ID работы: 13983320

Вечность и Луна

Джен
R
Завершён
6
Размер:
265 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра. С чего все началось.

Настройки текста
- Аюм. – Расгард стоял в маленькой комнате освещаемой лишь лучиной и чужим светом. – Я прошу тебя. Он посмотрел на чужое тело, аккуратно положенное на кровать и медленно рассыпавшееся пылью. Аюм тоже перевел на него взгляд. - Я все понимаю, брат. – Он сглотнул. – Прости меня. Расгард усмехнулся и положил на чужое плечо руку. - Не надо. – Сила хлестала и лилась отовсюду, закручивалась в таких узорах, что никто бы ни за что не смог их повторить. Это была дорога в один конец. И они все это знали. – Ты нас прости, что оставляем на твои плечи такую ношу. - Что ты, брат. Вы с Хвазадом были моими друзьями от самого рождения до сего момента. И будете до следующей нашей встречи в межреальности. - Да. – Расгард отвел взгляд, чувствуя, как начинает рушиться его собственное тело. – Да благословят тебя звезды Шаорана, новый бог. Он усмехнулся, и Аюм склонил голову. Он еще не освоился с человеческим обликом, поэтому от всего его тела исходил свет и жар – единственные в маленькой комнате. - Да устроит Шаоран нашу встречу. – Аюм посмотрел на своих единственных друзей и печально улыбнулся. – Я позабочусь о реальности вместо вас. До встречи. Он махнул рукой и исчез. Расгард лишь усмехнулся ему в след – финал заклятья должен был видеть лишь он. Расгард подошел к маленькому столу и провел пальцем по книге – одному из лучших его творений. Книга судьбы. Их якорь в новом человеческом мире, благодаря которому они будут перерождаться до самого финала и всегда находить друг друга. О ней позаботятся новые боги. А ему пора. Он посмотрел на Хвазада, чья сущность уже почти распалась, перевёл взгляд на открытые страницы книги, где золотом писались новые строки судьбы первого великого мага. А рядом тьмой писалась еще одна – его собственная. Они родятся в реальности как люди с разницей в десятилетие. Но обязательно встретятся и вспомнят все, став великими. Расгард усмехнулся и закрыл книгу, прикрывая глаза. - Прощай. Да выстелят звезды наши пути, Хва. Ему некому было ответить. Больше некому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.