ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рена Руж

Настройки текста
Примечания:
      Я, ещё раз протерев глаза, снова посмотрел на то, что видел. Что за черт?       — Ты тоже это видишь? — спросил я рядом стоящую Леди Блан.       — Да…       Пока мои мозговые извилины пытались придумать, что нам делать, из неоткуда появилась девушка в странном костюме, подобном нашим. Кажется, лисы? Едва мне пришла мысль сказать Леди уничтожить опасность, как эта лиса, подпрыгнув, взлетела до уровня астероида и оттолкнула его с такой силой, что не было видно куда.       Посмотрев на Леди, я заметил… недоверие? Она с презрением смотрела на девушку, хотя та только что спасла весь Париж, но её реакция меня мало интересовала, поэтому я пошёл ближе посмотреть на лису, возле которой столпились журналисты и Надя Шамак со своими новостями.       — Что вы, не стоит благодарности, это был мой долг, — сказала девушка в костюме лисы.       — Что ж, как вы сказали? Рена Руж? Нам хотелось бы знать, работаете ли вы вместе с Мистером Багом и будете ли в дальнейшем? — спросила Надя, протянув микрофон Рене Руж.       — Думаю, это надо будет с ним обсудить, я-то за, — ответив, она явно заметила меня и продолжила говорить: — Знаете, мне уже пора, так что поговорим в другой раз.       — Так и быть, вы же не будете против интервью?       — Я за всё за, пока-пока!       Упрыгав, она недалеко ушла, лишь скрываясь от камер. Я шёл за ней, пока она в итоге не остановилась.       — Привет, Мистер Баг… — как-то неловко протянула она, стоя на большом расстоянии.       — Ну здравствуй. Полагаю, Рена Руж?       — Верно, рада наконец познакомиться, — договорив, она подошла и протянула мне руку.       — И я, наверное… — неловко стало мне что-то, но я пожал. — Не думал, что встречу ещё подобных.       — Я тоже, когда получила силу, то боялась её использовать, смотря по телевизору все твои заслуги. Но увидев такую угрозу, не могла пройти мимо.       — Ну, спасибо, лишние руки никогда не помешают. Я надеюсь, ты не будешь устраивать показ своей силы, а то от одной персоны мне хватило… — договорив, я, все ещё испытывая неловкость, потёр шею.       — Что ты, нет! Я надеюсь больше не появляться, так как не вижу в этом смысла. У города есть ты и та девушка…       — Полагаю, ты о Леди Блан, она тебе понравится. Если о том, что касается тебя, не вижу ничего плохого, если ты будешь с нами, правда надо будет спросить у Леди, но думаю, она не будет против.       — Ох, правда? Давно хотела работать с тобой, как получила силы, но не хотелось вливаться без приглашения.       — Мне только в радость. Однако мне уже надо идти, может, ещё увидимся вечерком, пока!       Когда я улетел, то почувствовал облегчение. Это был самый неловкий разговор в моей жизни… Может, конечно, не самый-самый, но если учитывать недавние…       Прилетев домой, я заметил Леди, которая сидела на перилах… моего балкона?! Она заметила меня, но не сдвинулась с места. Ну я и решил присесть за компанию, мол, не в курсе чей это дом и балкон.       — Я как раз тебя ждала, — протянула она, смотря на моё немного испуганное лицо.       — В каком смысле?       В этот раз она была в недоумении.       — Эм… Ну в таком, просто хотела поговорить и вручить кое-что.       — А, ну я весь внимание.       — Просто мы так и не обменялись подарками в начале этого года, и даже словом не обмолвились об этом, ну я и решила это исправить.       Закончив говорить, она достала из хранилища… игрушку? Она чем-то напоминала её саму: белые волосы, маска и прочее.       — Подумала, будет неплохо, если у тебя всегда буду я, отпугивать, так сказать, плохие сны, — под конец своих слов она слегка усмехнулась и наконец протянула её мне.       В жизни, помнится, у меня была только одна кукла из бумаги, которую я вырезал в журнале «Девочки садика», я любил рисовать ей новые и новые наряды, представляя женщиной своей мечты, похожей на мою маму. Со временем она куда-то делась и на замену ей пришли машинки и поезда.       — Ох, как мило, сама сделала?       — Да, надеюсь это не слишком, ведь мы больше не дети и…       — Нормально, мне нравится, спасибо! — сказал я, не дав ей договорить. — Знаешь, а у меня тоже кое-что есть, но так как мы не договаривались обмениваться подарками, держал у себя.       Порывшись немного в хранилище йо-йо, я нашёл кулон, который купил, проходя мимо витрин ювелирного. Дабы не выделываться, я взял маленький кианит. Многие девушки могут носить такое, так что, возможно, это мало чем поможет мне найти её.       — Как красиво, — начала она, забирая его из рук, — а разве это не рискованно? Ты же можешь, идя по улице, увидеть девушку с таким кулоном и понять, что это я.       — Я это учёл и купил подвеску с регулированием, вот смотри, — пока говорил, я соскочил с перил и, взяв цепочку из её рук, зашёл за спину. — Ты можешь спрятать её под одеждой и так никто раскрыт не будет.       Закрепив, я вернулся на прежнее место рядом и посмотрел ей в лицо. На нем красовалась самая красивая улыбка, что я видел. Это заставило моё сердце биться сильнее, а тело дрожать.       — Спасибо, Арбузик! Мне так нравится! — видимо, не сдержав эмоций, она быстро поцеловала застывшего меня в щёку и обняла.       На радостях я решился спросить.       — Всё хотел спросить, а у тебя кто-нибудь есть в жизни без маски?       Услышав вопрос, Леди будто сникла: её глаза потускнели, а рука схватилась за кулон, начиная нервно поглаживать.       — Эм… Это немного личный вопрос, но думаю, он мало что скажет, поэтому, наверное, да.       Под конец своих слов она, подняв опустившуюся голову, посмотрела на меня.       Получив заветный ответ, потускнел и я, но лучше не подавать виду.       — А ты?       — Ом… А я один, — как-то неловко сказал я, пытаясь не выдать грусть. Чтобы мой вопрос и дальше не погружал нас в грустное молчание, я решил перевести тему. — Как тебе, кстати, эта героиня сегодня? Мы немного поговорили, и она хотела бы быть с нами в команде.       — Не знаю, что-то не нравится она мне, терзает какое-то предчувствие, что дружба с ней не к добру.       — Я тебе, конечно, доверяю, но, мне кажется, стоит дать ей шанс.       — Ладно, я не против, но я, если что, предупреждала.       — Давай так, если я окажусь не прав, то с меня желание, если ты — то с тебя.       — Хорошо, осталось только придумать, как тебя опозорить!       Следующие минут десять мы спорили кто кому что загадает и смеялись от нескольких вариантов, правда вариант, где я должен буду на Хэллоуин нарядиться арбузом мне не зашёл. Позже мы разошлись, хотя мне далеко лететь не надо было. А ночью её слова все ещё тревожили и не давали заснуть. Может, с моим чутьём что-то не так и она права? Рена вроде милая девушка: смуглая кожа, рыжеватые волосы, зелёные глаза и флейта за спиной. Отбросив эти мысли, я лёг спать с уже приобретённой Леди под рукой, посмотрим, может, она ещё должна будет мне танец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.