будет символической.              — Гермиона, скажи, — вклинился в разговор паникующий Невилл, — нужно красное вино или белое?              — Белое.              — Ага…так. Спасибо!              — Соглашайся, — прошептал Малфой, переводящий взгляд с гриффиндорца на Грейнджер.              — Нет, благодарю.       Гермиона начала перебирать ингредиенты, оставляя себе в нужном количестве.              — Кожи саламандра нужно чуть меньше, — подсказал Драко.              — Но в книге…              — Грейнджер, используй меня сейчас. Снейп копается в своих бумажках, думаешь он упустит возможность занизить тебе балл, когда увидит твоё зелье? Нет, он тебе ещё и отработки с дополнительными пропишет, что плохо на тебе отразится.              — Почему? — проводить больше времени со Снейпом она не хотела, но польза могла бы быть, если бы он был кем-то другим, а не противным деканом Слизерина. Но в любом случае новые знания – это не плохо.              — Потому что у тебя будет меньше времени на меня.              Её взгляд переместился с ингредиентов на него: он улыбался. Просто, легко и искренне улыбался ей. Гермиона не знала, что за «символическую плату» он потребует, но отказываться от его помощи было нелогично. Драко был прав. В обычном состоянии она бы в лёгкую приготовила это зелье, но сейчас в голове ворох мыслей, из-за чего она не может сосредоточиться.              Она коротко кивнула.              — Умница. — Прошептал Драко и через время, — моя.                     ***              Драко действительно выручил её, она получила превосходно и бонусом скептичный взгляд профессора.              На сегодня занятия закончены, поэтому Гермиона планировала сбежать в библиотеку, что, собственно, и сделала, стоило Малфою начать разговор с профессором.              Не знаешь, что делать? Читай книги.              И не то, чтобы она не знала, что делать с Малфоем. Их отношения стремительно менялись, а книги были хоть какой-то стабильностью в её жизни. Гермиона не ожидала, что они с Малфоем перейдут черту так скоро и пусть ничего глобального не случилось, но всё же это была близость. Довольно интимная и крышесносная.              В библиотеке было много свободных мест, мало кто в понедельник рвался в библиотеку сразу после занятий. У неё было одно местечко, которое было в конце помещения и частично скрыто от лишних глаз. Гермиона часто им пользовалась на ранних курсах, когда засиживалась в библиотеке.              Гермиона открыла «Продвинутый курс Трансфигурации», стараясь вникнуть хоть в это.              Она смотрела на текст, а перед глазами Малфой. Его голос она слышит так отчётливо, что не сразу понимает, что её реально зовут.              — Беглянка Грейнджер.              Она вздрогнула от его голоса. Драко отодвинул стул рядом с ней – обычно, он садился напротив – и кинул сумку на стол. Малфой сел, развернувшись корпусом к ней.              — Я планировал с тобой поговорить.              — Я тоже планировала это. Вчера.              — Кажется, тебя вчера устроил наш, — Драко постучал пальцем по столешнице, — разговор. Я бы даже сказал, что ты была удовлетворена им.              Гермиона вспыхнула. Метнула на него злобный взгляд, на что Драко миролюбиво улыбнулся. Чтобы не поддерживать его игривость, Гермиона уткнулась в книгу, стараясь вчитываться в текст.              Малфой молчал.              — Ты бы хоть книгу развернула. Или тебе так удобнее читать? — хмыкнул Драко.              Сфокусировав взгляд на тексте, Гермиона мысленно отвесила себе подзатыльник. Какой стыд. Она держала книгу неправильно, делая вид, что вдумчиво читает.              — Тренируюсь в усложнённом чтении. Знаешь, помогает читать быстрее.              — Нисколько в тебе не сомневался. Ты же не не заметила, что держишь книгу неправильно. И конечно же не делала вид, что увлечённо читаешь, чтобы не реагировать на меня. Верно?              Книга захлопнулась в её руках. Малфой не даст ей спокойно готовиться. Справедливости ради, она и не делала этого.              — Что ты хочешь?              — Не «что», а «кого» – тебя, — Драко подпёр кулаком щеку.              — Малфой.              — Задавай вопрос правильно.              Гермиона закатила глаза. Он с кем-то поспорил, что сможет вывести её из себя за несколько минут?              — Ты от меня не отстанешь, пока мы не поговорим?              — Верно.              — Хорошо, давай поговорим.              Убрав книгу, Гермиона повернулась к нему и села также, как он. Драко окинул её взглядом.              — Ты такая красивая…— прошептал он, нежно переплетая их пальцы. Гермиону словно током ударило.              — Когда тебя мадам Помфри осматривала тебя, она точно не заметила никаких дефектов?              — Точно, Грейнджер. Я здоров.              — Тогда ты не Малфой.              — Самый что ни на есть Малфой. Можешь потрогать, убедиться.              Их переплетённые пальцы на столе, его лёгкая улыбка на губах, нежный голос и тёплый взгляд. Всё это очень плохо влияет на неё.              — О чём ты хотел поговорить?              — О нас, о чём же ещё?              — О том, как ты мне врал?              — В чем же? Я говорил, что не знаю как наладить общение со своей парой и ты дала мне совет. Я им воспользовался. Я сближался со своей парой и тут тоже не было лжи. Единственное – я не сказал тебе, что это ты.              — Почему? — этот вопрос беспокоил её всё время с того момента, как она узнала.              — Потому что, если бы я сказал это с самого начала, то твоя реакция не отличалась бы от моей. И мы бы никуда не двигались. Для меня был ключевой момент тогда в аудитории. Я осознал свои чувства и желания. Всё же узнать тебя того стоило. И более того, лишь сблизившись с тобой, я начал понимать, почему эти двое не могли быть без тебя, — хмыкнул Малфой. — Затем, когда мы уже перешли на уровень друзей, то признаваться тебе мне было страшно. Я банально не знал, как это сделать? Что-то типа: «Хэй, Грейнджер, а мы с тобой пара». Бред. Затем я стал замечать, что тебя наличие пары не только беспокоило, но ты начала это использовать, как защиту от меня. Если мы друзья, то зачем тебе это? Может, потому что ты ко мне неравнодушна? — он ухмыльнулся. — Было очень тяжело. Когда я хотел прикоснуться к тебе так, как делают это возлюбленные, а не мог. Я сходил по тебе с ума каждый день, Грейнджер.              — А если бы не Блейз, когда ты планировал мне рассказать?              Драко подвинулся к ней ближе.              — Пригласил бы прогуляться по Лондону, естественно не сказав, что это свидание. И так, между делом, сказал бы, что ты моя пара, — Драко замолчал, — н-да, в моей голове это представлялось романтичнее.              Гермиона рассмеялась, представляя себе эту сцену. А ещё то, что Малфой пытался, Мерлин, быть романтичным веселило.              — Итак…— спустя время проговорил он, — мы пара?              Её рука коснулась его щеки, Гермиона гладила его точёные скулы, затем потянула его голову на себя. Подушечкой большого пальца она провела по губам, которые сразу же раскрылись.              Она не знала раньше, что ей нравится, когда над ней доминируют. Нет, наверно это было из-за того, что всё это делал и говорил Малфой. Но и полностью отдавать всю власть ему – она не собиралась.              — Нет, — шёпотом.              Он не успел ответить, Гермиона продолжила:              — Тш-ш, Драко. Тише, — она повторила его же слова.              Она затеяла опасную игру. Но Драко подыграет.              — Знаешь, перед тем как начать отношения с дамой, за ней нужно поухаживать, показать насколько серьёзно ты настроен и только потом предложить встречаться. Я хочу увидеть … — Гермиона говорила томно, шепча ему в губы, — … как ты покажешь мне своё желание быть со мной. Увидеть, как ты…хочешь меня, Драко.              — Гр…              — Я буду тебя хвалить. Моя плата будет такая, — закончила она и поцеловала его. Она целовала его нежно, совсем не так, как вчера. Мягко сминая губы. Драко гортанно рычал от удовольствия.              Он чувствовал, что стал твёрдым и знал, что она сейчас мокрая. Драко понял, что Грейнджер любит такие грязные игры. И он безумно хочет взять её на этом чёртовом столе.              Гермиона прервала поцелуй, заговорщицки улыбаясь.              — Насчёт платы за мои услуги зельевара, — напомнил он.              — Ты сказал, что она будет символической.              — Естественно символической. Я же джентльмен и не возьму с дамы большее, чем она может дать. По крайней мере сейчас, — он пошло ухмыльнулся, облизывая свои губы, на которых была слюна Гермионы.              Действие вышло довольно интимным.              — На следующих выходных ты моя во всех смыслах, Грейнджер.              Она непонимающе смотрела на него.              — Мама помогла мне с приобретением отдельного жилья. Разумеется, я верну ей всё до кната. Вести тебя в Мэнор пока что – я не планирую. Поэтому я приглашаю тебя в свою скромную обитель на выходные. Мне же нужно показать тебе, насколько сильно…я желаю.              Драко притянул её к себе и поцеловал снова. Грубее и настойчивее, чем она.              — Учти, Гермиона, я буду использовать всё, что только смогу. Убедись, что твоей выдержки хватит, а не как вчера, когда я мог взять тебя на том столе и ты была бы не против.              Он оставил след своих губ на её щеке. Поднялся, перекинул сумку через плечо и напоследок сказал:              — Я на тренировку, скорее всего буду поздно. Отдыхай.                     ***              Что это был за порыв и что вообще на неё нашло? Гермиона сидела с девочками на одном из этажей и обсуждала произошедшее, опуская все интимные и неловкие моменты.              — Неужели Дракоша признался во всём, пусть и с помощью Блейза, — воодушевлённо констатировала факты Пэнси.              — Вы знали и молчали.              — А какое у нас было право влезать в ваши отношения? Ко всему прочему вы так сблизились, что мы думали, что вы уже пара. Да, Луна? — когтевранка кивнула.              — Что мне теперь со всем этим делать?              — Как что? Принимать и наслаждаться! Характер у Драко сахар со стеклом, но он всё же довольно чуткий парень.              — Тео говорил, что он сильно переживал, когда ты пропала. Места себе не находил, искал тебя везде, даже в Выручай-комнату сунулся, — перечисляла Луна.              — О, Мерлин…— к уже имеющемуся чувству неловкости и стыда, добавилась новая порция.              — Но ты же извинилась перед ним? — поинтересовалась Пэнси.              «На колени», — прозвучал его голос в голове и Гермиона залилась краской.              — Так, так, подруга. Я знаю такой взгляд.              — Технически – я извинилась, но он не сказал, что я прощена.              — Он выкинул что-то пошлое? — Гермиона удивлённо посмотрела на неё. — Ой, да брось. Все парни одинаковые. Даже Гарри. Он такой пошляк.              Гермиона поморщилась, вот что-что, а знать какой там Гарри в этом плане, она не хотела.              — И как мне извиниться? Он сказал, что «словами не прокатит».              — Действиями, — одновременно ответили подруги.              «Покрутись».              — Можно сделать ему приятно, — предложила Пэнси.              «Если с разговорами у нас сегодня не сложится, у тебя прекрасные ножки, на них и остановимся. Покрутись».              — Можешь подарить ему что-то в качестве извинения, что-то, что ты ни для кого другого не делала и это покажет ему, что он особенный, — предложила Луна, — Тео всегда приятно, когда я для него делаю то, что для других не делала.              — Знаешь, можешь надеть кружевное бельишко и станцевать ему стриптиз. Я очень сомневаюсь, что для рыжего ты так делала.              Гермиона залилась краской. Она не девственница, но всё равно есть моменты, которые жутко неловкие, особенно, когда вы ещё не слишком близки, чтобы подобное было нормой.              — Кстати, Тео обмолвился, что Малфой отдавал тебе книгу для расшифровки главы.              — Ага.              — И что там, Герм?              — Описание интимной близости автора с какой-то женщиной с применением посторонних предметов: плётка, верёвки и прочее.              — Серьёзно?! — проорала Пэнси.              Получив кивок, она залилась громким смехом, который подхватили подруги.              Глава действительно оказалась бесполезной. Но в разговоре Гермиона услышала неплохой совет для себя и заодно возможность проверить, как он сказал, выдержку. Не только свою, но и его.                     ***              Драко прокручивал в голове их разговор в библиотеке снова и снова. Его маленькая ведьмочка решила отомстить ему. Ничего страшного, Малфой был уверен, что возьмёт из этого всё, что только сможет.              У Драко были девушки до Гермионы, с одной даже до секса дошло. Он знал, как нужно себя вести и что делать, чтобы ведьма обратила на тебя внимание, но то, что он вытворял в аудитории – было чистейшей импровизацией.              Он сам от себя не ожидал фразы про колени, но, видит Салазар, он бы всё отдал, чтобы увидеть опускающуюся на колени Гермиону. Он бы послал к чертям все доводы рассудка и взял бы её там, где она была в ту же секунду.              Но он дал себе слово, что их первый раз будет нежным. Драко не хотел её пугать и делать больно. Судя по всему, опыт у неё в этом плане не ахти, с учётом, что партнёром был рыжий придурок.              Он уже прикинул в голове, что будет делать и как именно медленно будет провоцировать Гермиону, чтобы к концу недели она из-за него потеряла голову. Чтобы ждала выходных сильнее, чем он и сдалась ему во власть.              Стук в окно прервал его мысли, сова принесла записку.              «Я бы хотела извиниться за то, что пропала на два дня. Приходи завтра в Выручай-комнату к восьми.              

Г.Г. Твоя маленькая ведьмочка».

      

      Драко не знал, что ждёт его завтра, но с предвкушением начал ожидать вечер следующего дня.              Что могла придумать Гермиона – он даже не догадывался. От неё можно было ожидать всего, даже того, что она начнёт обсуждать с ним чёртову книгу и говорить про домовых эльфов.              Этой ночью они снова доводили себя мыслями друг о друге. Это начинало походить на зависимость.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.