ID работы: 13981960

Тени детства

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - долгожданная встреча

Настройки текста
Село, в котором жила бабушка Аня находилось от города довольно далеко. Алёше и его родителям нужно было ехать два часа на электричке, потом почти час на вокзале ждать автобус, который идет до села. Но это была не беда: во- первых, потому что на вокзале всегда были вкусные чебуреки, - не такие, конечно, как у бабушки, но всё таки, - а во-вторых, любопытный Алёша всегда находил чем можно себя занять: попытаться ли прочесть расписание, порасспрашивать ли других пассажиров об их путешествиях, или просто пособирать улиток в парке у вокзала. Когда наконец они втроём выгружались из автобуса, доставившего их до сельского центра, Алёша, чуть ли не снося всех встречных с ног, бежал по уже заученному маршруту к бабушке. Вот и сейчас, только он ступил из автобуса на землю, тут же понесся по дорожке к дому бабушки, мама Зина только и успела крикнуть вслед убегающему сыну: - Осторожнее, Алёша! Не расшибись! Но Алёша уже бежал по улице, быстро петляя среди прохожих, которые говорили меж собой: - Ох, какой шустрый! - Ага, кажись, к Анне внук приехал! - Ох и вымахал парнишка… Но проводной мальчуган бежал дальше, не заботясь о чем там говорят у него за спиной. Он остановился только раз, поздороваться с дедом Васей, бывшим военным, который жил по соседству с бабушкой. - Ну что, щегол, готов к бабушке помогать? - Так точно! – громко крикнул Алёша, козырнув военным приветствием – приставленной к голове ладонью. - Молодец, Лешка! Помощником растешь! Просияв, мальчик пустился дальше бежать, он влетел в деревянную калитку, и тут же раздался вой, но Алёша не остановился, потому что знал, что сейчас произойдет. А произошло вот что: приближаясь с диким воем из кустов малины на Алёшу выбежал чёрный пёс с пятном на боку, он бежал прямо на мальчика, и у того, кто не знал этого пса создалось бы впечатление, что он накинется на Алёшу, но впечатление это было обманчивым. Дворняга прыгал вокруг парнишки виляя хвостом и заливаясь радостным лаем, и мальчик широко раскинув руки обнял гиперактивного пса, как родного брата. - Полкан! Полкан! Хороший мальчик! – обнимая пса и трепля его за уши, приговаривал Алёша, - Палкан, а где бабушка? Веди! Пёс, натренированный дядей Васей тут же подорвался, внимая команде юного хозяина. Он провёл его в огород, который казался мальчишке необъятным полем. - Бабушка! – крикнул Алёша только показавшись в калитка огорода, - бабушка, я приехал! Вместе с псом мальчик рванул к бабушке наискось, поднимая пыль столбом. - Внучок! – только и успела воскликнула бабушка Анна, как внук налетел на неё и крепко крепко обнял. - Я очень скучал, бабушка! – чуть не со слезами на глазах сказал Алёша. - И я очень скучала, Алёша! - Сильно-сильно? - Конечно, сильно-сильно! Сильнее, чем ты можешь себе представить! Осчастливленный таким ответом мальчик, ещё сильнее прижался к бабушке, а её узловатые пальцы погладили мальца по голове и тоже крепко обняли. Внуки – это настоящее счастье для каждой бабушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.