ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Так и будем молчать?

Настройки текста
Примечания:
      С этого дня прошло две недели.       Я готовилась к сессии, иногда выходила погулять, сводя Бага с ума своими появлениями и исчезновениями. Проще заставить его поверить, что он бредит и сходит с ума, чем поговорить о случившемся… Материал был вполне не сложный, из-за чего на ранних этапах я сдавала все на ура. Время от времени я наведывалась посмотреть, как там Адриан, тот выглядел измученно и наверняка плохо спал. Близилась зима, а у меня — от слова «совсем» — не было ни куртки, ничего. Я решила устроиться работать в излюбленную мной кофейню рядом. Спросите, откуда я брала деньги до этого? Взламывала банкоматы и кредитки, но с недавних пор мне обрезали такую возможность.       — Опыт работы есть?       — Увы, нет, но надеюсь получить.       — Что ж, значит, мы возьмем вас на полставки до наработки опыта. Можем взять на полную и раньше, но это зависит от вашей продуктивности, — сказал работодатель, деловито сидя в своем кресле.       — Хорошо, спасибо, буду иметь в виду.       Едва я собиралась уйти, как меня окликнули:       — Ах, да, тебя будет обучать один из наших работников, все вопросы можешь задавать ему. Жду тебя здесь завтра в 8:30.       — Учту, до завтра!       Вообще, углубилась в программирование я давно. Когда я жила в детдоме, к нам ходили с частыми проверками, из-за чего я, прячась от них, общалась с милым парнем, отец которого всегда брал его на работу. Работал его папа смотрителем камер или что-то вроде того. Папа, сидя за скучной и муторной работой, обучал сына всяким программным штукам, в которые тот позднее посвящал и меня. Там мы оба с годами развивались в этой сфере.       — На этом все, осталось только нажать на клавишу, и программа придёт в действие, — договорив, он посмотрел на мое заинтересованное лицо.       — Ты так хорошо объясняешь, Лука.       Какое-то время мы провели в молчании и пялились в глаза друг другу, будто играя в гляделки. Мы бы так смотрели ещё продолжительное время, если бы не грохот в коридоре.       — Прячься!       Услышав шум издалека, я пихнула его в шкаф, слыша приближающиеся шаги. Понятия не имею, как мы там поместились, но буквально сразу же его отец зашел в комнату, устраиваясь на своем месте. Когда волнение сошло, я полностью осознала, на каком расстоянии мы находимся с Лукой, стало неловко. Просидели мы в таком полуприседе продолжительное время, имея ночное зрение, я все это время смотрела на Луку, не понимая, что делать. Он мне до жути нравился, я предполагала, что и я ему тоже, но было страшно спросить.       — Так и будем молчать? — спросила я шепотом.       — Не знаю, я подумал, неуместно будет говорить, что у меня все затекло и болит.       Эти слова рассмешили меня, что чуть было нас не спалило.       Что-то в тот момент в меня ударило, и я решила, что, если уж сейчас ничего не сделаю, мы всегда будем в гляделки играть. Я взялась ладонями за его щеки и поцеловала. Да, это был мой первый поцелуй в жизни, такой приятный. На мое счастье, он ответил, и под действием страха быть пойманными было в этом поцелуе что-то волшебное. Когда он закончился, он сказал:       — А это лучше, чем я представлял.       С тех пор мы стали неофициальной парой. Мои навыки программирования становились все лучше, а сердце всё трепетало и горело, находясь рядом с ним. Увы, все когда-то заканчивается, как и вся эта линия. Я познала все виды любви рядом с ним, но в один момент все обломалось — папа Луки узнал о наших отношениях и запретил нам видеться.       Позже он вообще узнал подробности наших бывших взаимоотношений и запретил Луке даже появляться на его работе. Больше я его не видела. На этой ноте и закончился мой второй тогда год проживания в детдоме…       Я приняла это слишком близко к сердцу. Из-за чего уничтожила весь милый лес, что был рядом. В первые дни, пока деревья стояли, я лила ручьи слез над их корой. Даже вырезала сердце из дерева, под которым мы сидели в солнечные дни, с первыми буквами наших имен: «М + Л». Где это сердце на данный момент, я не знаю, кажется, я оставила его на сохранение Соклин, если Лука вернется.       Но время шло, и мои ожидания, что когда-то он вернется за моим сердцем, исчезли. Я разочаровалась в нем, и в себе за то, что так глупо поверила и многое ещё. Пусть программирование и напоминает мне о нем, но, в каком-то смысле, это напоминает мне об ошибке, которую я совершила — влюбилась. Может, и любовь не стоит винить в этой истории, но мне было проще его возненавидеть, чем принять то, что ему полностью ограничили доступ общения со мной — это ранило бы сильнее.       Доделывая последний заказ, я удовлетворенно смотрела на рисунок, который был уже сотым за день, и не таким неуклюжим, как первый. Со спины подошел парень и, смотря на то же, что и я, сказал:       — А этот уже лучше, чем прошлый.       Испугавшись, я пихнула его в бок, из-за чего того отшатнуло в сторону.       — Оу, извини, не хотел напугать.       — Ничего, спасибо, мне тоже нравится.       Когда последний человек ушел, парень сказал:       — Думаю, пора бы закрываться, ты хорошо сегодня поработала.       — Ты тоже, знаешь ли, — сказала я, похлопав его по плечу. — Кстати, я так и не спросила, как тебя зовут, — договорив, я стала менять табличку на двери в сторону «Закрыто».       — Лука, — сказал парень, подойдя и протянув мне руку.       Мое сердце забилось быстрее, а тело окаменело. Осмелившись повернуться на его добрый жест, я посмотрела в его глаза, до боли знакомые.       — Лука?       — Да, а тебя?       — М-м… М-а…ма… Маринетт…       — Что ж, приятно познакомится, Мама-Маринетт, — усмехнувшись, сказал он, пожимая мою застывшую в воздухе руку.       Увидев по моему лицу, что мне далеко не смешно, он прервался.       — Прости, не хотел обидеть.       — Д-да ничего… До завтра.       Остаток вечера я провела в раздумьях. Неужели это он? Быть не может, хватит мне таких совпадений в жизни… Раньше я ходила в эту кофейню, даже не обращая внимания на бариста, может, дело в волосах… Он так изменился за это время, волосы перекрасил, стал выше и в совокупности привлекательнее. Вспоминая его лицо, моё заливалось краской, что заставляло злиться. Я же его ненавижу! Тогда почему так больно? Впав в истерику от собственных воспоминаний, я, бахнув снотворного, погрузилась в сон. Может, разрешат сменить наставника?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.