ID работы: 13983842

Рюмочная «Однажды в Осане…»

Слэш
NC-17
Завершён
2008
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2008 Нравится 139 Отзывы 639 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Тэхёну плохо. Тэхёну так плохо на душе, что даже все кошки, которые туда когда-либо гадили, и рядом не стояли…       Вернувшись ночью из рюмочной, он даже не принял душ — сразу завалился на кровать и проспал до самого утра. Видимо, похождения позапрошлого вечера и эмоциональное потрясение дали о себе знать. Теперь, проснувшись, он изнывает от головной боли и никак не может забыть ту пару из заведения, что казалась счастливой, а по факту отмечала развод. И как такое возможно? Они искрились. Сияли! Ким был уверен на все двести, что они счастливы! Но… Наверное, потому они и выглядели прекрасно, ведь сбросили оковы, вздохнули полной грудью, забыли былые обиды и почувствовали свободу, которой им, видимо, не хватало.       Не зря Чонгук сказал, что они ностальгируют по любви.       Чонгук… Он — главная головная боль Тэхёна вот уже некоторое время, и с одной стороны Ким хотел бы всё забыть, а с другой — продолжить. Вот только как, если…       Первое. Тот женат. Во всяком случае, об этом свидетельствует обручальное кольцо на пальце.       Второе. Ким в очередной раз разочаровался в любви и теперь всё утро ловит себя на мысли, что настоящие чувства — иллюзия. А здоровые продолжительные семейные отношения — легенда.       Третье. У Тэхёна всё ещё избегающий тип привязанности, и он, зная себя, прекрасно понимает, что сам в любой момент может накосячить, закрыться, залезть в свою раковину, из которой уже вряд ли выберется. Словом, сбежит от объекта своей симпатии, если только на горизонте замаячит перспектива чего-то серьёзного.       За всеми этими размышлениями проходят несколько часов, часть из которых проведены в ванной, а в районе обеда к Тэхёну приезжают Тхан и Наби, как обещали. Они привозят торт к чаю, пакет фруктов и вагон наставлений. Тхан практически с порога напоминает о психологе, а Киму хочется… — ... деградировать и никого не трогать. Знаешь, синдром картошки у меня! Хочу лежать в темноте, — заявляет он, из-за чего Наби хрюкает от смеха, а Тхан качает головой. — Картошку пора в духовку отправить. На сеанс к психологу, точнее, — справедливо подмечает тот, пока хозяин квартиры заваривает чай. — Надо до этого дойти. Головой, — вставляет реплику супруга. — Может, он ещё не готов? — А если никогда готов не будет? — отвечает вопросом на вопрос муж. — Его пора за шкирку — и к специалисту. — Не думаю, что в этом есть смысл. Каков толк? Он же не будет стараться. Пусть сам созреет, не дави на него… И вообще, Тэхён, ты расскажи хоть, как твои дела! — Дела… — вздыхает тот, разрезая торт на кусочки. — На самом деле, этим утром я уже нашёл психологический центр, который как-то сразу запал в сердце. Осталось выбрать специалиста и решиться на этот отчаянный шаг. — В современном обществе это стало практически нормой, у многих есть психологи, ты не один, — подбадривает его Тхан. — И помни, что всё это для твоего же блага.       Потом Ким разливает чай и начинает свой рассказ о Чонгуке. Выкладывает лучшим друзьям всё, делится чувствами, переживаниями… И, конечно, говорит о кольце, а ещё о том, что сам Чон, возможно, абсолютно ничего к нему не испытывает. Какая ещё симпатия? Может, это… — ... клиенториентированность. Да. Это точно она… — со вздохом заканчивает рассказ. — Тэхёноориентированность у него, судя по всему, — усмехается Тхан. — Очевидно же, что к тебе особое отношение. — Потому что я не какой-то заядлый алкаш, коих там основная масса. Я другой. Я выделяюсь. — И как это мешает симпатии? — Но кольцо смущает, — отмечает Наби, задумчиво постукивая кончиками пальцев по столешнице. — Не пробовал спросить прямо? — Чего?! — Тэхён округляет глаза. — Что я, блин, спрошу?! — Женат ли он, — пожав плечами, отвечает девушка. — Что сложного? — Это немного выходит за отношения «бармен-посетитель»… Не уверен, что это будет уместно. — А флиртовать с ним уместно? — гаркает Тхан. — Не говори глупости, Тэхён, и не веди себя, как ребёнок. Проясни всё с этим своим Чонгуком, найди психолога — и будет тебе счастье. — Если честно, я не очень верю, что мне поможет терапия, — чуть неловко закусив губу, признаётся Ким. — Не знаю… Может, любви-то и не существует никакой. Чем вам не пример та пара из рюмочной? — О вчерашних встречных он тоже рассказал. — А чем мы тебе не пример? — хмурится Тхан. — Мы знакомы столько лет, но в наших отношениях нет проблем, потому что мы всё обсуждаем, дурья башка. А ещё мы оба в своё время ходили к психологу, чтобы проработать разные травмы и неправильные установки. Тебе-то что мешает начать? — Да начну я, — выкрикивает Ким и машет на друга рукой. — Начну! Дайте только с мыслями собраться… — Пока ты будешь собираться, этот твой Чонгук действительно найдёт кого-нибудь, и уже на самом деле будет занят. — Слова Наби приводят в чувство. Тэхён задумывается. Они все молчат некоторое время, лишь допивают чай. — Ладно, уговорили. Запишусь я на сеанс!.. Честно запишусь.

***

      Друзья просидели у Тэхёна около двух часов, после чего откланялись и уехали по делам. Ким же занялся вплотную работой, которую ещё вчера не доделал, и, признаться честно, поблагодарил себя сейчас за это. Рабочие дела помогли отвлечься и не думать о дурном.       Вечером он заварил себе рамён, поглотил его перед телевизором под песни к-поп групп, а после почувствовал ярое желание отправиться на улицу. Не в рюмочную, нет. Тем более, у Чонгука сегодня выходной… Просто на улицу, где уже стемнело, чтобы побродить в свете фонарей и пошуршать осенней листвой, которая уже опала. Именно потому сейчас он надевает серую тёплую толстовку, джинсы и чёрную куртку, зашнуровывает ботинки и выходит из квартиры.       Неподалёку от дома раскинут небольшой парк, даже сквер, скорее, и Тэхён направляется именно туда. Берёт в вагончике горячий кофе с шоколадом и кокосом, и неспешно бродит вдоль деревьев. Сквер украшен китайскими фонариками, и вечером здесь очень атмосферно, это помогает уйти глубоко в свои мысли.       Тэхён не замечает, как выпивает напиток, блуждая по лабиринтам своего разума, и прозревает лишь, когда понимает, что вернулся обратно к своему дому. Останавливается возле урны, чтобы выбросить стаканчик и… Замирает. — Тэхён?       Знакомый голос, что раздаётся за спиной, вызывает прилив нежности, которая уже через секунду почему-то сменяется душевной болью. Ох, как же Ким не любит это эмоциональное состояние неопределённости… — Чонгук? Вы как тут? То есть… У вас вроде выходной? — Тэхён оборачивается и да, видит перед собой работника рюмочной. — Выходной, — улыбается тот, — как видите, я не на работе.       И правда. На Чоне верхняя одежда, а ещё в руках симпатичный букет цветов в оттенках осени… Для жены купил? За сердце неприятно кусает острыми крошечными зубками невидимый жучок. — Эм… Живёте поблизости? — продолжает разговор Ким, но как-то через силу. Не хочет он слышать, что тот возвращается из цветочного, что решил сделать сюрприз любимой женщине, что… — Бабушка живёт в этом доме, — махнув рукой на дом, в котором проживает и Тэхён. — И племянницы. — Оу… Так вы в гости направляетесь? — Да, стараюсь каждый выходной заглядывать.       Тэхёну удивительно. Удивительно, что он наконец узнаёт о Чонгуке что-то новое, что-то личное, и ему это определённо нравится. — Днём обычно много дел, но по вечерам в редкие выходные я свободен, потому всегда приезжаю, — продолжает Чон. — А вы? Вечерняя прогулка? — Что-то вроде того, — кивает Ким и наконец вспоминает, что хотел выбросить пустой стакан, что и проделывает. — Не хотелось дома сидеть, да и погода прекрасная. — В рюмочную сегодня не заходили? — Нет, а какой смысл?.. — Тэхён осекается. Кажется, он ляпнул лишнее. — То есть… Не ходить же мне туда каждый день. — И опускает голову смущённо. — А я уж подумал, что без меня не хотите.       Ким возвращает Чону свой взгляд, снова отводит, и снова возвращает. Чувствует, как щёки ошпаривает крутым кипятком. Это ведь незаметно в полумраке вечера? — Ну… В ваших мыслях есть доля правды, — решает признаться честно Тэхён. — Кто мне ещё поведает о мамахуане, например? — Вам понравился рассказ? — Они незаметно начинают движение, медленно вышагивают вдоль достаточно длинного дома. — Понравился. И напиток тоже. Я бы даже повторил! Но точно не в ближайшее время и не в таких объёмах… — Тогда заглядывайте вновь на чай, — приглашает Чонгук, — мы скоро будем дегустировать новые сорта и вкусы. — Заманчиво. Вот только… — Тэхён на секунду замолкает. Либо он сейчас продолжит — и их общение сменит направление, либо промолчит. Решает остановиться на первом варианте. Была не была! — Только как я узнаю, когда вы работаете, а когда на выходном? — Я почти всегда работаю, у меня и сменщика постоянного нет, — отвечает Чон, а потом, видимо, прозревает. — Или… Подождите. Вы не на номер телефона намекали? — Может, и на номер… — Ким смотрит на землю и подпинывает носком ботинка кучку тёмно-рыжих листьев. — Так сказать, чтоб сразу понимать и не попасть случайно на вашего сменщика, которого нет…       Чонгук не отвечает, но замедляет ход. Тэхёну приходится остановиться и всё же поднять голову, заглянуть в глаза, а потом отлететь ментально, потому что во взгляде Чона плещется чёрный океан… И ещё на его лице вырисовывается самыми изящными художественными кистями мягкая улыбка. — Давайте свой телефон. — М? — Ким изгибает брови. — Давайте свой телефон, я запишу номер.       Новая волна крутого кипятка по щекам. Пальцы не гнутся, как и ноги, но Тэхён подхватывает гаджет, выуживает из кармана куртки и протягивает работнику рюмочной. Тот вбивает цифры, делает дозвон на свой телефон, после чего с достаточно довольным для женатого человека видом возвращает обратно. — Готово! Можете писать в любое время. Но по утрам, скорее всего, не отвечу, потому что сплю после работы. — Мрхм… — что-то нечленораздельное вырывается изо рта Кима. Что-то нечленораздельное, но весьма удовлетворённое. — Хорошо. Хорошо, я понял. — К сожалению, мы уже пришли, Тэхён. Мне в этот подъезд, — указав на соседний от Кимова. — Удивлён, что мы так вот встретились, но был рад повидаться! Обязательно заглядывайте на новый чай и… Пишите, если будет желание или какие-то вопросы. — А у меня есть!       И кто только за язык дёрнул? — А? Есть желание? — И вопрос тоже… — Тэхён набирает в грудь побольше воздуха, чтобы выпалить, а не сбежать. Едва не пасует, наткнувшись взглядом на любопытные глаза, что смотрят насквозь, но всё же решается. — Вы же женаты, верно?       Наби бы точно его похвалила. — Кхм… Нет. — Чонгук отвечает коротко и выдерживает небольшую паузу. — Я не женат и никогда не был, но… Вы, видимо, так решили из-за моего кольца, что похоже на обручальное? — Я… Да… Да, из-за него. — У меня есть целая история для вас, — расплывается в лучезарной улыбке Чон. — Сейчас уже нет времени, бабуля ждёт и племянницы, но… Заглядывайте в рюмочную — и я вам обязательно всё расскажу. — А вы интриган, однако, — чуть нервно посмеивается Ким. Он ещё до конца не осознал, что действительно задал этот вопрос. И что получил такой ответ! — Что ж, хорошо. Теперь я обязательно загляну. — Тогда до встречи, Тэхён. — Чонгук протягивает руку для пожатия. Кольцо на пальце, на которое падает взгляд Кима, теперь не смущает. Ну, или почти не смущает, ведь у Чон Чонгука ещё есть какая-то история… — Буду вас ждать. — До встречи, — пожимая руку собеседнику, — я обязательно приду.

***

      Лёжа этим же вечером в постели, Тэхён никак не может угомонить сердце, что вновь бьётся так сильно, будто хочет вырваться из клетки. «Нет». Этот ответ Чонгука на вопрос о браке — буквально греет, и Ким вряд ли ощутил бы сейчас какой-либо холод. Даже оказавшись в квартире без отопления, даже очутившись на Северном полюсе… Ему тепло. Ему хорошо. От ужасного самочувствия, что было утром, не осталось и следа. Хотя… Сомнения в душе всё же присутствуют, потому Ким немедленно решает довести начатое до конца и найти психолога.       Он заходит на сайт, который уже приметил для себя. Перечитывает описание, видит, что в этом психологическом центре трудятся двадцать три специалиста, и просматривает карточку-приветствие каждого. Кто-то больше специализируется на проблемах отцов и детей, кто-то помогает с сексуальной жизнью, ещё несколько предлагают помочь пережить утрату близких, и практически в самом конце находится женщина, что позиционирует себя, как гештальт-терапевта и приводит примеры людей, которым помогла. В перечислении есть те, кто хотел скорректировать свой тип привязанности, потому Тэхён тут же понимает — оно. Вернее, конечно, она. Некая Мин Юнджи, что располагает своим внешним видом и даже приятным, спокойным голосом.       Почему-то хочется поделиться радостью выбора со всем миром! И Тэхён тут же пишет сообщение Тхану, а потом… Зависает над новеньким контактом в своём телефоне. Конечно, он не станет писать Чонгуку, что нашёл себе психолога и собирается записаться на сессию на любое свободное место. Хочется написать что-то другое. Пожелать спокойной ночи? Не совсем уместно. Спросить добрался ли домой? Может показаться навязчивостью. — И почему всё всегда так сложно? — вздыхает Тэхён и только сейчас до конца осознаёт, что у него есть его номер. Вместе с осознанием в душе появляется неприятное чувство, знакомое Киму. — Нет, ну нет…       Он стонет, закрывает лицо ладонями, а потом натягивает на голову одеяло и стонет ещё раз. Да, ему знакомы эти ощущения до боли… Он испытывал их множество раз, и ему действительно нужен психолог. — Да, сначала психолог, а потом всё остальное! — Голос Тхана в голове твердит что-то про синдром отложенной жизни. Этого ещё не хватало… — Даже не пытайся! Я всё сказал: сначала психолог — потом остальное! Я не могу его просрать… Не хочу. — В конце Ким, конечно же, имеет в виду Чонгука.       И он прав. Профукать человека — плёвое дело для такого, как Ким Тэхён. Скольких он уже упустил. И всё почему? Да, всё из-за тех же психологических проблем. А самое паршивое во всём этом, что чувство, которое он ощутил сейчас, получив номер Чонгука и узнав, что тот не женат, берёт свои корни оттуда-же… В нём, как бы ни было прискорбно, просыпается он. Тот самый избегающий тип.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.