ID работы: 13981995

Die Fee

Джен
R
В процессе
11
Диззи соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1 Задание

Настройки текста
4 мая 1940 года. Москва. Кремль. Иосиф Сталин набил табаком трубку, поджег ее и затянулся. День выдался очень тяжелый, время было уже за полночь, но о сне не могло быть и речи. В дверь постучали. -Товарищ Сталин, к вам товарищ Фетин. -Пусть войдет. Руководитель советской разведки вошел в кабинет правителя страны. Сталину не нравился Фетин, после Артузова ему вообще не нравились рукводители руководители ИНО, но других не было. -Что у вас, товарищ Фетин? -Товарищ Сталин, нами получены сведения о том что немецкой разведки стало известно, что в СССР живет фея с необычными способностями. -Фея? Объединению о ней известно? У них все феи, ведьмы и им подобные должны состоять на учете. -Мы направили им запрос, ожидаем. -Хорошо, продолжайте. -Немецкая разведка направила к нам диверсантов, с задачей найти и ликвидироваать эту фею. -Вот для этих целей нам и нужна гвардия, а Шаверов против.-пробормотал Сталин, -И что вы предлагаете, товарищ Фетин? -Мы предлагаем поручить защиту феи и нейтрализацию диверсантов отряду «Винкс», они не плохо проявили себя во время борьбы с бандой «Трикс» в Испании, Китае и Финляндии. -Действуйте.

***

Неделей ранее. Берлин       Гантлос размашистым шагом направлялся к кабинету начальника. В голове штурмбанфюрера крутилась множество мыслей от: «Может меня хотят повысить? ' до: «Последняя операция по устранению недовольных прошла весьма успешно и придраться не к чему. Хотя, это же Гиммлер… Уж он-то непременно найдет до чего докапаться». Генрих Гиммлер славился своей невероятной дотошностью, которая иногда переходила все мыслимые и немыслимые границы. Благо, что близкий друг и верный помощник Рейнхард Гейдрих сглаживал острые углы шефа и выступал неким голосом разума в их неразлучном дуэте. Вот уж действительно: «Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом». — Хайль Гитлер! — вскинув руку в нацистском приветствии громко провозгласил Гантлос. На него тут же уставились две пары злобных глаз. — Герр Рейхтнагель, Вас стучаться не учили? — раздраженно спросил Генрих, поправляя очки. — Я стучал, причем дважды, — ухмыльнулся маг разрушений, — но Вы меня не слышали. Неужели обсуждали с герром Гейдрихом очередной невероятно важный вопрос и снова ничего вокруг себя не замечали, м? Сидевший на небольшом гостевом диване Рейнхард слегка покраснел и спрятал лицо за папку с документами. Генрих тяжело вздохнул. — Герр Рейхтнагель, моя личная жизнь должна волновать Вас в последнюю очередь. — стальным тоном отчеканил рейхсфюрер, — И вообще, у меня есть для Вас одно очень важное дело. — Я Вас внимательно слушаю. — из голоса штурбанфюрера мгновенно испарилост все ехидство. Он прекрасно знал, что абы какое дело ему бы поручать не стали. Молчавший до этого Рейнхард прочистил горло. — Нашей разведкой были получены сведения, что в СССР живет одно… кхм… — обергруппенфюрер слегка замялся, но на помощь ему пришел Генрих. — Фея. — подсказал Гиммлер. Гейдрих благодарно кивнул. — Да, так вот, мы бы хотели, чтобы Вы, герр Рейхтнагель вместе со своими товарищами выкрали эту фею и доставили её сюда. — А фюрер дал разрешение на проведение этой операции? — поинтересовался Гантлос. Иногда неразлучный дуэт действовал в тайне от Гитлера или в обход его приказам и магу разрушений не очень-то хотелось попадать на ковер к фюреру и придумывать нелепые объяснения этой несанкционированной операции. Поэтому Гантлос искренне надеялся, что у рейхсфюрера все под контролем. — Ну разумеется фюрер знает о вашем новом задании и уже дал добро. — ухмыльнулся Гиммлер, обменявшись взглядами с Рейнхардом. — Примерные сроки выполнения? — поинтересовался штурбанфюрер. — Как можно скорее. — пожал плечами рейхсфюрер. — На этом все? — спросил маг. Генрих с Рейнхардом синхронно кивнули. Гантлос отдал честь и покинул кабинет начальника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.