ID работы: 13983375

Обещание.

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Примирение.

Настройки текста
Удивительно, но старый, потертый временем ключ все еще подходил. Как давно мужчина не был в стенах этого здания, где Огай приобрел для них комнатушку? Уже прошло около 10 лет с тех пор.. И что же стало со всем, что находилось по ту сторону двери? В комнате с большими панорамными окнами, которые хранили множество воспоминаний, неловких моментов и обещаний. Как много скромных, тихих поцелуев слышали растения этой импровизированной оранжереи? Сколько робких касаний, кои никогда не перерастали во что-то большее? Было так хорошо приходить сюда после работы и вместе проводить безмятежные вечера вдали от всей суеты. В то время как беспокойства остаются где-то далеко, куда не хотелось возвращаться. Но все изменилось, когда в один момент Фукудзава ушел, хлопнув дверью. Ушел, стараясь забыть обо всех счастливых моментах, пытаясь все мысли отдать работе, но каждый раз возвращаясь ими в прошлое. И, видимо, на этот раз так далеко, что ноги сами потащили их по знакомой дороге в то самое место. Открывая дверь, Юкичи ощутил уже почти забытый, но такой родной запах цветов. А потом и их вид. Чувство, будто и не прошло тех 10 лет — все так же цветет и благоухает. Но время как-никак идет, и деревья вон уж подросли, расцвели и загорелись новыми красками. Словно в тот день огонек любви и не погас, выпав из сердца мужчины. Чувство, что его кто-то подобрал, стал оберегать, и вместе они дарили любовь всему этому месту. И все тут цвело, пело в атмосфере влюбленности. А сейчас возвращает все чувство человеку, который когда-то это потерял. Они вот уже ведут на знакомую скамейку перед окном. Как хорошо, что здесь тоже все по-прежнему. На лице мечника даже появилась улыбка, когда тот заметил любимую подушку в виде кота. Да сразу побежали воспоминания, как она находилась в объятиях Мори, когда он отрубился после тяжелого дня, лежа головой на коленях спутника. А тот поглаживал черные волосы, любуясь алым закатом. И слезы сами уже было хотели покатиться из серых глаз, но им помешал глухой звук шагов. — Господин Фукудзава?.. Огай явно был удивлен визитом старого знакомого, хотя.. думаю, что и этот "старый знакомый" был удивлен, своему спонтанному решению прийти сюда.. Однако в душе все же был рад увидеть Мори, что сейчас стоял рядом с леечкой в руке. Такой уставший. С кругами под глазами и в расхлябанной одежде. И трудно найти причину, почему он не бросил все в день ссоры. Почему просто не ушел подальше, как это сделал Фукудзава, оставив все на произвол судьбы. Почему?.. — Вы до сих пор ухаживаете за садом? — Ну я же обещал. Промолвил в ответ Мори, тепло улыбнувшись. Он поставил сосуд на землю и примостился на скамейке, рядом со старым любовником. И какое-то время они просто мирно сидели, лишь наслаждаясь присутствием друг друга. Восполняя то утраченное время, что они могли провести вместе.. — Почему Вы решили прийти сюда? Наконец всполслуха спросил Огай. Но ответа не последовало. Юкичи молча сидел и только склонил голову, отвернувшись еще больше в сторону. И тогда бледная рука аккуратно взяла и повернула лицо мечника к себе. Фукудзава плакал. Из серых глаз ручьем лились слезы, а губы дрожали, пытаясь что-то сказать. — Прости.. Легкая улыбка снова озарила лицо Огая, и тот тоже не смог скрыть слез. — Ты ведь знаешь, что я никогда не буду держать на тебя обиды. — Да.. Притянув к себе, Огай начал нежный поцелуй. И любовь закружила вокруг в смеси с приятным запахом цветов, пропитывая все своим существом и так успокаивая.. — Ведь я люблю тебя, Юкичи. — И я тебя.. Ринтаро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.