ID работы: 13982285

Вознесение Му Цина

Слэш
G
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 49 Отзывы 70 В сборник Скачать

Торжество.

Настройки текста
Примечания:
*праздник фонарей.Улица Шэньу.* Принцу исполнилось семнадцать лет. В том году государство Сяньлэ устраивало торжественное шествие в честь ежегодного подношения Небесам на Празднике Фонарей. Эта традиция утеряна многие столетия назад, но из уст стариков и сохранившихся древних записей все еще можно узнать, какое грандиозное событие, вызывающее всеобщее ликование, являл собой тот праздник. Праздник Фонарей, улица Шэньу. По обеим сторонам улицы яблоку негде было упасть. Аристократия и знать вела праздные беседы на верхних этажах зданий; воины императорской армии прокладывали дорогу, впечатляя всех своим грозным видом и звоном брони; из белоснежных рук юных дев, легко кружащихся в танце, сыпались дождем лепестки цветов, так что невозможно было выбрать, кто же очаровательнее — девушки или цветы; из золотой повозки доносились мелодичные переливы, плывущие в небе над столицей. Завершала процессию великолепная платформа, запряженная шестнадцатью белыми лошадьми, украшенными золотыми уздечками. На высокой красочной платформе находился тот, кто имел честь олицетворять самого Владыку Шэньу, он и привлекал к себе восторженное внимание публики. Во время торжественного шествия исполняющему роль Шэньу надлежало надеть золотую маску, облачиться в парадные одеяния и с драгоценным мечом в руках исполнять роль первого тысячелетнего Бога Войны, борца с нечистью — Шэньу, Императора Цзюнь У. Удостоившийся чести быть избранным на роль Шэньу возносился на вершину славы, поэтому кандидатов ожидал весьма тщательный отбор. В этом году избранником стал Его Высочество наследный принц. Вся страна пребывала в уверенности, что он непременно станет лучшим исполнителем роли Шэньу за всю историю праздника. Но в тот день что-то пошло не совсем так, как ожидалось. Торжественная процессия, совершая третий обход вокруг Запретного города, шествовала мимо городской стены высотой более десяти чжанов. На красочной платформе Бог Войны как раз собирался нанести смертельный удар свирепому демону и заколоть его своим мечом. Эта сцена так будоражила людские сердца, что толпа по обе стороны улицы нахлынула кипящей волной, сверху на городских стенах также разразилась шумная битва за лучшее место обзора, люди вытягивали шеи, протискивались вперед и толкали друг друга. Внезапно прямо с городской стены свалился маленький ребенок. Пронзительный крик огласил Небеса. И когда толпа уже представила как кровь ребенка окропит улицу Шэньу ,оба человека:принц и демон ,оборачиваютсяпринц сразу двинулся в ту сторону ,но на всеобщее удивление ,сделав прыжок ,демон ловит мальчика ,нарушая ход торжества.Все были мягко говоря в шоке ,Наследный принц же ,с облегчением выдохнул. *Дворец.после торжества* Му Цина отчитывали за его действия,тот в свою очередь,держа ребенка на руках ,лишь закатил глаза ,этим раздражая наставников ещё сильнее. *Вернёмся на пару дней назад* Девочка сидела за партой ,слушая учителя ,скучный урок дал ей заснуть,девушку звали Ван Джиао,жизнь рано научила ее не верить всем ,после того ,как одним вечером ,возвращаясь со школы в возрасте 7-ми лет,она застала картину того,как двое мужчин стояли рядом с лежащей женщиной ,при том не пытались ей помочь ,а наоборот,добивали ,она быстро вернулась домой ,не рассказав родителям ,надеялась на то ,что ,не все люди ,такие ужасные ,но к 15 годам понимала больше ,все равно не теряя надежды и детской наивности в том ,что мир не так жесток и,не все люди настолько ужасны. вернёмся к спящей красавице,Ван Джиао резко осознала ,что вокруг стало тихо,а она лежит не на парте а ,обычном,огромном столе? Ван Джиао резко села прямо ,заметив на себе взгляды незнакомых ей людей,почувствовав ,что не только с ее телом ,но и одеждой ,что то не так ,посмотрев на себя она поняла ,что...она МУЖЧИНА?! Ван Джиао посмотрела на окружающих ее людей ,быстро уловив ,что находится на важном собрании ,и конечно....что она попала в тело 17-ти летнего парня ,чьи волосы были на ее удивление длинными ,заплетеными в высокий хвост,волосы были нежно белыми одета она была в странную одежду ,от мыслей об одежде ее прервал голос парня ,что был явно старше нее. - Му Цин? Ты понял свою роль?-мужчина смотрел на Ван Джиао,та резко поняла ,что пропустила важную информацию,решив переспросить -извините ,я не услышала......- девушка вспомнила ,что находится в теле парня,быстро исправившись -не услышал! Можете повторить пожалуйста? Парень недовольно посмотрел на Му Цина,от чего по спине Ван Джиао пробежал ураган мурашек,она сглотнула ,надеясь ,что ее не казнят по причине ,которую сама она ,не узнает - ты играешь роль демона , Му Цин,во время торжества ,Наследный принц Сяньлэ играет главную роль-роль первого Бога войны,Цзунь У ,ты понял?- Девушка вновь сглотнула ,нервно кивнув ,в принципе она поняла-она должна сыграть роль злодейки и поддаться какому то там принцу.. "Стоп..ЧТО?! НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ?!" Пронеслось ураганом в голове Ван Джиао.И вот тот самый момент,ее голова забита мыслями ,что она делает во дворце ,с ребенком на руках,который ,по видимому ,слезать не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.