ID работы: 13982431

Упорыши

Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 215 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случай в суде

Настройки текста
Примечания:
— Всем встать! Суд идёт, — зычный голос помощника судьи прокатился по залу. Дверь в дальней стене открылась, являя участникам процесса невысокого мужчину средних лет в традиционном судейском парике. Судья, кряхтя, прошел до своего места и уселся. — Прошу всех садиться, — его усталый голос положил начало процессу. — Слушается гражданское дело о краже идеи. Истец, гражданка Кислая Прасковья Гадовна, обвиняет ответчика, гражданку Смертову Аиду Адовну в том, что она украла у нее идею установки памятников усопшим. Секретарь, стороны явились в зал суда? — Истец и ответчик на месте, Ваша Честь, — голос помощника судьи все еще был окрашен нотками едва сдерживаемого смеха. Это ж надо было придумать такое обвинение! — Устанавливаются личности сторон, — судья едва сдерживал зевок от рутинности процесса. За тридцать лет его практики кого он только не видел в этом зале! Каких только обвинений не слышал! После установления личностей истца и ответчика всегда начиналось самое интересное: стороны высказывали свои обвинения, нередко затевая скандал в судебном зале. Судья очень это любил, ведь это добавляло красок в серость его работы. Пока стороны представлялись, а секретарь уточнял исковые требования, судья думал о том, что нужно забрать пальто из химчистки, купить корм кошке и на выходных сходить в театр. От размышлений о том, какую выбрать постановку, его отвлек голос помощника. — Истец, поясните суду суть вашего иска. — Ваша Честь, я являюсь фикрайтером, — начала истица. — Кем, простите? — Фикрайтером, ваша честь. Пишу фанфики на открытой платформе. Это такие истории, которые пишут люди и публикуют в интернете бесплатно. — Хорошо, продолжайте, истец. — Хорошо, Ваша Честь. Так вот, я известный фикрайтер, у меня более 900 подписчиков, — хрюкающий смешок помощника судьи прервал Прасковью Гадовну, и она недовольно зыркнула в его сторону. — На чем я остановилась? А, точно! У меня много подписчиков, и я известный автор. Двадцать третьего сентября я выложила свою работу на платформе, и ответчик, Смертова Аида, прочитала её и оставила мне комментарий. После этого я узнала, что эта охуевшая псина… — Истец, прошу вас придерживаться корректного обращения к участникам процесса! — стук молотка прервал начавшийся поток оскорблений. — Простите, Ваша Честь. Я просто так расстроена, — для натуральности истица пустила чистую слезу из левого глаза по щеке. — Ответчица, прочитав мой фанфик, очень меня нахваливала в комментариях! Сказала, что работа ей понравилась! А через три дня она взяла и поставила памятник на кладбище! Нет, ну вы представляете?! У меня в фанфике у умершего возлюбленного главного героя тоже стоял памятник! И она, нагло украв мою идею, даже нигде под эпитафией этого не указала! Я требую её наказать! Это плагиат! Судья даже достал очки и водрузил их на переносицу, чтобы лучше рассмотреть истицу. Разве можно с таким надрывом в голосе говорить о таких бредовых вещах? — Спасибо, истец. Можете садиться. Ответчик, что скажете в свою защиту? — Ваша Честь, да. Мне есть что сказать. Дело в том, что я работаю Смертью уже полторы тысячи лет и это первый случай, когда меня обвинили в краже. Понимаете, я натура творческая, люблю читать и писать тоже начинаю, — зардевшись на последней фразе, Аида прокашлялась и продолжила. — Так вот, я полторы тысячи лет я забирала людей на тот свет и наблюдала, как им ставят памятники на кладбище. Моя подруга, Кладбищенская Духовина Духовна может это подтвердить. Я не считаю, что установленный памятник на кладбище нарушает чьи-то авторские права или является кражей идеи. Люди умирают каждый день, каждый день им ставят памятники, и скорбящие родственники приходят к усопшим, чтобы облегчить душу. Что ж теперь, со всеми судиться? — Вранье! Нагло пиздит, Ваша Честь! Спиздила! Говорю как есть! Она прочитала мой фанфик и после этого пошла ставить памятник! У меня остался её комментарий! — лицо истицы покраснело от натуги. — Это ещё надо доказать, кто где работает, и ставились ли памятники раньше! А у меня вот! Все доказательства налицо! — Истец! Держите себя в руках или я буду вынужден удалить вас из зала судебного заседания! — Простите, Ваша Честь! Ну это ж невозможно терпеть! Стоит и пиздит! Хоть бы ниже эпитафии указала, что мной вдохновилась! А то расплодилось тут плагиаторов! Потом честным авторам писать невозможно! Вот мои подписчики всегда меня хвалят, потому что я идеи не ворую! Я вдохновляюсь и обязательно указываю кем! А эта двуличная мразь… — Истец! Последнее предупреждение! Ещё одно оскорбление от вас в зале суда и я вас удалю. Господин Судебный Пристав, возьмите на заметку. Секретарь, внесите в протокол слушания. Истица, пуская от злости пар из ушей и молнии из глаз, села на свое место. — Спасибо, Ваша Честь. Потеряла мысль, на которой остановилась. А, так вот. Полторы тысячи лет я наблюдаю, как люди хоронят близких и скорбят на их могилах, что ж мне теперь, судиться с каждым? Или Каину с Авелем передать, что у них идею убийцы и жертвы украли? — Ах ты мразь! Скотина двуличная! Немедленно от меня отпишись! Будет она мне тут ещё рассказывать! Пока не доказано — не ебёт что сказано! Вот он фанфик! Вот! Комментарий видишь? Твой?! Все, спизжено! Все спиздила! Люди добрые, да что ж это делается! Обокрали! — Пристав, удалите истца из зала суда, — пытаясь перекричать вопли Прасковьи Гадовны, надрывался судья. Кое-как скрутив нервную истицу, пристав потащил ее к выходу под неумолкающие обвинения. — Да я вас всех засужу! Я жалобу подам! Я научу вас уважению! Да вы хоть знаете кто я? Да я своим подписчикам скажу, и они вас уничтожат! Да я… Хлопнувшая дверь отрезала оставшихся в зале суда людей от дальнейших обвинений. — Может, скинемся на валидол ей? Неровен час от нервов помрёт девка. А мне ж её ещё нести, плешь ведь проест. Судья, услышав рассуждения ответчицы, хмыкнул и, стукнув молотком, удалился принимать решение. А Аида Адовна присела на скамейку и злорадно хихикая, начала слать жалобы на фанфики автора. Ведь кто первый написал, того и лавры, правильно? Вот и пусть доказывает свою уникальность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.