ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Метка

Настройки текста
Примечания:
      6:30 утра…       Адриан с раздражением потянулся к телефону, выключая бесящее пищание.       Он был обычным парнем, как говорят во всех шаблонных фильмах о супергероях. Жизнь, правда, его изрядно потрепала. Живет он один вот уже три года, учится на дизайнера в университете с 18 и иногда поддерживает связь с семьей. Его родители развелись, когда ему было ещё пятнадцать. В тот период к нему девушки так и липли из-за того, что он взросло выглядел, но он мало хотел серьезных отношений, так что просто их использовал, пытаясь не думать о том, что он будет ездить из дома в дом. Последнее, что его добило, так это то, что в том году погибла его бабушка, с которой он всегда мило пил чай на выходных, пока родители решали свои проблемы. Она многому его научила. На последний день рождения она подарила ему серьги, которые он не сразу переплавил в две мини-серьги кольцеобразной формы, наградив ими левое ухо.       Пока готовились тосты, он, взяв кофе и валясь от избытка сил, включил новости.       — Доброе утро, дорогие парижане! Это утренние новости от Нади Шамак. Ночь сегодня была далеко не самой обычной и спокойной. На весь Париж и некоторые пригороды обрушилась странная волна, уничтожившая все окна в радиусе полутора сотен гектаров! Благо все к утру восстановилось и утряслось вместе с пострадавшими, как мы полагаем благодаря нашему местному герою — Мистеру Багу. Но все наши журналисты и пресса до сих пор задаются вопросом, что это было, и что могло вызвать столь ужасное происшествие? Это пока неизвестно, но этим утром с нами связалась компания окон…       Пока шла реклама плотного стекла, Адриан, делая сэндвичи, думал над словами ведущей: «Сто пятьдесят гектаров… Не может быть, и это она называет фокусами? Портить мое моральное состояние ради забавы?! Я полночи потратил, восстанавливая всем здоровье и окна, а она что? Просто пульнула в меня стрелой из света размером с мизинец!»       С таким яростным настроем он и отправился в университет, попутно думая, что ему с ней делать дальше. Усталость явно привила ему раздражение к этой девушке, но он понимал, что у той не было злодейских мотивов, иначе вряд ли он был бы жив.       Немного опоздав, он без стука зашел в аудиторию, в которой шла лекция. Пускай преподавателям это и не нравилось, но он прилежно учился, поэтому они терпели. Сев рядом с его другом Нино, он отключился на какое-то время, пока того не начал трясти друг.       — Эй, дружище, я иду в столовую, ты со мной?       Не до конца поняв, что у него спросили, он ответил без раздумий:       — Почему нет…       Еле поднявшись, он поплелся за другом, явно имеющим силы для беговых матчей, потому что тот шел слишком быстро, боясь словить большую очередь по приходу.       Адриан уже почти уснул на ходу, как в него кто-то врезался.       — Ой, извини, я немного неуклюжая…       Подняв голову и открыв глаза, он увидел милую девушку, собирающую что-то на полу. Он, конечно, помог ей дособирать, и подал руку, чтобы помочь встать.       — Не ушиблась?       — Ох, нет, спасибо, у меня сегодня первый день.       — Даже так, хочешь, проведу экскурсию?       — Может, в другой раз. Сейчас мне нужно на пару. Я Маринетт, кстати. А… Ты? — спросила Маринетт, протягивая руку.       — Адриан, — пожав её нежную, как он подумал, руку, Адриан начал рыться в рюкзаке.       Вот он уже хотел протянуть девушке свой номер, как та испарилась в толпе. Оставив Адриана в растерянности.       Вернулся в аудиторию он уже бодрячком, но расстроенным, её лицо все не выходило из его головы, и было будто бы знакомо. Одета она была в бордовую блузку в белую полоску и в штаны с вышитыми цветами на бедрах. Глаза были чистого голубого цвета, а волосы — темно-синего. Представлению её точного портрета в голове помешал Нино.       — Адриан, ты чего не пошел?       — Да так, шел-шел, девушку одну увидел…       — А, вот оно что, опять за свое?       — Что? Конечно нет! Это же давно было, и вообще, она мне не понравилась.       — Ну-ну, вот, держи, я тебе немного взял поесть, — сказал Нино, протягивая Адриану пакет с булочками. — Так что с девчонкой-то? Как зовут?       — Маринетт…       — Хм… Прикольное имя, и как все было? — спросил Нино, начиная жевать и всем телом показывая, что готов внимательно слушать.       После рассказа Нино минуты две сидел, задумавшись о чем-то.       — Эй, Нино?! Ты тут?       — Ах, да, тут, просто думал все, что тебе делать. Наверное, просто забей.       — В смысле?       — Да сдалась она тебе, наверняка же первокурсница. Ты уже третий год тут, тебе делать нечего?       — Наверное, ты прав… Может, мы вообще больше не увидимся…       Впоследствии Адриан полдня просидел, вполуха слушая лекции, и пошел домой. Уже начинало темнеть, как он, идя пешочком, почувствовал взгляд. Часто такое ощущение можно было бы игнорировать, но он понимал, что не ошибается. Зайдя за угол, он решил сам лично подкараулить того, кто за ним идет, но не до конца вышло. Смотря из-за угла, он ждал, но вдруг кто-то появился у плеча, смотря с ним в одну сторону, и спросил:       — Кого ждешь?       Адриан тут же отскочил, по инерции попытавшись ударить стоявшего рядом локтем.       — Не сильно уж вежливо бить дам.       Обернувшись, он увидел Леди Блан.       — Что? Кто ты?       — Хм, а тебе надо было идти на актерский, не думал?       — Вы хотите денег? У меня с собой ничего нет, пожалуйста, прекратите!       — М-да, может, я и ошиблась, но глаза не врут, — сказала она, медленно идя к Адриану.       — Не понимаю, о чем вы…— попятившись, сказал Адриан.       — Что ж, видимо, подружимся в следующий раз. Но прежде хотела бы тебе кое-что подарить.       Когда она подошла к Адриану, загнав в угол, то взяла его дрожащую ладонь. Повернув тыльной стороной, она нарисовала странный символ когтем, не замечая кровоподтеки. Метка засветилась и ушла под кожу, стерев все следы былых ран.       — Что вы со мной сделали?       — Когда-нибудь узнаешь…       Едва он моргнул, девушки больше не было перед глазами. Простояв так минут пять, он, вернувшись в разум, пошел домой. Пока шел, все рассматривал руку, на которой уже ничего не было.       — Такого просто не может быть… Где я уже прокололся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.