ID работы: 13984478

Леди блан

Гет
R
В процессе
18
автор
godesst_of_fire_alenka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правда?

Настройки текста
Примечания:
      Время катилось незаметно, уже близилась весна. В один из дней я решилась пригласить Луку на свидание или что-то вроде того, и, с течением времени, мы стали гулять чаще. По всей видимости, мои чувства к нему всё ещё не угасли за год, но я всё ещё не понимала, почему он всё ещё меня не вспомнил? Я, конечно, могу учесть момент, что я настолько для него ничего не значила, что он с лёгкостью забыл, но как такое возможно после всего, что между нами было? Это чистый абсурд! Ну я и решила спросить в лоб, но вышло не очень.       — Хочешь мороженое?       — О, давай, там как раз недалеко мороженщик.       На это свидание пригласил меня сам Лука, не помню, какое оно по счету, давно не считаю. Все последние свидания мы лучше узнавали друг друга, и Лука, в основном, рассказывал о том, что поступил на программиста и что на последнем курсе, так как учится заочно, а я говорила только то, что было более-менее не враньём.       Купив мороженое, мы шли и обсуждали заочку: кто что будет сдавать и сплетни о преподавателях. Да, он учился в том же университете, что меня снова удивило, потому что я не понимаю, откуда столько совпадений.       — Как думаешь, она когда-нибудь уйдёт на пенсию?       — Хех, Лука, мне кажется, этого никогда не случится.       Едва я решила перевести тему на свой вопрос, как Лука заметил Адриана.       — О, смотри, это, похоже, тот парень, с которым у вас всё не заладилось.       — Ох, да, он. Может, не будет его тре…       — Идём, хоть поздороваемся, а то невежливо, — сказав это, он потащил меня в его сторону, не дав выбрать.       — Привет… — неловко сказала я, нервно держась за плечо Луки.       — Привет, давно не виделись, вижу, у тебя всё хорошо.       — Д-да, это вот Лука, Лука — Адриан, — сказала я, жестикулируя.       — Очень рад познакомиться, много о вас наслышан.       — Правда?       — Вполне, но в каких деталях, не смею изъясняться.       — Ладно, я тогда пойду, не буду портить вам свидание…       — Пока, удачи! — сказал Лука, мило улыбаясь.       Когда мы отошли, мне стало не по себе. Что это было? Лука, заметив мою растерянность, заговорил первым.       — Похоже, мне не стоило этого делать, да?       — Ну есть такое, мне до сих пор неловко за ту ситуацию, ты знаешь.       — Да, но я думал вас помирить, по-видимому, это не лучшее решение.       — Давай не об этом, я всё хочу спросить кое-что…       — Хорошо, слушаю.       К этому моменту мы уже сидели в ближайшем кафе, доедая это громадное мороженое.       — Между нами что-то есть или мне кажется?       Повисла небольшая пауза, и чем дольше она длилась, тем ниже опускалась моя голова. Наконец подняв голову, я заметила растерянного Луку, который тяжело вздохнул и подсел ближе. Смотря уже в мои глаза, он, на миг закрыв глаза, снова сделал небольшой вдох-выдох и уже решительно посмотрел на меня.       — Что ж, такой ответ тебе подойдёт?       Под конец своего вопроса он притянул меня ближе и поцеловал. Поначалу я не сразу ответила от неожиданности, но потом растворилась в этих знакомых губах. Ах, как же я по ним скучала. Не знаю, сколько это длилось, но после наши глаза так и светились.       — Вполне, — кратко ответила я, смотря в его глаза. Сердце билось так сильно, что я не сразу услышала то, что он у меня спросил.       — Знаешь, я недавно открыл для себя один ресторанчик, может, сходим завтра?       — Хорошо, там есть дресс-код или кэжуал сойдёт?       — Как хочешь, ты во всём выглядишь чудесно.       После его слов все внутри потеплело, боже, с одной стороны страшно, потому что я снова влюбляюсь в него, а с другой — так приятно снова любить, быть любимой, но, наверное, страх, что может пойти что-то не так, останется на продолжительное время. Когда мы вышли, он сказал, что у него есть кое-какие дела, и я решила пойти погулять.       Гуляя, я решила присесть и подумать о случившемся и с треском призналась себе, что правда влюбилась. Когда мои размышления дошли до Адриана-Бага, я услышала крики, прервавшие цепь. Вскочила и побежала, по дороге я заметила Бага, и мы вместе уже понеслись туда. Прибыв на место, мы какое-то время смотрели на происходящее, не веря в то, что видим.       — Ты же тоже это видишь? — спросил Мистер Баг, все ещё стоя рядом.       — Да…       На Париж падал астероид.

***

      После того, как я подслушала беседу Руж и Бага, я немного заревновала и ушла. Не знаю, как я очутилась на балконе Адриана, но почему нет? Было даже приятно вручить Багу куклу, которую я сшила в детдоме однажды. Нас заставляли шить новые наволочки и простыни, лишь бы сэкономить. Его кулон мне очень понравился, а вопрос после — не совсем.       — Всё хотел спросить, а у тебя кто-нибудь есть в жизни без маски?       Этот вопрос породил во мне чувство вины, потому что я запуталась. Я тогда задумалась, кто мне нравится больше: Лука или Баг? В итоге, мысленно собравшись, я поняла, что выбрать должна одного. И это Лука, да, он влюблён в меня, я в него, а Баг никогда не говорил, что что-то испытывает ко мне, так что лучше без испытания судьбы.       — Эм… Это немного личный вопрос, но думаю, он мало что скажет, поэтому, наверное, да, — ответив, я посмотрела на него. — А ты?       — М-м-м… А я один.       Он так грустно это сказал, с глазами небольшой растерянности, что я уже думала шутливо спросить, не влюбился ли он в меня, но он перевёл тему. Далее скучно рассказывать: мы говорили и говорили об этой Рене, после чего разошлись. Было забавно оставить его на его же балконе. Пока я прыгала по городу, куда глаза глядят, чуть не упала, услышав голос за спиной.       — Ну здравствуй, Леди Блан.       — О, помнится мне, Рена, рада встрече.       — Взаимно. Нам так и не удалось поговорить днём, подумала, можно сейчас.       — Хорошо.       Усевшись на той же крыше, что мы и стояли, я начала её опрашивать, задавая иногда важные, а иногда странные вопросы.       — Ты когда-нибудь получала серьёзные ранения? Занималась какими-либо видами борьбы? Боишься ли крови?       — Да. Да. Нет. Это всё?       — Почти. Что является источником твоей силы?       — В каком смысле?       М-г-г, увиливание от вопроса, стопудово сейчас соврёт…       — В прямом, какой предмет даёт тебе силу и костюм?       — Разве я должна это говорить?       — Мы же будем скоро одной командой, поэтому, да.       — Э-м-м, флейта.       — То есть тебе подарили флейту, ты подудела и стала такой?       — Да, странно, правда?       — Да…       Впоследствии не было ничего такого подозрительного, но я не поверила словам о флейте — это было максимально странно. Пока говорила, всё думала, в чём же сила? Я должна была знать, что делать в случае предательства. Взор упал на кулон лисы. Хм, видимо, он, но она могла его заблокировать, как я сделала после инцидента с кольцом. Хм, кажется, у меня есть крайний вариант. Также я заметила, что эта девушка напоминала Алю, и хоть, как я поняла, на такой счёт я не ошибаюсь, но что-то как будто не так. И я выясню — что, Баг ещё должен будет мне желание! С этой мыслью я заснула, сжав в кулаке кулон на шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.