ID работы: 13982365

Девочка моя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
13:43, 22 сентября 2014 года, Петроградское РУВД, кабинет убойного отдела После вчерашнего вечера Слава до сих пор был помутненный. По дороге на работу чуть не проехал лишнюю станцию. Придя в отдел ему естественно не удалось избежать лишних вопросов от ребят: - Слав, да что с тобой такое? С самого утра рассеянный какой-то. (Коля) - А? - Ага, говорю, что с вами, товарищ майор? - Да ничего - Конечно ничего, только вместо сахара в чай чуть соль не насыпал. Я тебя три раза попросил дать дело Медникова. - А, дело. Вот, держи. - Всё-таки что-то Славка с тобой не так. – с прищурившись, с любопытством спросил Коля - Да всё у меня в порядке, чё пристали?! – несколько злобно откликнулся на вопрос опер - Ну ничё, так ничё – ответил вместо Дымова Кира Рабочий день проходил как в тумане. Майор Волков совершенно не мог собраться и заставить себя работать. После того, как он вчера узнал, что его предполагаемая дочь учится здесь, в Питере, в Институте иностранных языков и живёт недалеко от этого учебного заведения, он с самого утра хотел рвануть к ней домой и всё разузнать, но понимал, что она скорее всего днём на учебе, и его побег с рабочего места ничего не даст, поэтому он с трудом дождался вечера, и как только на часах стрелка перешла на цифру 7, он, даже не попрощавшись с коллегами, быстро оделся и побрёл к остановке. ……. Некоторое время спустя Вот он уже стоит напротив заветной двери с номером квартиры 49. Сердце колотится так, будто сейчас войдя в эту дверь, Слава увидит все ужасы этого мира. Но ведь там всего лишь его дочь. Наконец, справившись с дрожью в руках, он нажал на звонок. Не прошло и минуты, как замок щелкнул, а из-за двери показалась та самая девушка, которая вчера называла его скотиной, бросившей её. - Здравствуйте. Что вам нужно? – проговорила девушка - Я хотел поговорить… - но Слава не успел закончить, его мигом перебила Лера - Я вчера вам вроде бы ясно сказала, что мне от вас ничего не нужно – с ноткой грусти в голосе сказала его дочь - Я просто прошу поговорить. - Хорошо, но только один разговор. Проходите – с этими словами девушка настежь распахнула дверь. Квартира была маленькой, но довольно уютной. В коридоре тускло горел торшер, а из кухни доносился звук телевизора и запах вкусных, недавно пожаренных котлет. Они зашли в кухню и присели за стол. - Чай, кофе будете? - Чай, если можно – немного неловко ответил опер - Ну и о чём вы хотели поговорить? – произнесла девушка, ставя на стол чашку с горячим напитком - Я хотел спросить про тебя и твою мать - Что именно вам интересно? - Ну, во-первых, я бы хотел узнать, за что меня вчера назвали скотиной - А как вы считаете, я должна называть человека, который бросил меня ещё до рождения? - Я вообще ничего о тебе не знал до вчерашнего вечера… - оправдываясь, сказал Слава - Но вы ведь знали мою маму? - Да – майору тяжело было это вспоминать – однажды я ездил в командировку в Воронеж и там познакомился с твоей матерью. - Это я знаю, мама рассказывала мне, когда я была маленькая – и несколько секунд спустя Лера продолжила - Знаете чего я не могу понять? – Слава вопросительно вскинул бровь – Даже если вы не знали обо мне, неужели можно было так просто пообещать девушке жениться на ней, а потом взять уехать. Не звонить, даже на письма её не отвечать? - Какие письма? - Обыкновенные, бумажные такие, как я вам передала. - Я понятия не имею, о каких письмах ты говоришь - Моя мама, писала вам письма, где рассказывала, что у вас есть дочь, что она любит вас и просит прощения. Единственное, чего я до сих пор не могу понять, так это то, за что она у вас прощения просила. Может, вы мне расскажете? - Хорошо, я расскажу, но боюсь, что ты опять будешь думать, что я вру или оправдываюсь - А вы попробуйте. - Как я уже сказал, мы с твоей мамой познакомились, когда я был в командировке. Я как-то сидел в кафе и увидел, как к девушке пристаёт местная гопота. Ну подошёл, заступился. Потом мы несколько раз ходили гуляли, я если честно уже так досконально не помню. Моя командировка закончилась, и я вынужден был уехать обратно в Питер. Я сказал об этом твоей маме, а она ответила, что будет ждать меня. Мы месяца 2 переписывались, а потом я взял отгулы, и решил приехать к ней и забрать к себе. Надя меня даже на порог не пустила. Сказала, чтоб убирался, что ей не нужен нищий мент. Мне тогда было очень больно, и я решил уехать, больше никогда не возвращаться туда и не вспоминать. Я полностью погрузился в работу и старался забыть о том, что было в Воронеже – глаза у майора были на мокром месте - Вы любили её?- чуть всхлипнув, спросила девушка - Честно, очень любил, я после неё так ни с кем и не смог нормально жить – было видно, что мужчине нелегко об этом говорить - Вы простите меня за всё, что я вам вчера наговорила. Просто на эмоциях.. – сказала Лера, начиная плакать - Эй-эй, ты чего? – Слава поднялся на ноги и подошёл к дочери - Вы простите меня, я просто про маму вспомнила, и как-то нахлынуло – уже не стесняясь, девушка разрыдалась во весь голос – если хотите, можем сделать тест ДНК на отцовство, чтоб вы точно были уверены, что я вас не обманываю - Я верю тебе. А что сейчас с Надей? – осторожно спросил опер - Она…, она погибла год назад, в автокатастрофе – еле выдавила из себя девушка и зарыдала ещё больше Славу будто ведром ледяной воды окатили. Но он был вынужден быстро прийти в себя, и начать успокаивать дочь, рыдания которой почти перешли в стадию истерики. - Ну, ну, не плачь, тише. Я рядом, я здесь, я от тебя никуда не уйду, конечно, если сама не попросишь - Не уходите, пожалуйста, побудьте со мной немного. Майор уложил дочь на диван и сел рядом. Дождавшись, когда Лера заснёт, он тихонько пошёл на кухню, сел на диван и сам не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.