автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 14 Отзывы 59 В сборник Скачать

Вэй Усянь

Настройки текста
Собрание Ордена феникса на площади Гриммо двенадцать на этот раз закончилось рано: Волдеморт в очередной раз убился о Гарри Поттера, а значит людям Дамблдора ближайшие полгода беспокоиться не о чем. Само собой, на случай непредвиденных обстоятельств у них есть «Грозный глаз» Грюм и Флетчер. Да и другие держат ухо востро. По такому поводу Сириус практически с самого начала летних каникул пригласил к себе крестника, а тот уже позвал с собой сокурсников: Гермиону Грейнджер, Рона Уизли и Драко Малфоя. Что последний забыл на Гриффиндоре в целом и в компании Сохатика в частности, Блэк не знал, но довольно быстро смирился. К тому же, пацан унаследовал многое от Нарциссы — его, пусть и не любимой, но вполне адекватной кузины. Сам же Бродяга, вдоволь наобщавшись с Гарри, утащил Лунатика в маггловский бар, настрого запретив молодёжи напиваться вон тем огневиски, врубать во всю мощь вон то радио и громить вот эти комнаты. Получив от крестника бодрое «Будет сделано!», он с чистой совестью умотал развлекаться, даже не представляя, какой разговор упустит. Четверо подростков уютно расположились в гостиной, чтобы обсудить произошедшее буквально неделю назад… — И вот он с силой прижимает меня к холодному камню, достаёт свой огромный… — Гарри! Активно жестикулирующего парня прервала чуть покрасневшая от смущения Гермиона. Она очень ценила своего друга, но порой его шуточки выходили далеко за рамки приличий, заставляя близнецов Уизли завидовать ему белой завистью. — Прости-прости! Герми, я не специально. Так вот, достаёт он нож… — Не специально он, как же! — проворчал рыжий долговязый парень. — И как ты его выносишь, Драко? — Я болтаю за нас двоих, и ему почти не приходится общаться с тобой, Рон, — не дав ответить блондину, пояснил Вэй Усянь. Рыжий по характеру довольно сильно напоминал ему Дзян Чена, только слегка неряшливого и совершенно незаинтересованного в учёбе. Первым его недостатком, со свойственным ей рвением, занялась Гермиона, вторым — они с теперь-уже-Драко. За четыре года друзья добились поразительных результатов. — Я не настолько плох, скажи же! — Мгм. — Предатель! — Так вот, — Вэй Усянь решил вернуться к теме, пока друзья в очередной раз не разошлись. — Кладбище, закат, ритуал. Ну вы представляете, что за идиот! В общем, я насвистел «усмирение» и этот Том упокоился, не успев толком воскреснуть. Да, выдать заклинательские техники за музыкальные ритуалы, найденные в закрытой секции библиотеки Хогвартса, было просто потрясающей идеей. В доказательство он даже книгу на полторы тысячи страниц организовал с иллюстрациями: не пропадать же знаниям! — А что с Петтигрю? — словно опасаясь ответа, спросила Гермиона. — Лютые мертвецы сожрали, кладбище же, — пожал плечами Вэй Усянь. — Ну да, кладбище, темный ритуал… — девушка поёжилась. — Не удивительно, что некоторые покойники восстали. — Да, не удивительно… — протянул Рон. В некоторых моментах он был куда проницательнее своей почти девушки. — Мертвецы. Восстали. После усмирения? Как и ожидалось, Лань Чжань тоже не купился. Не то чтобы Вэй Усянь сильно старался скрыть свою причастность к произошедшему. Только не от них. — Да, и я не знаю, что пошло не так, — с предельно честным выражением лица ответил он. — Совершенно ничего не знаешь? «Позволю-себе-не-согласиться» взгляд Ванцзи был, как всегда, хорош. — В точку! — О Мерлин! — воскликнула понявшая весь подтекст Гермиона. — Ты, главное, при других не проговорись. Тебя, конечно, оправдают, но всё же… — Хэй, я, конечно, немного того… Но не настолько же! — Да на тебя, если тебе что-то в голову стукнет, даже твой парень повлиять не может, не говоря уже о нас с Герми! — Я не его парень. — Ну да, а я — единственный ребёнок в семье, — съязвил Рон, пытаясь разрядить обстановку. — И на чемпионате мира по квиддичу вы не сбегали в лес целоваться, — поддержала его подруга. — Нет, мы сбегали, чтобы… — Кхм! — Получить от Добби и Кричера оставшуюся информацию о крестражах, — даже не запнувшись продолжил Вэй Усянь. — Осталось ещё пять. — И в чём подвох? — Нам нужно будет ограбить банк, — «обрадовал» он своего рыжего друга. — ЧТО?! — Ну, или убедить миссис Малфой признать свою сестру недееспособной, получить ключ от её сейфа и вынести одну неприметную чашу из неё. С остальными куда проще. Та змея и в десять раз не такая опасная, как василиск. Мы с Драко справимся. — Матушка уже написала прошение в министерство, — дополнил пояснения Лань Вандзи. — Не лучше ли оставить это директору Дамблдору? Как ни странно, но в их квартете именно Рон был самым осторожным и частенько выступал гласом разума и здравомыслия. Правильность и легкая помешанность на правилах Драко и Гермионы его ничуть не обманывала, эта парочка порой могла выкинуть такое, что даже Гарри Поттер — всеми признанный сумасшедший гений — одобрительно показывал большой палец. Конечно, против троих «пришибленных на первом курсе троллем» он мало что мог сделать и просто страховал тылы. Как в тот раз, когда они впервые попробовали сливочное пиво в Хогсмиде. Кто ж знал, что у Драко нулевая переносимость алкоголя?! С тех пор Малфоя они держали подальше от спиртного, оружия и верёвок. — Если оставить это директору — будут жертвы, — объяснил вышеупомянутый блондин. — О чём ты? Профессор же… — Видит только один путь и «необходимые жертвы» на нём, — неожиданно серьёзно поддержал его Вэй Усянь. — Старик слишком заигрался. Нужно слегка его осадить, а то потом проблем не оберёмся. Пусть остаётся обычным директором в необычной школе. — И что потом? — Как насчёт двойной свадьбы? Вы с Герми, и мы с Драко. Твоя мама, Рон, будет счастлива. — Гарри Джеймс Поттер! — Ладно, понял. Тогда план Б «Бегство». И Вэй Усянь весело рассмеялся. Не зря он в прошлой жизни позаботился о том, чтобы сохранить память себе и Лань Чжаню в перерождении. Иногда ему казалось, что он видит отголоски тех людей, которых он потерял в прошлом, в новых знакомых, но не мог сказать наверняка. По крайней мере, его муж с ним, а с остальным они справятся. Без сожалений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.