автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ким Рок Су

Настройки текста
Ким Рок Су спокойно стоял напротив тёмного лорда. В душе он ликовал: ему больше не надо сражаться, всё закончится здесь и сейчас. — Надо же. Мальчик, который выжил, пришел умереть. Это не было вопросом, поэтому Рок Су промолчал. — Я был о тебе куда лучшего мнения, Гарри Поттер. Признаю, не этого я ожидал от тебя, после того, как ты играючи разрушил все мои планы. И это храбрый гриффиндорец? — Да заткнись уже. Раздражаешь. Рок Су хотелось в тишине насладиться на редкость теплым для Шотландии деньком уходящего мая. К сожалению, Том Реддл умел слушать только себя. — Как ты узнал о пророчестве? Молодой человек пожал плечами. Ему было всё равно, что этот лысый ублюдок себе думает, отвечать он не собирался из вредности. — Я задал вопрос. Круцио! Рок Су улыбнулся. Ему нравилось бесить подобных ублюдков. Боль? О, он к ней привык ещё в прошлой жизни. В этой её практически не было. Сохранённые в глубине сердца записи всплывали одна за другой, приглушая действие проклятия.

***

Вот они с Дадли играют в видеоигры. Ему потребовалось несколько лет, чтобы выбить всю дурь из кузена, после чего они неплохо поладили. Сейчас он вполне приличный молодой человек, готовящийся влиться в бизнес своего отца. С тётей и дядей тёплых отношений у него так и не сложилось, но вежливый нейтралитет его более чем устраивал. Запись первой поездки на Хогвартс-экспрессе была одной из его любимых. Там он встретился с Роном и Гермионой. Эта парочка определённо хорошо смотрится вместе. Сражение с троллем и похищение философского камня на первом курсе его не впечатлило. И вовсе не потому, что Рок Су записал всю информацию по всем монстрам из всех бестиариев, до которых у него дотянулись руки (а руки у него были длинные). С василиском пришлось сложнее, но не намного. Всего лишь анемия и пара дней в больничном крыле от использования мгновения. Его просто взбесило то, что появились пострадавшие среди учеников. К сожалению, его друзья, родственники и преподаватели его травмы пустяком не посчитали… Из плюсов — с помощью домовых эльфов он смог наладить вполне приличную информационную сеть. План ограбления Малфоев стремительно набирал обороты. Первая встреча с Сириусом и публичное разоблачение Петтигрю произошло ещё до Рождества… Он был рад узнать, что у него есть ещё один надёжный взрослый на его стороне. Когда Северус понял, кого Рок Су считает надёжным взрослым, то долго не знал смеяться ему или плакать. В итоге мастер зелий просто выразил удовлетворение тем, что не пользуется ни доверием парня, ни его симпатией. Рок Су ответил тем же, за что лишился десяти факультетских очков. До конца учебного года Северус видел идеальные эссе у всего гриффиндора и довольную рожу «Поттера» за первой партой. И только директор Дамблдор тихо сходил с ума от всего этого, но предпочитал просто наслаждаться представлением, закусывая огневиски лимонными дольками… С помощью карты мародёров, мантии невидимки и ПОСТОЯННОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ поймать Барти Крауча младшего труда не составило. Таким образом Рок Су удалось избежать участия в турнире Трех Волшебников, а Дамблдору сделать изящный политический ход и вправить мозги Корнелиусу Фаджу. К сожалению, Волдеморт возродился. Об этом поведал Северус, лично наблюдавший за ритуалом. Пятый курс был на удивление спокойным: все живы, Сириус учит детей ЗОТИ, Ремус Люпин сделал предложение Нимфадоре, разболевшийся шрам на лбу не даёт уснуть, нападение на Артура Уизли и некое пророчество… Рок Су определённо не суждено жить спокойно! Приходится брать мантию-невидимку, Рона и Гермиону и по-тихому грабить отдел тайн. По-тихому не получилось: засада была грамотной. В итоге погибла Беллатриса Лестрейндж и Нагайна. К счастью, никто из детей не пострадал, их спас феникс директора, но спасенное пророчество парня совсем не порадовало… В начале следующего учебного года Рок Су пришел к старику с философским камнем, который у него лежал почти шесть лет без дела. Паршивый вид директора и его почерневшая рука говорили о том, что изобретение Фламеля может пригодиться. Как оказалось, не зря: слёзы феникса, как ни странно, не работали, а с помощью камня Северусу удалось снять проклятие. Так молодой человек подробнее узнал о крестражах. Какого чёрта Альбус поддался искушению и надел кольцо, его не интересовало. У всех свои слабости, а старик всё равно выживет. В итоге директора вылечили, Драко с его исчезательным шкафом поймали, засаду на пожирателей устроили, предварительно эвакуировав детей и тех взрослых, которые не хотели сражаться. Тут очень помог Сириус и его убежище на площади Гриммо двенадцать. Информационная сеть из эльфов также сработала хорошо. В свой последний учебный год в Хогвартсе Рок Су планировал окончательно разобраться с Тёмным Лордом, а потом вложить большую часть своего наследства от нынешних родителей в различные предприятия и оставаться богатым бездельником до конца своих дней. То, что к наследству добавилась изрядная доля награбленного из сейфов Малфоя и Лестрейнджей, было известно только ему. Директор до сих пор свято верил, что молодой человек изъял тогда только крестраж, заменив тот на подделку. К сожалению, Рок Су всегда был слишком умен. — Я — последний крестраж. — Мне очень жаль, Гарри. Альбус и правда сожалел, юноша это ясно видел. Видел он и то, что Волдеморт сейчас наиболее уязвим, но в бешенном темпе набирает силу. Давить его надо быстро и наверняка. — Только одно условие. — Я слушаю. — Вы и Орден Феникса позаботитесь о Томе сами. Никто из учеников не должен пострадать и вообще участвовать во всём этом. Ах да, среди членов Ордена так же не должно быть погибших. — Обещаю. — Непреложный обет, директор. Уважительный хмык Северуса ему определённо померещился. Это точно всё от нервов. — Хорошо. Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Кстати, Гарри, тебе шляпа Слизерин не предлагала? — Кто знает? Это сейчас не важно. На самом деле шляпа отправила его на гриффиндор без всяких альтернатив. Молодой человек предпочитал думать, что древний артефакт просто сошёл с ума, отправив такого ублюдка, как он, на факультет благородных. — Твои родители гордились бы тобой. Для Рок Су повода для гордости тут не было. Он всего лишь собирался на встречу со старыми друзьями.

***

Действие пыточного закончилось, и Ким Рок Су смогу нормально вздохнуть. Спровоцировать своё похищение было проще простого — Северус просто «сдал» волдеморту удобные время и место. Сложнее всего было держать план в тайне от Сириуса, Рона и Гермионы. С ними он даже не попрощался, просто оставил воспоминания, письмо с извинениями и пожелание долгой и счастливой жизни. — Только я могу жить вечно, — как бы между прочим заметил Том, — так что тебе лучше ответить. «Вечная моя задница!» — проворчал про себя Рок Су. В этот самый момент Альбус находился в тайной комнате Хогвартса, чтобы уничтожить все крестражи разом. Остальное возьмёт на себя Северус, аврорат и орден Феникса. — Не можешь, — просто ответил Рок Су и снова улыбнулся. — Авада кедавра! «Надо будет извиниться перед Ли Су Хёком и Чхве Чжон Су за то, что так сильно задержался.»

***

Кто-то мягко тормошил Ким Рок Су. — Молодой мастер, уже утро. Открыв глаза и увидев перед собой улыбающееся лицо смутно знакомого старика, молодой человек мысленно выругался. Оказавшись через некоторое время перед зеркалом, он окончательно убедился в своих догадках. «Я снова оказался в чужом теле. Хорошо хоть на этот раз сюжет этой истории мне знаком. Надеюсь, на этот раз мне удастся жить простой жизнью богатого отброса.» По спинам многих существ на обоих континентах вдруг ни с того ни с сего пробежал холодок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.