ID работы: 13982365

Девочка моя

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
20:00, кафе «Гвоздика» - Ну здравствуй, папа. Слава несколько минут стоял в оцепенении, а когда понял, что девушка всё ещё сидит за столиком и наблюдает за ним, чуть хриплым голосом проговорил: В каком смысле папа? - В том самом. Я – Валерия Вячеславовна Волкова. Извините, не скажу, что познакомиться с вами приятно. - Я вообще ничего не понимаю. - А вам и не нужно ничего понимать. Бросили мою мать беременной, сбежали и даже на письма её не отвечали. - А… - Не беспокойтесь, для алиментов я уже выросла, так что мне от вас ничего не нужно. Просто хотела посмотреть на ту скотину, что бросила меня ещё до рождения. Всего доброго. Девушка со слезами на глазах подскочила со своего стула и направилась к выходу. Слава как ошпаренный поднялся на ноги, быстро схватив при этом зонт, и побежал вслед за возможной дочерью, которая уже успела выйти на улицу под проливной дождь. - Стой, да подожди ты – он схватил её за рукав. Они стояли прямо напротив барной стойки, за которой находилась Варя и внимательно наблюдала за ними. - Что вам нужно? – всхлипывая, спросила Лера - Так, успокойся. Скажи пожалуйста, кто твоя мать? - Смолина Надежда Андреевна На лице у майора можно было прочитать лишь шок - По глазам вижу, что узнали. Не пойму только, что это вы так удивляетесь. Вы же знали обо мне, когда бросили мою мать. - Я не знал, правда, я вообще ничего не знал - Так и думала, что будете оправдываться. Не врите, ментам врать не идёт. Прощайте. Девушка выдернула руку из крепкой хватки опера и бегом скрылась за поворотом соседнего дома. Слава вернулся в кафе, так как оставил там свой кошелёк. Он забрал свою вещь и решил подойти поздороваться с Варей. - Ну и кто это был? – с энтузиазмом спросила хозяйка кафе - Дочка – почти шёпотом ответил Слава - Кто? – удивленно вскинув бровь, переспросила Варя, решив, что ей послышалось - Дочь – более твердо ответил майор - Значит не послышалось – на выдохе произнесла собеседница - Не послышалось – с задумчивым видом повторил опер - Слав, а как так получилось? - Я сам ничего не понимаю. Мать её помню, мы с ней познакомились, когда я в командировке в Воронеже был. Чёрт, Лера так быстро убежала, я даже толком ничего спросить не успел. - А Лера это… - Дочь. Варь, ты прости, я домой пойду, надо как-то переварить эту информацию. - Конечно, если что, заходи. - И это, Варь… - Что? - Только ребятам пока не говори, я сам хочу всё рассказать, если это окажется правдой. - Да, конечно. Пока - Пока Слава вышагивал по мокрой дороге. Дождь уже закончился, и отовсюду стало веять сыростью. Опер всё шёл и думал: как такое может быть? Она же сама меня тогда прогнала со словами: «Уходи, зачем мне такой как ты? Нищий мент, гоняющийся за преступниками и перебивающийся с копейки на копейку. Я достойна лучшего» Она говорила те слова, а я не верил. Не верил, что это может быть моя Надя. Я не верил, но решил исполнить её желание, ведь если ей будет лучше меня, то так тому и быть, главное, чтоб она была счастлива. Мне было больно уезжать от любимой, но она даже видеть меня не хотела. И я уехал, дав себе слово больше никогда не вспоминать о ней. А сейчас, спустя почти 20 лет, ко мне заявляется девушка с обвинениями, что я бросил её и её мать. Господи, Надя, что же ты тогда натворила? Но что делать теперь? Лера ушла, а я даже не узнал, где она живёт, в Питер его приехала увидеть или учится здесь, как узнала, что он работает в полиции? Так много вопросов, и ни на один из них нет ответа. Но…, стоп, Лера правильно сказала: вам ментам врать не идёт. Точно, надо позвонить Наташке из справочной, пусть пробьёт её по базам университетов и покупки или съёма жилья. - Алло, Наташ, привет. Тут к тебе дельце небольшое есть….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.