ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Побег с красивым видом

Настройки текста
Примечания:
      Три года спустя…       Пыльный стук в дверь положил начало моему дню.       — Эй ты, крыса безмозглая, вставай! Нам нужен помощник на кухне!       — Кхе-кхе, иду! — крикнула я, подавившись воздухом.       Удачно улизнув от работы на кухне, я отправилась на лужайку, на которой нам не разрешали бывать. Сидя и рисуя очередное платье, я снова и снова проверяла свой план побега, который успела построить за все это время. Со временем я заметила, что мои повадки становились более кошачьими, а сила приживалась и без обличия в маске. Меткость своей силы я тренировала на насекомых, из-за чего в лесу они все куда-то делись. Да и лес, который раньше был лесом, стал не очень. Наверное, поэтому нам запретили туда ходить.       Итак, пройдемся по пунктам:       1. Украсть мои данные из кабинета директора — «сделано»\/       2.Подделать школьный аттестат за 11 классов, поставив там печать директора — «сделано»\/       3. Узнать расписание почтальона — «сделано»\/       После выполнения пунктов: …       В полчетвертого явится почтальон, а так как сегодня четверг, то явится с едой, следовательно, пока все будут отвлечены коробками, нужно забраться в ту, что они обычно ему отдают на утилизацию. Чтобы мое отсутствие сразу не обнаружили, вместо меня будет жить в моей «комнате» Соклин, мы чем-то похожи, да и она не против.       Уже собрав все свои вещи, я положила их в одну из коробок. Их было немного, так что вряд ли кто-то заметит.       Пока я сидела в коробке, все шло точно по моему плану, правда я не была в курсе, куда меня отвезут, но главное — подальше от этого места. Слышала я странные разговоры рядом, но был один, что привлек мое внимание.       — Вы случайно не видели Маринетт?       — Нет, сэр, а кто это, соизволите напомнить?       — Ай, жалкая девчонка, живущая под лестницей.       — А, вспомнил, полдня её не видел, что-то срочное?       — Да, я проверял бумаги, которые надо сдавать начальнику раз в несколько месяцев, и бумаги на мерзавку пропали, не знаю как. Думаю, хочет сбежать, ведь она девочка неглупая, насколько помню, всегда обходила всех этих детей по программе, которую им рассказывала воспитательница. В общем, о чем это я… Поручи всем, кого увидишь найти её. И обязательно проверьте хоромы!       «Что, «хоромы», да ты свой кабинет видел?» — подумала я. Как только стих гул, тут же выглянула из коробки. Никого.       — Черт, похоже, не время ждать…— пробормотала я и скрылась за грудой коробок в ожидании. Ждать мне долго не пришлось, почтальон тут же пришел за коробками. Когда ему оставалось занести ту, где должна была быть я минутами ранее, я вышла из-за угла и, приставив копье Белой Энергии к его шее, приказала вывести меня как можно скорее без свидетелей.       — Прошу, мисс… Пощадите…— всхлипнул почтальон.       — Отведешь?       — Да, конечно… Только не тыкайте в меня этим… — указав на копьё, сказал он.       Убрав копье, я демонстративно уменьшила его и тыкнула в пустую коробку за собой. При контакте та растаяла, заставив почтальона ужаснуться от дыма и пороха за моей спиной.       — Если обманешь, будешь на месте коробки, — грозно сказала я и, пока почтальон сглатывал, я спряталась.       Провел на удивление он меня хорошо, правда я чуть не попалась.       — Эй, ты!       — Да, сэр?       — Уже уезжаешь? Что-то рано, — прищурив глаза, сказал директор.       — Получилось так, коробок не так много вышло…       — Что ж, открой, я проверю, не забыл ли чего.       — Как скажете…       Открыв, он ничего не заметил, правда проверив все, он вот уже начал открывать мою коробку, как я применила недолгую невидимость, которую открыла недавно. Не сильно понимаю, как это работает, но я построила теорию, что разрушительная сила во мне может на время убрать мой силуэт от глаз, как бы уничтожая меня в их глазах? Точнее не знаю, книг никаких нет, только мои догадки. Жаль на камерах не работает — как-то проверяла, сперев телефон у кого-то на денек.       — Хм… Похоже, и правда, все взял… Удачной поездки… — как-то разочарованно сказал директор, и пошел, если верить слуху, в здание.       В пути я пыталась смотреть в пространство между сиденьем и прицепом, но мало было понятно, куда ведет дорога.       Позже меня разбудил голос и похлопывание.       — Эй, мисс, полагаю, я могу выгрузить вас здесь, это почти конечная, но, думаю, вас это устроит.       — Ммм… Хорошо… — тихо ответила я, потирая глаз. — А где мы?       — Можете сами посмотреть, вид просто изумительный, — как-то восхищенно сказал он.       Выйдя к нему, я увидела город в огнях с красивой Эйфелевой башней за домами. Вид и правда был шикарный. Также были какие-то билборды с моделями и парнем, похожим на арбуз. Тот явно держал… йо-йо? «Что за бред», — подумала я. Отпустив почтальона, я решила погулять в образе.       Такой славный вечер, почему не пройтись. Порывшись в жезле, который выполнял функцию телефона и много чего ещё, я выяснила, что «арбузный» парень — местный супергерой.       — Может, и мне стать? — вслух сказала я и услышала голос за спиной.       — Эй, тебе не говорили, что разгуливать по крышам вечером опасно?       Обернувшись, я увидела его. Протерев глаза, я тупо посмотрела на него.       — А тебе не говорили, что приставать к девицам на крышах вечером тоже опасно?       — С чего вдруг? — сказал он, начиная подходить ближе.       Дойдя до него быстрее, я обошла его по-кошачьи и, пока была возле лица, шепнула:       — А вблизи твое лицо лучше, чем в интернете.       Отойдя на шаг, он вернул взгляд на то место, где я стояла, но я была уже на другом.       — Кто ты?       — Леди Блан, а ты Мистер Арбузик, полагаю, — ухмыльнувшись, сказала я, выйдя из-за его спины с яркой ухмылкой.       — Что ты несешь?! Я Мистер Баг!       Это явно произвело не лучший эффект.       — Ну что ты, ягодка, не обижайся, правда же.       — Ты это специально? Довести меня хочешь? Сегодня и так день не лучший, так ещё и ты.       — Может… — издалека сказала я.       — Странная ты, Леди Блан, никогда таких не доводилось встречать.       — Ох, как мило, я у тебя первая.       — И надеюсь, последняя… Ты вообще откуда? Полагаю, не просто так в таком прикиде гуляешь.       Начав это говорить, он сел на ближайший край крыши, и устремил взгляд куда-то вдаль.       Присев рядом, я решила ответить:       — Ох, тебе лучше не знать. А костюм, так, к аксессуарам приложился. А ты? Как выбрал этот путь?       — Я и не выбирал, мне его, так сказать, подарили, в том году. Пересмотрев фильмов с Человеком-Пауком, я решил что-то начать делать.       Выдержав небольшую паузу, он наконец посмотрев в мою сторону договорил:       — Вот знаешь, приятно было кому-то это сказать. Я столько лет одинок, и даже имея здесь авторитет, не вижу разницы. Может, мы и подружимся.       — Друзья? — протянув руку, спросила я.       — Друзья, — повторил он, пожав.       Но я была бы не я, если бы не сделала никакой проделки напоследок. Перед тем, как мы разошлись, я предложила:       — Хочешь, покажу фокус?       — То есть силу покажешь?       — Что-то вроде того, — ехидно сказала я.       — Ну давай, удиви, — сказал он, скрестив руки на груди.       Образовав сферу Белой Энергии в руках, я, заострив её на конце, направила её за спину Бага. Тот явно испугался и отскочил, но как бы сфера не должна была по нему попасть. Окна в районе ближайшей мили, или не знаю сколько (не измеряла свою мощь в гектарах), разбились.       Посмотрев на меня ошарашенно, Баг сказал:       — Ты что творишь?! Люди могут сейчас пострадать!       — Силу показываю… — обиженно сказала я, опустив голову и схватив рукой правый локоть.       Потерев лоб, он сказал уже в пустоту:       — Похоже, она сильнее, чем я ожидал.       Я, скрывшись и имея хороший слух, была польщена, но чем обернется наша дружба остается мне непонятным. Надо бы в университет зачислиться. Но все потом, пока что на поиски дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.