ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

~Обвал~

Настройки текста
Примечания:
      День был беспокойный.       Я полдня, помогая отцу, чувствовала непонятную для меня опасность, но не понимала, почему? Когда папа ушел, это чувство усилилось. Решив не игнорировать давящее меня чувство, я пошла в сторону шахт, где работал мой отец. Многие немного брезгливо относились к детям шахтеров, из-за чего мои школьные будни были не из лучших. Всегда, когда я сижу на занятиях, кто-то обязательно что-то выкинет о моем отце, лишь бы посмеяться. Учителя в начале пытались что-то с этим сделать, но поняв, что это бесполезно, перестали. Дойдя, я услышала сильный грохот, напоминающий падение чего-то тяжелого, увидев частички песка и земли в виде тумана, исходящего из пещеры, я поняла — это обвал. Подбежав к месту происшествия, я увидела отца под грудой камней, пытающегося выбраться из-под них. Увидев меня, он схватился за что-то на шее и начал говорить мне, сидящей рядом в слезах:       — Кхе-Кхе, Мари... Кхе… нет-т… Кхе… Береги ег… о… — сказал он мне, кашляя кровью.       Взяв из его руки цепочку с кольцом, я начала плакать сильнее.       Последнее, что он мне сказал, я запомнила надолго:       — Он… кхе… не долж.н.. получить его…       — Что? Почему? Пап!? Скажи, что-нибудь! — начав кричать, я все больше отдавалась панике и горю потери.       За спиной я услышала мигалки, и кто-то начал тащить меня подальше от отца. Я начала вырываться и бежать к людям, которые неаккуратно доставали человека из-под завалов. Те явно были не в восторге, признав в человеке моего отца. Даже уронили его, неся в машину. Видя это, я не сдержалась и, взяв ближайший камень, начала ещё более бурно выбираться из хватки уже, как я заметила, врачей, но получив легкий укол, мой разум погряз во тьме.

***

      Очнулась я в больнице под капельницей, в носу было две трубки для поддержания дыхания, одна рука была перевязана, а вторая по-прежнему была в замке, но уже пустом. В нем было кольцо, которое было на цепочке. Не обнаружив кольца, я, открыв глаза, панически начала осматривать пространство рядом, взглядом ища кольцо. Когда зашла медсестра, то, увидев меня в сознании, сразу побежала за подкреплением. Пришли врачи и начали спрашивать, как мое самочувствие, но меня мало это волновало, я бормотала и бормотала:       — Кольцо… Кольцо… Где… Кольцо…       Те явно меня не понимали, ведь из-за сушняка в горле было сложно что-то объяснить. Единственное, что они поняли, это то, что мне нужна вода. Попив, я и правда пришла в чувство и, не до конца забыв о кольце, я спросила, что с моим отцом, но медсестра лишь замолчала, опустив голову.       — Я сожалею, но нам не удалось его спасти…— произнесла-таки она, заставив коллег молчать вместе с ней.       — Где мое кольцо?       Забыв, как будто о только что сообщенной новости, медсестра сразу ответила:       — Кольцо? О чем вы?       — Вы знаете, о чем я, — твердо сказала я, осматривая всех присутствующих.       Разозлившись на их молчание и недоумение я заметила врача, который прятал руки в карманах. Заподозрив, что кольцо у него, я уже придумывала план, как его вернуть.       — А знаете, ничего, я ошиблась.       Пока мое состояние налаживалось, я все больше думала о произошедшем, о предчувствии, словах отца, о его смерти. В один из дней медсестра назвала мне адрес детдома, в который меня отправят по окончании лечения. Я все чаще начала видеть того врача, видимо, интерна. Ещё больше подозрений пали на него, когда он, снимая халат, засовывал руку в карман, явно что-то забирая, уходил домой. В один день его посиделок со мной я облила его чаем, и пока он суетился, я залезла в карман и забрала содержимое, ведь навык у меня был уже неплохой в таких делах, он, обозленный, и ничего не заметив, ушел менять халат в ординаторскую. Раскрыв ладонь, я и в самом деле увидела свое кольцо:       — Вот идиот, ну кто такие вещи с собой таскает, — проворчала я, спрятав кольцо от лишних глаз.

***

      Поселили меня в кладовке — прям Гарри Поттер. Детдом был небогат, и комнаты были ограничены, но так как они сразу прописали меня в список тех, кого не заберут, мне досталось то, что досталось. «Ну это понятно — кому нужны тринадцатилетние?» — с грустью подумала я, закрывшись в кладовке. Решившись наконец надеть кольцо, которое явно было мне велико, оно начало уменьшаться, подстраиваясь под мой палец. Появившееся сияние ослепило, и появился странный шепот: — «Когти...»       Повторив за шепотом, я начала покрываться странным для меня сиянием. Увидев себя со стороны в зеркале, я заметила изменение своих глаз с голубого на более холодный оттенок, волосы начали окрашиваться в белый, образуя хвост, и на костюме начали образовываться прочие элементы в виде шеста за спиной, кошачьих ушей и хвоста, дополнявших образ. Проведя уже белыми когтями по лицу в маске я, ухмыльнувшись, произнесла:       — Будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.