ID работы: 13984147

Музыка мстит

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Bocchan бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Два вопроса - Anacondaz

Настройки текста
Примечания:
      Влад устал от всего, что происходило вокруг. Учиться трудно, от переезда постоянные психи, а тут ему кто-то предлагает сгонять в бар со стендапом. Юмор, если честно, вывозит любые ситуации. Он-то знает. И стоит-то немного, он, даже будучи студентом, может спокойно сходить один раз. Еще вчера и аванс пришел. Если есть возможность напиться, не может же от нее так просто отказаться.       Теперь Коноплев сидит в зале, где за каждым столиком отдыхают парочки, молодые люди и взрослые. Заказывает пиво, пока ему на фоне что-то затирает Матвей. Полевой его однокурсник, и, наверное, единственный друг в этом холодном городе. Ему все учителя говорили, что Питер его съест, а он слушать не хотел. Сейчас понимает, что это правда, но не жалеет ни о чем. Всякое происходило за это время, и Влад рад, что за два года выучился так, чтобы поступить в вуз в большом городе. Это важный и ответственный шаг, выход из оны комфорта, переезд из маленьких Ливн в Питер. Питербург большой, с белыми ночами и дождями. Зато город красивый и невероятный. В любое время, в любом состоянии. Бары тоже интересные.       На сцену выходит темноволосый парень. По росту не особо выше Влада, но кажется взрослее. Ему на вид лет двадцать пять, он кладет на столик с водой текст своего монолога и улыбается залу, поправляя волосы. Уверенно берет микрофон с держателя.       — Всем привет, — еще раз улыбается парень, чуть волнуется, но голос даже почти не дрожит, — меня зовут Костя и я недавно понял, что я гей.       На пару секунд в зале воцаряется молчание, а потом послышались смешки, тяжелые вздохи, и даже видно было закатывание глаз. Кто-то просто не понимал, как реагировать, потому сидел тихо. Влад улыбнулся, понимая, что в такой же ситуации был, и это из раздела «шутка смешная, ситуация страшная», особенно когда тебе шестнадцать.       — Да-да, я понимаю ваше разочарование, сам в шоке, — развел руками Костя. Он уже расслабился вполне, так как самое страшное сказал и хуже быть не должно. А по залу снова прокатились смешки. Костя всех поражал харизмой, улыбкой и открытостью. — Я пару недель назад расстался со своей девушкой, ни о чем особо не жалею. Ну просто женщины, они же сложные. Мы еще и расстались по какой-то достаточно тупой причине, просто она спросила как-то: «а где находится клитор?». — кто-то в зале одобрительно присвистнул, — ну а я ебу что-ли? Правда ведь, где он? Его кто-нибудь видел? Я даже Ленина видел, прикиньте, а клитор не видел. До сих пор считаю, что это метафора, или тупо маркетинг, как Иисус, гомеопатия или кадры с Йети.       Люди в зале хлопали и награждали парня своим смехом. А Влад понимал, что на самом деле и не юмор это, хотя парень рассказывал смешно. Влад запомнил и ушел в тот день с хорошим настроением. Зацепило его что-то. «Спасибо, у меня все», — заканчивает Костя.

***

      Коноплев долго думает и приходит к выводу, что раз ему наконец-то где-то понравилось, стоит повторить. Он смотрит сайт клуба и выискивает того парня, потому что его монолог единственный, от которого остались приятные воспоминания и чувства. Так что Влад вновь сидит в клубе, пьёт пиво, но в этот раз один, внимательно всматриваясь в пустую сцену. Он терпеливо ждал, залипнув в телеграме. Свет включился и на сцене наконец появился Костя. О нем Влад не знал ничего и даже не рыл информацию всю неделю.       Костя провел обычный ритуал. Положил листки, взял микрофон.       — Всем привет, меня зовут Костя, — сказал он, а Влада окатило дежавю, — я учусь в университете, получаю второе высшее, потому что понял, что быть экономистом не хочу, как, собственно, и все мои однокурсники, — кто-то в первых рядах похлопал, что со смехом поддержали и дальние столики, — ну просто никто не идет на экономиста с мыслью, что хочет быть экономистом. Большинство идет, потому что нет факультета промоутеров.       Влад улыбнулся. Вообще, это чистая правда. Он учился на юриста, просто потому что надо было сбежать куда-то из дома. Нужно уметь и начинать что-то делать, а не сидеть и ждать себя. И, когда из всех предметов он знает только общество более-менее, его отправляют на юридический. Там пока не трудно, потому что на первом курсе мало того, что правда пригодится юристам.       — Ну и я пошел на актера, потому что так мне велела питерская душа. И я привык к тому, что учу математику, психологию, языки, физику, а тут тебе на: актерское мастерство, пластика, сценическая речь. Любимая моя еще философия. Ну там правда вопросы какие-то типо: нужна ли эвтаназия, а смертный приговор, имеет ли право женщина сделать аборт, насколько могут изменить трансгендеры спорт и главное: можно ли просунуть теще хер в забор, — по залу прошлись смешки и хлопки, — просто меня на первой паре всегда волновал только один вопрос. Спойлер — из всего этого списка, скорее всего, только смертный приговор, который мне для профилактики назначат на мастерстве.       Он постоял пару секунд, улыбаясь аплодисментам.       — Ну правда, я встал в шесть утра, чтобы по пробкам добраться, как вы думаете, есть ли у меня какие-то мысли про то, существует ли жизнь на Марсе и в чем ее смысл? Меня гораздо больше волнует, есть ли на Земле эта жизнь и в чем ее смысл. Ну а можно такие вопросы задавать, если ответ ясен и так, и это сорок два. Ну или есть ли Бог на самом деле. А вообще, не похуй ли? А если есть, то есть ли ему дело кто его хулит. Религиозная тема очень интересная. Я сам атеист и свою веру сильно оберегаю. Ну вот какой отдел на небе решает, что хула греховная, а что метафора? Я как-то это у препода спросил, а он начал заливать про свет в конце тоннеля. Что такое свет в конце тоннеля, если честно, тоже не очень ясно. Ну а это где вообще? Там будет пересадка, выходите на следующей? А мне на выходе кто-то объяснит всю суть вещей, можно при себе иметь колющее-режущее? — уточняет у зала Костя, на что ему вновь хлопают, — спасибо, у меня все, — заканчивает он, забирая свой текст.              Его провожают овациями, а Влад встает и уходит, так как больше никого слушать и не планирует.              

***

      Успокоиться он не может, потому начинает искать этого Костю во всех социальный сетях. Быстрее всего тот находится в вк, а потом уже и в инстаграме. Влад подписывается, рассматривая фотки. У парня их не так много, как и подписчиков. Публикует разное с учебы в театральном и фотки, которые используются чаще всего для портфолио. Влад залипает, рассматривая Костю. Видит и объявления о стендапе, и фотографии, преимущественно черно-белые. Сам такие очень любил, так что тут же подметил это как черту их схожести.              На следующее выступление, расписание которого он нашел в закреплённых постах, снова приходит один. Ему не с кем идти, а с кем может и не хочет. Так что, взяв себе какой-то безалкогольный коктейль, садится за столик посередине, чтобы видеть и не бросаться в глаза, и ждет организатора, который огласит Костю. Сначала объявляют незнакомую ему девушку, которую он слушает вполуха. Над ее шутками кто-то смеется, но через свои пятнадцать минут, поблагодарив зал, она уходит. Наконец, оглашают Костю, и Влад, знающий его фамилию, аж немного вздрагивает. Он похож на сумасшедшего поклонника.              — Всем привет, — показывает жест козы полному залу Плотников, — я с новой гениальной историей с актерского…              Он начал, а Влад залип. Смотрел с улыбкой, уже даже не вслушиваясь в монолог. Заметил, что у Кости есть небольшие клыки, которые видны только когда он улыбается. Есть и небольшие морщины, и завораживающая мимика. За ним хочется наблюдать, его хочется рассматривать и понимать. Голос приятный, как будто успокаивающий. Коноплев облокачивается на свою же руку, положив на пальцы подбородок, и чуть склоняет голову в бок. Рассматривает Костю с ног до головы, его одежду, силуэт. Влад не понимал точно это чувство. Ему всегда нравились шутки и юмор в людях, но то, что его это может зацепить настолько, Влад еще не осознавал до конца.              Костю было вообще интересно слушать. Во-первых, у него все хорошо с дикцией и раскрепощением, он держался на сцене хорошо и уверенно, спокойно разговаривал и, когда видел реакцию, расслаблялся еще сильнее. Влад был на его первом выступлении, и оно прошло достаточно напряженно для Кости, но явно не для гостей. А еще Костя много рассказывал про театр и актерское, что оказалось невероятно затягивающим. Влад человек не самый творческий или начитанный, но до ужаса любопытный, так что приходил теперь даже не чтобы посмеяться, а послушать, что нового у Кости за это время произошло.              — Спасибо, у меня все, — заканчивает в это время Плотников и, поклонившись, уходит за кулисы.               Коноплев понимает, что слишком много думает, потому почти все пропустил. Он похлопал уже куда-то в спину отдаляющегося Кости. Сегодня решил еще чуть подольше посидеть, так как желания вставать и куда-то идти не было.              Настроение сегодня совсем поганое. По учебе несколько рефератов по разным дисциплинам дали, и хоть ему все говорили, что после одиннадцатого класса и ЕГЭ в университете он будет отдыхать, парень бегал как ошпаренный по всему Питеру. Он точно устал, понимая, что даже не может отдохнуть в выходной, ведь надо придумывать как заработать. Родители всегда помогали финансами, но этого все еще не хватало для полноценной жизни. Жил в общаге и радовался, когда оставалась жареная картошка у девочек и ночью никто не шумел. Однокурсники тусовщики это вообще норма была, хуже только сожители-душнилы. Выступление Кости определенно дало стимул продолжать жить сегодня и желать следующего его стендапа. Ему становилось искренне жаль, когда в зале молчали на реально смешную шутку, потому всегда смеялся не очень громко, хлопая в ладоши. Люди обычно подхватывали.              Хотелось курить. Выскальзывает из своих мыслей, осматриваясь. На сцене уже стоял другой парень, и его монолог хотелось послушать, только чтобы отвлечься. Рассказывал про что-то более спокойное, про бытовуху и жену. А Влад отпивает еще глоток и решает дождаться, пока выступающий договорит.              Он посмеивался над шутками этого парня, но, когда тот ушел, решает, что все же стоит попробовать добраться домой. Завтра никуда не надо, но уже хотелось упасть головой в подушку и не думать о том, что делать дальше. Глянул на часы и пошел по направлению к выходу, размышляя как будет добираться до общаги. Свернул, чтобы чуть прогуляться и проветрить голову. Сам не понял куда зашел, но вышел к черному входу клуба. Там сейчас стоял парень, в силуэте которого он узнал Костю. Тот стоял с сигаретой и в телефоне, что-то изучая. Влад вспомнил о своей самой естественной потребности — курить (и влюбляться).              — Привет, не стрельнешь сигарету? — спросил Влад, подходя чуть ближе.              — Да, секунду, — отвечает Костя, поднимая палец, прося подождать. Постоял еще пару секунд в телефоне, но по итогу быстро убрал его в карман, доставая синюю пачку. Через мгновение Владу была протянута сигарета и зажигалка, которая хранилась в упаковке.              — Спасибо.              Влад поджигает кончик, зажимает сигарету между зубов. Делает первую затяжку, вдыхает еще раз, и дым проникает в легкие. Выдыхает дым и чувствует успокоение. Сразу же делает вторую затяжку, которая идет уже свободнее и мягче.              — Крутое выступление, — говорит Коноплев, немного расслабившись.              — Спасибо, стараюсь, — ответил Плотников, который все это время смотрел на Влада не отвлекаясь.              — Помогает после тяжелого дня.              — Сигареты или стендап?              Влад на пару секунд замолкает и смотрит в сторону.       — Наверное, и то, и то, ну каждое по-своему. Вообще, спасибо и что выступаешь, это круто.       — Йоу, — смущенно улыбается Костя, опуская взгляд вниз, — спасибо, что ходишь на каждое.       Влад тоже смущается, понимая, что его раскрыли. Он так-то вроде не скрывался, но не думал, что его правда заметят. А Костя за ним наблюдал. На самом деле, он постоянно рассматривал людей в зале, потому что это помогало успокоиться, а их там было не так много. Ему постоянно говорили про зрительный контакт, но он не всегда мог его поймать. Пару раз это получалось сделать с этим светлым парнем, потому он запомнился особо ярко. Костя всегда ждал его, тот всегда приходил.       — Любишь смотреть на постоянных зрителей?       — Люблю смотреть на красивых людей.       У Влада розовеют щеки, а по лицу расползается совершенно дурацкая улыбка. Он такого не ждал вообще, потому не может себя уломать сказать даже простое «спасибо». Хотя Костя и не ждет, тоже улыбается, но сдержанно. Они пару секунд смотрят друг на друга, по очереди затягиваясь. У Влада глаза красивые, зеленые, но при нужном освещении кажется, словно карие. У Кости темные, такие, что утонуть можно.       — Есть планы на вечер?       — Нет, — молниеносно отвечает Влад.       — Я тут такси до бара заказал, а одному совсем скучно.       — Поехали, — уверенно соглашается Коноплев, ловя довольный взгляд напротив.       

      ***

             — Влад, выруби будильник, — ругается Костя, недовольно жмурясь.              — Это не будильник, я не завожу на выходных, — отвечает Влад сонным голосом, даже не открыв глаза.              — У тебя орет телефон, — настаивает Костя, поднимаясь.              — Он на беззвучке, в режиме «не беспокоить», — все твердит Влад, но все-таки глаза открывает и ищет на ощупь телефон.              — А, сорри, это мой, — отмахивается Костя, вырубая звонок.              — Блять, Кость, мы где? — резко открывает глаза Влад.              — Не знаю, не кричи только, голова болит.              Влад садится, рассматривая где находится. Со вчерашнего дня он не много помнит, в основном как они пили и ржали точно кони над чем-то. Голова болит, а в горле сухо. Хочется умыться и доспать, только не на ступеньках, на улице, а в своей кровати. Они лежат на холодном мраморе рядом с каким-то музеем. В пешей доступности Невский проспект, а перед ними Нева. Влад хочет убиться головой, так как мог сегодня высыпаться. Но, вроде как, они неплохо провели время, раз Влад проснулся тут, почти в обнимочку с Костей.              — Вставай давай, — подпинывает его Коноплев.              — Ну еще минуточку.              — Холодно, домой надо.              — Ну что, к тебе или ко мне?              — Я начинаю сомневаться в том, что ты комик.              — Щас такси вызову.              

Столько вопросов, столько нераскрытых тем А я проснулся непонятно где и непонятно с кем

      

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.