ID работы: 13983842

Рюмочная «Однажды в Осане…»

Слэш
NC-17
Завершён
2041
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2041 Нравится 142 Отзывы 643 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё. Ситуация нынче, как говорится, уровня «приплыли», потому что Тэхён, обнаружив себя утром следующего дня в своей квартире и вспомнив обрывки прошедшего вечера, пошёл на попятную. Он почувствовал «опасность». Он окончательно понял, что они с Чонгуком катятся в сторону чего-то, что люди зовут отношениями, и вот — переклинило.       Целый день он игнорировал смс от Чона — тот написал ещё в обед, спросил о самочувствии. Ким телефон свой старался не замечать, отвлекался на работу, которую сам себе придумал, а внутри всё скручивалось и скручивалось… Дебилячья натура дала о себе знать. К счастью, уже скоро новая встреча с психологом — и Тэхён очень рассчитывает на её помощь.       К вечеру он вспомнил о домашнем задании от Мин Юнджи, и занялся самокопанием. Ушёл с головой в мысли о детстве, попытался проанализировать некоторые ситуации и, как просила психолог, подумал о человеке, что всегда был его утешением. Таким человеком являлась и является по сей день родная тётя — как раз та, что много лет провела в одиночестве, пока не встретила своего мужчину, с которым живёт душа в душу.       Внезапное желание поболтать с тётей по телефону Тэхён перебарывать не стал, потому тут же кинулся за гаджетом, но… Напоролся взглядом на непрочитанное с дня смс — и тут же сердце крутанулось волчком и ухнуло куда-то далеко-далеко вниз. Вздохнув, он снова сделал вид, что ничего не замечает, и набрал номер лучшей женщины. Поболтав с ней около получаса, Ким разулыбался, успокоился, снова почувствовал себя комфортно и даже наконец открыл то самое сообщение.       Чонгук: Доброе утро! Как твоё самочувствие? Извини, что вторгся ночью на твою территорию, но мне нужно было доставить тебя домой.       Ким подмечает, что Чонгук теперь обращается к нему на «ты». И решает поддержать такое неформальное общение. Особенно после вчерашнего это весьма актуально.       Тэхён: Привет! Да всё нормально, не переживай, вторгся — и вторгся. Я тоже нормально. Спасибо, что приволок меня домой! Как, кстати, у тебя на работе? Нет проблем из-за произошедшего с тем придурком?       Чонгук: Всё в порядке в целом. Я сегодня снова в смене, заходил начальник, поговорили.       Тэхён: И как? Выговор и лишение премии?       Чонгук: Ты угадал. Но я в норме, правда.       Чонгук: Могло быть и хуже)       Чонгук: И даже в том случае я нашёл бы выход.       Тэхён: А ты из оптимистов)       Тэхён: Однако я чувствую некую вину. Это ведь я вмазал сыну твоего босса…       Тэхён: Могу я как-то исправить ситуацию?       Чонгук: Брось! Этому придурку давно надо было украсить лицо.       Чонгук: У нас в рюмочной многие рады, сегодня о тебе только и говорят!)       Тэхён: Оу…       Тэхён: Слушай, я всё же чувствую неловкость. Всё же ты на эти деньги помогаешь семье…       И тут в голову Кима прилетает прекрасная идея.       Тэхён: Можешь отнекиваться, но я сделаю кое-что.       Тэхён: Ожидай курьера!       Чонгук: Что ты там уже придумал?)       Тэхён: Увидишь!       И Тэхён, набрав в поисковой строке браузера название нужного сайта с доставкой продуктов, собирает в корзину целую гору вкусняшек: фрукты, сладости, закуски, напитки… Всё сгодится. В ещё одной доставке заказывает букет белых роз и в примечаниях просит вложить записку «Для бабушки». Оформив оба заказа, Ким чувствует облегчение. Его действительно коробило то, что он учинил вчера в забегаловке… Из-за его действий, пусть и справедливых, Чонгук потерпел убытки, а значит, пострадала бы и его семья. Либо же Чону пришлось бы работать ещё больше. Теперь же Тэхён, пусть и малость, но помог.       Чонгук: С ума сошёл?!       Чонгук: Зачем?!       Ким через пару часов читает эти смс с улыбкой. Его кидает со стороны в сторону… Ещё днём он игнорировал Чонгука, а теперь сидит довольный, печатая ответ. И это всё не ради того, чтобы устроить, так называемые, эмоциональные качели… Тэхён и сам такому не рад. Всё тупой избегающий тип, который ограждает его от потенциальных отношений и борется с сердцем, которое уже некоторое время трепещет при мысли об одном человеке…       Чонгук: Но спасибо. Правда. Я всё передам им утром!       Тэхён: Пожалуйста) Надеюсь, твоя бабуля любит белые розы.       Чонгук: Ей понравится, не сомневайся.       Чонгук: Передам ей, что у неё появился тайный поклонник)       Тэхён: Да! Именно так и скажи!)))       Тэхён: Только потом выяснится, что…       Чонгук: Что?       Тэхён: Что поклонник появился у её внука…       Тэхён: И не такой уж он и тайный)       Чонгук: А знает ли этот поклонник, что всё взаимно?       У Тэхёна сердце едва не выпрыгивает. От улыбки болит рот, ладошки становятся влажными, и его даже немного потряхивает… Снова борьба сердца и разума.       Тэхён: Кажется, он догадывается)       Чонгук: Как насчёт прогулки послезавтра вечером?       Чонгук: В рюмочной санитарный день, в котором я участия не принимаю, потому буду свободен.       Тэхён: Я тоже)       Тэхён: Тоже буду свободен.

***

      До той самой прогулки, на которую они договорились, у Тэхёна назначена сессия с психологом. И это к лучшему. Наверное…       На приёме он рассказывает о выполненном домашнем задании, а ещё о своих метаниях. Делится историей похождения в рюмочную и честно признаётся в том, как игнорировал симпатичного ему человека. Юнджи, как всегда, слушает внимательно, делает записи в своём блокноте, и поддерживает диалог наводящими вопросами.       Психолог хвалит за разговор с тётей — ведь именно она является для Кима примером, коих в его жизни по пальцам пересчитать. А затем даёт советы по общению с потенциальным партнёром. Рассказывает о важности проговаривать свои желания, потребности и страхи на берегу; открыто говорить что нравится, а что вызывает неприятие. И, конечно же, задуматься над вопросом любви к себе. Это и становится следующим домашним заданием — необходимо постараться найти гармонию с собой, хотя бы на мгновение, потому что в любом большом деле всё начинается с маленького шага.       А затем наступает назначенный день… Тэхён берёт выходной, проводит первую половину дня наедине с собой, раздумывая над словами психолога и стараясь прислушаться к внутреннему Я. Балует себя ванной с пеной, заказанными цветами и лакомствами, позволяет себе выпить половину бокала вина — и наконец отправляется на встречу. Встретиться договорились в центре города, немного пройтись, а потом поужинать вместе. И Ким, пока едет в такси, вспоминает рассказы Чонгука о семье, потерях и даже кошке… Сильный он, Чон Чонгук. Сильный морально, а ещё искренний. Такого точно не хочется потерять, потому Тэхён изо всех сил старается бороться со своими навязчивыми желаниями побега. — Привет! — Чонгук замечает Кима первым, пока тот осматривается, приехав в нужное место. — О, ты уже тут? Думал, что приеду первым. — Тэхён действительно добрался за двадцать минут до назначенного времени. — Долго ждёшь? — Нет, минут десять. Идём? — Пошли.       На календаре самый конец ноября. Осенняя листва давно опала и пожухла, потому в парке нет пёстрых красок, но есть фонари, что хоть как-то разбавляют серую непогоду. Парни берут по стаканчику кофе, за которые вызывается заплатить Чонгук, и вышагивают по извилистым дорожкам, что усеяны мелкими торговыми точками с напитками и горячими закусками. — Как дела в рюмочной? — заводит тему Тэхён. — Больше не возникало проблем с тем придурком? — Кроме того, что я теперь на испытательном сроке у босса — нет, — отвечает Чон. — Ещё раз спасибо за доставленный подарок. Не стоило, но мне приятно. — Бабуля оценила букет? — Ещё как! А уж как она воодушевилась, когда я сообщил о тайном поклоннике! — О, тогда нам обязательно стоит поддерживать эту легенду, — улыбается Ким, — думаю, передавать букеты для твоей бабушки — отличная идея. — Тебе не нужно думать об этом, я ведь сам каждый раз приезжаю к ней с букетом. — Да, но одно дело от любимого внука, а от тайного воздыхателя — совсем другое! — настаивает на своём Тэхён. Ему нравится этот лёгкий разговор с флёром некоего спора. Это веселит и… Успокаивает. Он ехал сюда с кучей мыслей, но сейчас ему легко. Чувство, будто парит невесомым пёрышком рядом с Чонгуком, и нет никаких лишних дум… — Ладно, мы ещё вернёмся к этой теме, — пока что Чонгук ставит точку. — А что там у тебя? Я ведь, получается, почти ничего не знаю… В заведении практически не поговорить, всё время дёргают. Расскажешь всё, что считаешь нужным?       И Тэхён рассказывает. О работе, о друзьях, о семье… Про тётю говорит дольше всего, и Чон с удовольствием слушает, периодически задавая уточняющие вопросы. Тэхён рассказывает даже о психологе: говорит, что у него было лишь две встречи, пока что нет видимых результатов, но всё идёт своим чередом. Чонгук делится, что тоже посещал психолога в студенчестве — и это помогло ему закрыть некоторые гештальты и лучше разобраться в себе. Он искренне желает Киму удачи в решении его вопросов, которые сам Тэхён пока решает не озвучивать, дабы не спугнуть.       Вдоволь нагулявшись, они заходят в кафе, где ужинают, продолжая рассказывать истории из жизни — и их у каждого оказывается очень много. Вспоминают первое посещение Кимом «Однажды в Осане…», вспоминают мамахуану и смеются, когда Тэхён признаётся, что утром с трудом справился с нахлынувшим возбуждением. Они общаются по-доброму, как старые приятели, что давно не виделись, а теперь горят желанием рассказать друг другу больше, как можно больше. И во всём этом есть такое очарование, что Тэхён за весь вечер больше ни разу не вспоминает о своей главной проблеме. Ему не хочется сбегать со свидания, не хочется выдумывать тысячу и одну причину для этого побега… Ему хорошо. И он, конечно же, знает, что его избегающий тип никуда не делся, и может бомбануть в любое время, но сейчас… Сейчас правит сердце — и это бесконечно греет душу. — Спасибо за этот вечер, — благодарит Чонгук, когда они выходят из кафе и вызывают два такси, чтобы каждому добраться домой. — Он прошёл прекрасно. Чувство, что я отдохнул на тысячу лет вперёд… — Надеюсь, ты не будешь пользоваться этим чувством, как призывом к действию! Не хватало ещё работать совсем без выходных… — Мне всё ещё нужно навещать семью, потому выходные периодически у меня всё же будут. И потом… Я хочу пригласить тебя на… Свидание? Можно в кино или что-то в этом роде. Конечно, не в ближайшие дни, ведь из-за работы я вряд ли смогу вырваться. Но при первой возможности — да. Если ты, конечно, не будешь против. — Я совсем-совсем не против, — отвечает Тэхён, хотя внутри всё ещё помнит, что может соскочить сегодня же, только вернувшись домой. Но он выбирает верить в лучшее. — Тогда сообщишь мне, когда у тебя выходной? Я подстроюсь со своей работой. — Договорились! И ещё, Тэхён… У меня есть для тебя кое-что. — Чонгук снимает чёрный рюкзак, что висел на одном плече, и достаёт оттуда средних размеров коробку, обёрнутую в упаковочную бумагу фиолетово-зелёных цветов. — Это в знак благодарности. — За что? — удивлённо смотрит на него Ким. — За подарки для бабушки? Ты же не думаешь, что после этого обязан мне чем-то? Это… Это было от чистого сердца. — Я знаю. Мой подарок символичен… И да, он тоже от чистого сердца. Можешь открыть дома, потому что тебя уже ждёт такси.       Тэхён оборачивается. И правда, его машина уже подъехала. — Спасибо. — Ким забирает коробку. — Любопытно очень… Я напишу, как доберусь. И ты напиши, если приедешь первым! — Договорились! — Чонгук кивает и озаряет всё вокруг своей улыбкой, а Тэхён думает, что ему этого света может хватить до конца дней… Сердце вновь ёкает, он улыбается в ответ, а после ныряет в автомобиль.       По дороге анализирует сегодняшний вечер, прислушивается к себе и с радостью замечает, что желания сбежать пока что не появилось. Это хороший знак. Определённо.       Уже дома он первым делом пишет смс Чонгуку, сообщая, что успешно добрался. Затем пишет и лучшему другу, чтобы похвастаться удачным свиданием. Потом принимает душ, и только после всех дел устраивается на своей уютной кухне, дабы открыть подарок от Чона.       Разорвав слой обёрточной бумаги, он обнаруживает внутри деревянную коробку, которую спешно открывает и ахает — внутри лежат два мешочка с чаем: бережно упакованные и перевязанные ленточками в тон бумаги. А ещё рядом с ними лежит небольшая записка.       «С зелёной лентой — с мятой и малиной, а с фиолетовой — с грушей и имбирём. Тебе ведь понравился чай, что ты пробовал в нашем заведении? Приобрёл его для тебя в знак благодарности и… Симпатии. Приятного чаепития, Тэхён! Надеюсь, ты вспомнишь обо мне, когда будешь заваривать этот напиток». — Ещё как вспомню, — вслух шепчет Тэхён, а листочек с тёплыми сердцу словами прижимает к груди. — Это очень трогательно, Чонгук.       Тэхён: Это очень трогательно.       Решает продублировать в смс.       Тэхён: Спасибо!       Тэхён: Я обязательно заварю этот чай завтрашним утром.       Тэхён: Возможно, даже приобрету второй заварочный чайник, чтобы наслаждаться обоими вкусами одновременно.       Чонгук: Я рад, что тебе понравилось.       Чонгук: А чайник оставь мне!       Чонгук: Мне ведь нужны идеи для следующих подарков)       Тэхён: У меня есть идея получше.       Тэхён: Вместо физических подарков, поделись со мной тем самым рецептом пельменей))       Чонгук: Оу, вот это заявочка!))       Чонгук: Я подумаю над вашим предложением, господин любитель покушать.       Тэхён: Как насчёт того, чтобы приготовить их вместе?       Тэхён: У меня дома)       Чонгук: Ох, Тэхён…       Чонгук: Ты не оставляешь мне выбора)       Чонгук: Кажется, я совсем скоро возьму незапланированный выходной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.